Это просто невероятно вкусная выпечка. Когда я пекла этот батон, вся кухня наполнилась банановым ароматом. Батон является постным, он замешивается только на воде, без яиц. В готовой выпечке отсутствие этих ингредиентов вообще не заметно.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Просеиваем в глубокую чашку 180-200 грамм пшеничной муки.
Теперь берем банан. Снимаем с него кожуру и мелко нарезаем. Отправляем банан в муку.
Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки сахара и 2 щепотки соли. Сюда же кладем треть чайной ложки разрыхлителя.
Все перемешиваем. Разминаем банан вилкой. В муке он очень легко давится. Но если вы желаете, чтобы вам попадались кусочки банана, то сильно давить его не нужно.
Теперь подливаем в чашку подсолнечное масло в количестве 1-2 столовых ложек.
Перемешиваем и подливаем воду комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто очень хорошо проминаем, до состояния однородного состояния. Делим его на три части. Каждую часть раскатываем в длинный жгут толщиной 2,5-3 сантиметра в диаметре. Заплетаем из теста косичку.
Косичку присыпаем кунжутом.
Застилаем противень пергаментом и укладываем на него наш батон. Включаем духовку на 200-220 градусов. Помещаем внутрь наш батончик. Выпекаем до появления золотистого цвета.
Когда батон зарумянится, внимаем его и накрываем полотенцем. Даем батону остыть. Горячую выпечку кушать не рекомендуется.
Нарезаем батон на кусочки — теперь можно кушать его с чаем, намазать нутеллой, джемом или мягким сладким сыром. С любой намазкой батон будет просто замечательно смотреться.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180-200 г
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 3 ч. л.
- Соль – 2 щепотки
- Вода – сколько потребуется
- Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
Просеиваем в глубокую чашку 180-200 грамм пшеничной муки.
Теперь берем банан. Снимаем с него кожуру и мелко нарезаем. Отправляем банан в муку.
Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки сахара и 2 щепотки соли. Сюда же кладем треть чайной ложки разрыхлителя.
Все перемешиваем. Разминаем банан вилкой. В муке он очень легко давится. Но если вы желаете, чтобы вам попадались кусочки банана, то сильно давить его не нужно.
Теперь подливаем в чашку подсолнечное масло в количестве 1-2 столовых ложек.
Перемешиваем и подливаем воду комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто очень хорошо проминаем, до состояния однородного состояния. Делим его на три части. Каждую часть раскатываем в длинный жгут толщиной 2,5-3 сантиметра в диаметре. Заплетаем из теста косичку.
Косичку присыпаем кунжутом.
Застилаем противень пергаментом и укладываем на него наш батон. Включаем духовку на 200-220 градусов. Помещаем внутрь наш батончик. Выпекаем до появления золотистого цвета.
Когда батон зарумянится, внимаем его и накрываем полотенцем. Даем батону остыть. Горячую выпечку кушать не рекомендуется.
Нарезаем батон на кусочки — теперь можно кушать его с чаем, намазать нутеллой, джемом или мягким сладким сыром. С любой намазкой батон будет просто замечательно смотреться.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать