Чем можно заменить привычный хлеб во время поста? Я предлагаю вам попробовать хлебцы со злаками и чесноком. Хлебцы получаются вкусные и хрустящие! Отлично подойдут для перекуса. Ими можно заменить полдник, похрустеть в перерывах между завтраком и обедом или обедом и ужином. Эти хлебцы понравятся всем без исключения!
Ниже я расскажу о рецепте приготовления постных хлебцев со злаками и чесноком, которые сама довольно часто готовлю и не только в пост, но и просто так.
Время приготовления: 35-45 мин.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
Ход работы:
Добавляем в чашку 7 столовых ложек ржаной муки.
В ржаную муку кладем десертную ложку соли. Половину чайной ложки молотого черного перца и столько же мускатного ореха.
Затем добавляем 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Заливаем все теплой водой.
Ждём, пока ржаная мука и хлопья немного постоят и разбухнут. 10-15 минут будет достаточно.
Теперь берем чеснок, нам потребуется всего 2 зубчика среднего размера, что придаст хлебцам легкий аромат. Чистим зубчики от шелухи. Мелко режем чеснок или трем его на терке, также можно использовать чеснокодавку. Добавляем чесночок в тесто и размешиваем.
Теперь пришло время добавить в тесто очищенные семечки подсолнечника и льняные семена. Я взяла и тех и других по 4 столовые ложки. Это примерно по 50-60 граммов каждого продукта.
Все хорошо размешиваем. Сдобрим тесто ложкой оливкового масла. И приступаем к выпечке.
Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Листик ничем смазывать не надо.
Выливаем поверх наше тесто и аккуратно разравниваем его ложечкой. Толщина слоя не должна превышать 5-6 миллиметров.
Включаем плиту на 150 градусов и ставим наши хлебцы выпекаться. Через 7-10 минут хлебцы необходимо вынуть и разрезать. А затем отправить их снова в духовку дожариваться, еще на 10-15 минут.
После того, как вы вынули хлебцы, можно поступить двумя способами. Если вы хотите, чтобы хлебцы были хрустящие, то накрывать их ничем не нужно. Я именно так и поступила. А если вам захотелось, чтобы ваши хлебцы были мягкими, то их можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть тарелкой и дать им так остыть.
Такие хлебцы вполне могут заменить печенье или стать закуской к пиву.
Приятного аппетита!
Ниже я расскажу о рецепте приготовления постных хлебцев со злаками и чесноком, которые сама довольно часто готовлю и не только в пост, но и просто так.
Время приготовления: 35-45 мин.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 6-7 ст.л.
- Овсяные хлопья – 5 ст.л.
- Льняное семя – 4 ст.л.
- Очищенные семечки – 4 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 д.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Ход работы:
Добавляем в чашку 7 столовых ложек ржаной муки.
В ржаную муку кладем десертную ложку соли. Половину чайной ложки молотого черного перца и столько же мускатного ореха.
Затем добавляем 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Заливаем все теплой водой.
Ждём, пока ржаная мука и хлопья немного постоят и разбухнут. 10-15 минут будет достаточно.
Теперь берем чеснок, нам потребуется всего 2 зубчика среднего размера, что придаст хлебцам легкий аромат. Чистим зубчики от шелухи. Мелко режем чеснок или трем его на терке, также можно использовать чеснокодавку. Добавляем чесночок в тесто и размешиваем.
Теперь пришло время добавить в тесто очищенные семечки подсолнечника и льняные семена. Я взяла и тех и других по 4 столовые ложки. Это примерно по 50-60 граммов каждого продукта.
Все хорошо размешиваем. Сдобрим тесто ложкой оливкового масла. И приступаем к выпечке.
Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Листик ничем смазывать не надо.
Выливаем поверх наше тесто и аккуратно разравниваем его ложечкой. Толщина слоя не должна превышать 5-6 миллиметров.
Включаем плиту на 150 градусов и ставим наши хлебцы выпекаться. Через 7-10 минут хлебцы необходимо вынуть и разрезать. А затем отправить их снова в духовку дожариваться, еще на 10-15 минут.
После того, как вы вынули хлебцы, можно поступить двумя способами. Если вы хотите, чтобы хлебцы были хрустящие, то накрывать их ничем не нужно. Я именно так и поступила. А если вам захотелось, чтобы ваши хлебцы были мягкими, то их можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть тарелкой и дать им так остыть.
Такие хлебцы вполне могут заменить печенье или стать закуской к пиву.
Приятного аппетита!
Комментировать