Лук, болгарский перец и немного чеснока с паприкой превратят обычную жареную картошку в нечто большее. Не верите? Что ж, стоит попробовать приготовить такую картошку и убедиться в этом!
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Положите болгарский перец и чеснок, после чего жарьте ещё 1 минуту.
3. Добавьте нарезанный картофель, паприку, примерно 1/2 ч. л. соли, а также молотый чёрный перец. Накройте сковороду и готовьте на медленном огне около 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте жарить в течение 8-10 минут, периодически помешивая — картофель должен иметь золотистый цвет.
4. Добавьте больше соли, если необходимо.
5. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 крупная луковица - нарезать тонкими полукольцами
- 1 красный болгарский перец - нарезать кубиками
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию) - мелко нарезать
- 6 картофелин среднего размера - нарезать кусочками по 1,5 см
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Положите болгарский перец и чеснок, после чего жарьте ещё 1 минуту.
3. Добавьте нарезанный картофель, паприку, примерно 1/2 ч. л. соли, а также молотый чёрный перец. Накройте сковороду и готовьте на медленном огне около 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте жарить в течение 8-10 минут, периодически помешивая — картофель должен иметь золотистый цвет.
4. Добавьте больше соли, если необходимо.
5. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать