Хрустящие постные хлебцы со злаками и чесноком

Хрустящие постные хлебцы со злаками и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чем можно заменить привычный хлеб во время поста? Я предлагаю вам попробовать хлебцы со злаками и чесноком. Хлебцы получаются вкусные и хрустящие! Отлично подойдут для перекуса. Ими можно заменить полдник, похрустеть в перерывах между завтраком и обедом или обедом и ужином.  Эти хлебцы понравятся всем без исключения!

Ниже я расскажу о рецепте приготовления постных хлебцев со злаками и чесноком, которые сама довольно часто готовлю и не только в пост, но и просто так.

Время приготовления: 35-45 мин.

Сложность: средняя.

Ингредиенты:





Ход работы:

Добавляем в чашку 7 столовых ложек ржаной муки.

В ржаную муку кладем десертную ложку соли. Половину чайной ложки молотого черного перца и столько же мускатного ореха.



Затем добавляем 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Заливаем все теплой водой.



Ждём, пока ржаная мука и хлопья немного постоят и разбухнут. 10-15 минут будет достаточно.

Теперь берем чеснок, нам потребуется всего 2 зубчика среднего размера, что придаст хлебцам легкий аромат. Чистим зубчики от шелухи. Мелко режем чеснок или трем его на терке, также можно использовать чеснокодавку. Добавляем чесночок в тесто и размешиваем.



Теперь пришло время добавить в тесто очищенные семечки подсолнечника и льняные семена. Я взяла и тех и других по 4 столовые ложки. Это примерно по 50-60 граммов каждого продукта.



Все хорошо размешиваем. Сдобрим тесто ложкой оливкового масла. И приступаем к выпечке.

Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Листик ничем смазывать не надо.

Выливаем поверх наше тесто и аккуратно разравниваем его ложечкой. Толщина слоя не должна превышать 5-6 миллиметров.



Включаем плиту на 150 градусов и ставим наши хлебцы выпекаться. Через 7-10 минут хлебцы необходимо вынуть и разрезать. А затем отправить их снова в духовку дожариваться, еще на 10-15 минут.



После того, как вы вынули хлебцы, можно поступить двумя способами. Если вы хотите, чтобы хлебцы были хрустящие, то накрывать их ничем не нужно. Я именно так и поступила. А если вам захотелось, чтобы ваши хлебцы были мягкими, то их можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть тарелкой и дать им так остыть.

Такие хлебцы вполне могут заменить печенье или стать закуской к пиву.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-09-21 15:05:32
Гость
Добрый день. Какой мукой можно заменить ржаную? Из разрешенных: рисовая, пшенная, из киноа, кокосовая
Гость Ответить
2020-09-18 19:06:29
Гость
Вкусно, но соли на это количество много, пришлось муку и волу добавлять
2018-03-13 00:56:23
Главный Редактор
Замечательный рецепт, Ольга! Завтра буду хрустеть и я вместе с Вами))

Комментировать