В пост нельзя кушать яйца, мясо и молочные продукты. Приходится выискивать, а иногда и придумывать рецепты без этих продуктов. Сегодня мне хочется поделиться со всеми своим рецептом приготовления вкусных и полезных хлебцев. Они точно понравятся всем любителям легких чаепитий.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-35 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем морковку средней величины. Моем ее под проточной водой и трем на крупной терке.
Затем берем яблоко. Яблоко также моем и трем на крупной терке.
Теперь нам понадобятся семена чиа. Семена должны быть вымочены в течение минимум 4 часов. Эти семена очень полезны, питательны и могут заменить яйца.
В след за семенами чиа кладем 2-3 столовые ложки геркулеса. Геркулес можно взять любой. Подойдет тот, который для варки и тот, который для запаривания.
Теперь добавляем в чашку корицу. Я положила одну чайную ложку.
Кладем 2-3 чайные ложки сахара. Вместо сахара можно использовать заменитель.
Теперь добавляем в чашку пшеничную муку. Муку необходимо предварительно просеять.
Все перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и подливаем холодную воду. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
Теперь нам понадобится пергаментная бумага. Застилаем пергаментом противень и выливаем на него наше тесто. Ровняем все вилкой.
Духовку включаем на 150 градусов и помещаем в нее противень.
Выпекаем в течение 4-5 минут. Как только тесто схватится и немного сменит цвет, противень необходимо вынуть, а затем разрезать тесто на прямоугольники. Сделать это можно круглым ножом для пиццы или обычным.
Снижаем температуру в духовке до 100 градусов и вновь помещаем противень в духовку.
Выпекаем до готовности в течение 5-8 минут. Вынимаем противень из духовки и снимаем с него хлебцы. Даем хлебцам немного остыть. Теперь их можно кушать!
Хлебцы могут заменить печенье и стать лучшим перекусом. Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-35 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Геркулес - 2-3 ст. л.
- Семена чиа – 2 ч. л.
- Вода – сколько потребуется
- Корица – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Берем морковку средней величины. Моем ее под проточной водой и трем на крупной терке.
Затем берем яблоко. Яблоко также моем и трем на крупной терке.
Теперь нам понадобятся семена чиа. Семена должны быть вымочены в течение минимум 4 часов. Эти семена очень полезны, питательны и могут заменить яйца.
В след за семенами чиа кладем 2-3 столовые ложки геркулеса. Геркулес можно взять любой. Подойдет тот, который для варки и тот, который для запаривания.
Теперь добавляем в чашку корицу. Я положила одну чайную ложку.
Кладем 2-3 чайные ложки сахара. Вместо сахара можно использовать заменитель.
Теперь добавляем в чашку пшеничную муку. Муку необходимо предварительно просеять.
Все перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и подливаем холодную воду. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
Теперь нам понадобится пергаментная бумага. Застилаем пергаментом противень и выливаем на него наше тесто. Ровняем все вилкой.
Духовку включаем на 150 градусов и помещаем в нее противень.
Выпекаем в течение 4-5 минут. Как только тесто схватится и немного сменит цвет, противень необходимо вынуть, а затем разрезать тесто на прямоугольники. Сделать это можно круглым ножом для пиццы или обычным.
Снижаем температуру в духовке до 100 градусов и вновь помещаем противень в духовку.
Выпекаем до готовности в течение 5-8 минут. Вынимаем противень из духовки и снимаем с него хлебцы. Даем хлебцам немного остыть. Теперь их можно кушать!
Хлебцы могут заменить печенье и стать лучшим перекусом. Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать