Постный банановый батон к чаю

Постный банановый батон к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это просто невероятно вкусная выпечка. Когда я пекла этот батон, вся кухня наполнилась банановым ароматом. Батон является постным, он замешивается только на воде, без яиц. В готовой выпечке отсутствие этих ингредиентов вообще не заметно.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 45 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 180-200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Вода – сколько потребуется
  • Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.


Ход приготовления:

Просеиваем в глубокую чашку 180-200 грамм пшеничной муки.

Теперь берем банан. Снимаем с него кожуру и мелко нарезаем. Отправляем банан в муку.

Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки сахара и 2 щепотки соли. Сюда же кладем треть чайной ложки разрыхлителя.

Все перемешиваем. Разминаем банан вилкой. В муке он очень легко давится. Но если вы желаете, чтобы вам попадались кусочки банана, то сильно давить его не нужно.
 
Теперь подливаем в чашку подсолнечное масло в количестве 1-2 столовых ложек.

Перемешиваем и подливаем воду комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто.
 
Тесто очень хорошо проминаем, до состояния однородного состояния. Делим его на три части. Каждую часть раскатываем в длинный жгут толщиной 2,5-3 сантиметра в диаметре. Заплетаем из теста косичку.
 
Косичку присыпаем кунжутом.

Застилаем противень пергаментом и укладываем на него наш батон. Включаем духовку на 200-220 градусов. Помещаем внутрь наш батончик. Выпекаем до появления золотистого цвета.
 
Когда батон зарумянится, внимаем его и накрываем полотенцем. Даем батону остыть. Горячую выпечку кушать не рекомендуется.
 
Нарезаем батон на кусочки — теперь можно кушать его с чаем, намазать нутеллой, джемом или мягким сладким сыром. С любой намазкой батон будет просто замечательно смотреться.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-10 20:28:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать