Хлеб с начинками я начала готовить тогда, когда обычный белый хлеб приелся мне и моим домашним. Некоторые рецепты я придумала сама из тех продуктов, которые всегда у меня под рукой, а другими поделилась со мной моя новая знакомая. Она несколько лет жила в Италии, а там хлеб с начинками пекут очень часто. Вот даже и пицца — это тоже вариант открытого хлеба с начинкой.
Сегодняшний рецепт пригодится тем, кто летом воспользовался моим советом и заготовил на целый год вяленые томаты, рецептом которых я делилась с вами раньше. Домашние вяленые томаты всегда намного вкуснее покупных, а еще они дешевле и здесь даже уместно написать, что они в разы дешевле покупных аналогов. Другие ингредиенты этой начинки найти гораздо легче.
Для приготовления хлебушка с вялеными томатами и орехами, необходимы такие продукты:
Время приготовления:
— приготовление теста — 1,5 часа
— выпекание хлеба — чуть больше 30 минут
Сложность приготовления хлебушка: средняя (легко тем, кто умеет делать дрожжевое тесто)
Чтобы приготовить тесто, в теплое молоко с водой добавляем сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Добавляем муку и сухие дрожжи. Замешиваем нежное мягкое тесто. Чем дольше вымешивать тесто, тем вкуснее и пышнее получится выпечка. Из личного опыта предлагаю вымешивать тесто 100 раз, тогда хлебом можно будет гордиться.
Тесто оставляем на 1-1,5 часа отдохнуть и набраться сил.
Чтобы приготовить для этого хлебушка начинку, дерем вяленые томаты.
Добавляем несколько листиков базилика.
Натираем плавленый сырок на крупную терочку.
Солим начинку, добавляем паприки ложечку и черный молотый перец.
Орехи рубим в крошку. Начинку перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем. По кругу лепешки выкладываем начинку.
Скручиваем лепешку рулетом к середине так, чтобы начинка закрутилась в тесто, а дырочка внутри была небольшой.
Форму смазываем маслом и отправляем хлебушек в форму дырочкой вниз. Сверху делаем надрез крестиком.
Смазываем хлеб яйцом и отправляем его выпекаться. Для этого регулятор температуры устанавливаем на 180 градусов и ждем чуть больше 30 минут.
Выпечку остужаем и угощаем собравшихся на кухне.
Приятного аппетита!
Сегодняшний рецепт пригодится тем, кто летом воспользовался моим советом и заготовил на целый год вяленые томаты, рецептом которых я делилась с вами раньше. Домашние вяленые томаты всегда намного вкуснее покупных, а еще они дешевле и здесь даже уместно написать, что они в разы дешевле покупных аналогов. Другие ингредиенты этой начинки найти гораздо легче.
Для приготовления хлебушка с вялеными томатами и орехами, необходимы такие продукты:
- яйцо — 1 шт.
- вода пополам с молоком — 160 мл
- сливочное масло — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- мука — 2-3 стакана
- вяленые томаты — горсть
- орехи — 0,5 стакана
- плавленый сырок — 1 пачка
- черный молотый перец — щепотка
- базилик — несколько листиков
- паприка — 1 ч.л.
- соль в начинку — щепотка
- яйцо для смазывания хлеба
Время приготовления:
— приготовление теста — 1,5 часа
— выпекание хлеба — чуть больше 30 минут
Сложность приготовления хлебушка: средняя (легко тем, кто умеет делать дрожжевое тесто)
Чтобы приготовить тесто, в теплое молоко с водой добавляем сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Добавляем муку и сухие дрожжи. Замешиваем нежное мягкое тесто. Чем дольше вымешивать тесто, тем вкуснее и пышнее получится выпечка. Из личного опыта предлагаю вымешивать тесто 100 раз, тогда хлебом можно будет гордиться.
Тесто оставляем на 1-1,5 часа отдохнуть и набраться сил.
Чтобы приготовить для этого хлебушка начинку, дерем вяленые томаты.
Добавляем несколько листиков базилика.
Натираем плавленый сырок на крупную терочку.
Солим начинку, добавляем паприки ложечку и черный молотый перец.
Орехи рубим в крошку. Начинку перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем. По кругу лепешки выкладываем начинку.
Скручиваем лепешку рулетом к середине так, чтобы начинка закрутилась в тесто, а дырочка внутри была небольшой.
Форму смазываем маслом и отправляем хлебушек в форму дырочкой вниз. Сверху делаем надрез крестиком.
Смазываем хлеб яйцом и отправляем его выпекаться. Для этого регулятор температуры устанавливаем на 180 градусов и ждем чуть больше 30 минут.
Выпечку остужаем и угощаем собравшихся на кухне.
Приятного аппетита!
Комментировать