Очень вкусная жареная картошка с болгарским перцем и луком

Очень вкусная жареная картошка с болгарским перцем и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лук, болгарский перец и немного чеснока с паприкой превратят обычную жареную картошку в нечто большее. Не верите? Что ж, стоит попробовать приготовить такую картошку и убедиться в этом!

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица - нарезать тонкими полукольцами
  • 1 красный болгарский перец - нарезать кубиками
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию) - мелко нарезать
  • 6 картофелин среднего размера - нарезать кусочками по 1,5 см
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Положите болгарский перец и чеснок, после чего жарьте ещё 1 минуту.

3. Добавьте нарезанный картофель, паприку, примерно 1/2 ч. л. соли, а также молотый чёрный перец. Накройте сковороду и готовьте на медленном огне около 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте жарить в течение 8-10 минут, периодически помешивая — картофель должен иметь золотистый цвет.

4. Добавьте больше соли, если необходимо.

5. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-11 10:30:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать