С тех пор, как мы переехали в Одессу, я узнала много интересный местных рецептов. Некоторые из них — это настоящие одесские рецепты, ведь не зря одесская кухня нравится многим туристам, которые приезжают отдохнуть к Черному морю. А еще я узнала о тех рецептах, о которых никогда раньше и не слышала.
Впервые слово «бризоль» я услышала от мужа, который пришел с работы и сказал, что в столовой ел удивительную «отбивную», которая называется бризоль. Любопытство сразу же заставило меня порыться в Интернете и найти несколько интересных рецептов приготовления этого блюда. В основном, везде писали, что фарш в омлете — это и есть бризоль.
Позже я узнала рецепт приготовления этого блюда от своей знакомой, которая готовит его постоянно. Начала и я делать бризольки для мужа. Вот только не совсем мне нравился сам процесс приготовления, где нужно было хорошо наловчиться переносить тончайшую лепешку из фарша в яичном кляре на сковороду.
Однажды, когда я начала уже жарить бризоль, мой взгляд оста
новился на куске лаваша, который печально скучал на столе. Мне так и захотелось крикнуть: «Эврика!». Я сразу же взяла лаваш и приготовила бризоль на лаваше. С тех пор я только так и готовлю. О всех подробностях читайте дальше.
Чтобы приготовить бризоль на лаваше (на 4 порции), необходимы такие продукты:
Время приготовления бризоль: 20 минут
Сложность приготовления бризоль: очень легко
Для начала готовим мясную начинку для бризоль. Для этого смешиваем фарш и нарезанный лук. По вкусу солим и перчим, добавляем специи и перемешиваем.
Лаваш разрезаем на 4 части.
На каждый кусочек лаваша выкладываем по 2 ст.л. мясной начинки.
С помощью пленки распределяем фарш тонким слоем.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
Макаем лаваш с мясной начинкой в яйцо и выкладываем этот кусочек на горячую сковороду со столовой ложкой растительного масла.
Сверху сразу же выливаем оставшееся яйцо и с помощью лопатки распределяем яйцо по поверхности мясного слоя.
Жарим бризоль с двух сторон на среднем огне.
Подаем бризоль к столу в теплом виде, свернув в трубочку. Если разрезать бризоль и проколоть шпажкой, а сами шпажки задекорировать капустным листом или сладким перцем, то получатся кораблики, которые способны украсить даже праздничный стол.
Приятного аппетита!
Впервые слово «бризоль» я услышала от мужа, который пришел с работы и сказал, что в столовой ел удивительную «отбивную», которая называется бризоль. Любопытство сразу же заставило меня порыться в Интернете и найти несколько интересных рецептов приготовления этого блюда. В основном, везде писали, что фарш в омлете — это и есть бризоль.
Позже я узнала рецепт приготовления этого блюда от своей знакомой, которая готовит его постоянно. Начала и я делать бризольки для мужа. Вот только не совсем мне нравился сам процесс приготовления, где нужно было хорошо наловчиться переносить тончайшую лепешку из фарша в яичном кляре на сковороду.
Однажды, когда я начала уже жарить бризоль, мой взгляд оста
новился на куске лаваша, который печально скучал на столе. Мне так и захотелось крикнуть: «Эврика!». Я сразу же взяла лаваш и приготовила бризоль на лаваше. С тех пор я только так и готовлю. О всех подробностях читайте дальше.
Чтобы приготовить бризоль на лаваше (на 4 порции), необходимы такие продукты:
- 1 лист лаваша
- 200 г фарша
- половинка луковицы
- соль и специи для мяса
- 4 яйца
- растительное масло для жарки
Время приготовления бризоль: 20 минут
Сложность приготовления бризоль: очень легко
Для начала готовим мясную начинку для бризоль. Для этого смешиваем фарш и нарезанный лук. По вкусу солим и перчим, добавляем специи и перемешиваем.
Лаваш разрезаем на 4 части.
На каждый кусочек лаваша выкладываем по 2 ст.л. мясной начинки.
С помощью пленки распределяем фарш тонким слоем.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
Макаем лаваш с мясной начинкой в яйцо и выкладываем этот кусочек на горячую сковороду со столовой ложкой растительного масла.
Сверху сразу же выливаем оставшееся яйцо и с помощью лопатки распределяем яйцо по поверхности мясного слоя.
Жарим бризоль с двух сторон на среднем огне.
Подаем бризоль к столу в теплом виде, свернув в трубочку. Если разрезать бризоль и проколоть шпажкой, а сами шпажки задекорировать капустным листом или сладким перцем, то получатся кораблики, которые способны украсить даже праздничный стол.
Приятного аппетита!
Комментировать