В течение недели стараюсь готовить быстрые блюда, а кондитерские изделия покупаю. Но в выходной день балую своих близких домашней вкусной выпечкой. Вот и сегодня хочу поделится отличным рецептом шоколадного печенья с вишней.
Что можно сказать об этом печенье: очень красиво, очень шоколадно, очень рассыпчато и обалденно вкусно. Пробуйте, вам обязательно понравится.
Для приготовления и выпекания домашнего шоколадного печенья необходимо времени: 1 час.
Степень сложности: достаточно просто.
Привожу список продуктов, которые я использовала в рецепте:
Способ приготовления:
В глубокую миску разбиваем два яйца. Всыпаем сахар.
Добавляем соду, какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем на плите, остужаем. Соединяем с ингредиентами, описанными выше.
Размешиваем. Постепенно начинаем вводить муку.
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем.
Приготовление начинки:
Я использовала замороженную ягоду, которую предварительно перед замешиванием теста достала из морозильной камеры.
Когда ягода растаяла, вынула из нее косточки и смешала с сахаром.
Тесто раскатываем, с помощью фигурного кондитерского ножа нарезаем на квадраты. Помещаем в центр квадратика ягоды.
Складываем изделие в виде треугольника.
Подготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов. Время для выпекания: 20-30 минут.
Когда печенье испечется, необходимо подождать, пока оно остынет.
Затем аккуратно посыпаем его сахарной пудрой.
Шоколадное печенье с вишневой начинкой готово к употреблению.
Приятного чаепития.
Что можно сказать об этом печенье: очень красиво, очень шоколадно, очень рассыпчато и обалденно вкусно. Пробуйте, вам обязательно понравится.
Для приготовления и выпекания домашнего шоколадного печенья необходимо времени: 1 час.
Степень сложности: достаточно просто.
Привожу список продуктов, которые я использовала в рецепте:
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло (растопленное) — 200 г
- сахарный песок — 200 г
- какао-порошок — 4 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- замороженная вишня — 200-300 г
- мука — 600-800 г
Способ приготовления:
В глубокую миску разбиваем два яйца. Всыпаем сахар.
Добавляем соду, какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем на плите, остужаем. Соединяем с ингредиентами, описанными выше.
Размешиваем. Постепенно начинаем вводить муку.
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем.
Приготовление начинки:
Я использовала замороженную ягоду, которую предварительно перед замешиванием теста достала из морозильной камеры.
Когда ягода растаяла, вынула из нее косточки и смешала с сахаром.
Тесто раскатываем, с помощью фигурного кондитерского ножа нарезаем на квадраты. Помещаем в центр квадратика ягоды.
Складываем изделие в виде треугольника.
Подготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов. Время для выпекания: 20-30 минут.
Когда печенье испечется, необходимо подождать, пока оно остынет.
Затем аккуратно посыпаем его сахарной пудрой.
Шоколадное печенье с вишневой начинкой готово к употреблению.
Приятного чаепития.
Комментировать