хлебцы

Незабываемые хлебцы с яблоком и морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В пост нельзя кушать яйца, мясо и молочные продукты. Приходится выискивать, а иногда и придумывать рецепты без этих продуктов. Сегодня мне хочется поделиться со всеми своим рецептом приготовления вкусных и полезных хлебцев. Они точно понравятся всем любителям легких чаепитий.

Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 25-35 минут
 
Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Геркулес - 2-3 ст. л.
  • Семена чиа – 2 ч. л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.


Ход приготовления:

Берем морковку средней величины. Моем ее под проточной водой и трем на крупной терке.
Незабываемые хлебцы с яблоком и морковью
Затем берем яблоко. Яблоко также моем и трем на крупной терке.

Теперь нам понадобятся семена чиа. Семена должны быть вымочены в течение минимум 4 часов. Эти семена очень полезны, питательны и могут заменить яйца.

В след за семенами чиа кладем 2-3 столовые ложки геркулеса. Геркулес можно взять любой. Подойдет тот, который для варки и тот, который для запаривания.

Теперь добавляем в чашку корицу. Я положила одну чайную ложку.

Кладем 2-3 чайные ложки сахара. Вместо сахара можно использовать заменитель.

Теперь добавляем в чашку пшеничную муку. Муку необходимо предварительно просеять.

Все перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и подливаем холодную воду. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.

Теперь нам понадобится пергаментная бумага. Застилаем пергаментом противень и выливаем на него наше тесто. Ровняем все вилкой.
 
Духовку включаем на 150 градусов и помещаем в нее противень.
 
Выпекаем в течение 4-5 минут. Как только тесто схватится и немного сменит цвет, противень необходимо вынуть, а затем разрезать тесто на прямоугольники. Сделать это можно круглым ножом для пиццы или обычным.

Снижаем температуру в духовке до 100 градусов и вновь помещаем противень в духовку.
 
Выпекаем до готовности в течение 5-8 минут. Вынимаем противень из духовки и снимаем с него хлебцы. Даем хлебцам немного остыть. Теперь их можно кушать!
 
Хлебцы могут заменить печенье и стать лучшим перекусом. Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-10 20:18:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать