Думаете, что котлеты могут быть приготовлены исключительно из мяса? А вот и нет! ;)
На самом деле, приготовить вкусные котлетки можно из многих продуктов. Я уже делилась с вами рецептами котлеток из чечевицы, перловки, гречки, картофеля, патиссонов и овсянки.
Сегодня пришла очередь приготовить котлеты из фасольки. Получаются они очень нежными, а благодаря особой панировке, еще и необычайно вкусными.
Но самое интересное, что подобные котлеты считаются вегетарианским блюдом. А мои свекры, которым раньше казалось, что ничего вкуснее капустного листика мы с мужем не едим, попробовав однажды наши котлеты, в корне поменяли свое мнение :)
Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу :)
Время приготовления – 45 минут (ночь на замачивание фасоли)
Сложность – легко
Калорийность – 156 ккал/100 г
Для приготовления котлет нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Фасольку необходимо предварительно замочить. Лучше это делать на ночь.
Затем отвариваем ее до готовности.
Лук нарезаем и пассеруем в масле.
Морковь натираем и добавляем к луку.
Укроп нарезаем.
Сыр пускаем на самую мелкую терочку.
Когда фасоль готова, даем ей немного остыть и измельчаем с помощью мясорубки (блендера/комбайна). Туда же отправляем и капусту.*
*Кстати, капусту можно добавить любую. Делаем это, чтобы котлеты не были сухими. Обычно я добавляю белокочанную, но в этот раз у меня скучала в холодильнике брокколи, поэтому я решила использовать ее.
Получается такой себе фасолево-капустный фарш. Добавляем в него обжаренные морковь с луком, укроп, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
Тертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.
Влажными руками формируем котлетку, панируем в смеси сыра и сухарей, и выкладываем на раскаленную сковороду.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и все, котлетки готовы!
Подавать их можно с овощами, томатным соком, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
На самом деле, приготовить вкусные котлетки можно из многих продуктов. Я уже делилась с вами рецептами котлеток из чечевицы, перловки, гречки, картофеля, патиссонов и овсянки.
Сегодня пришла очередь приготовить котлеты из фасольки. Получаются они очень нежными, а благодаря особой панировке, еще и необычайно вкусными.
Но самое интересное, что подобные котлеты считаются вегетарианским блюдом. А мои свекры, которым раньше казалось, что ничего вкуснее капустного листика мы с мужем не едим, попробовав однажды наши котлеты, в корне поменяли свое мнение :)
Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу :)
Время приготовления – 45 минут (ночь на замачивание фасоли)
Сложность – легко
Калорийность – 156 ккал/100 г
Для приготовления котлет нужны такие продукты:
- 2/3 стакана фасоли
- 1 лук
- 1 морковь
- соль и специи по вкусу
- 50 г твердого сыра
- ½ стакана панировочных сухарей
- небольшой пучок укропа
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления
Фасольку необходимо предварительно замочить. Лучше это делать на ночь.
Затем отвариваем ее до готовности.
Лук нарезаем и пассеруем в масле.
Морковь натираем и добавляем к луку.
Укроп нарезаем.
Сыр пускаем на самую мелкую терочку.
Когда фасоль готова, даем ей немного остыть и измельчаем с помощью мясорубки (блендера/комбайна). Туда же отправляем и капусту.*
*Кстати, капусту можно добавить любую. Делаем это, чтобы котлеты не были сухими. Обычно я добавляю белокочанную, но в этот раз у меня скучала в холодильнике брокколи, поэтому я решила использовать ее.
Получается такой себе фасолево-капустный фарш. Добавляем в него обжаренные морковь с луком, укроп, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
Тертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.
Влажными руками формируем котлетку, панируем в смеси сыра и сухарей, и выкладываем на раскаленную сковороду.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и все, котлетки готовы!
Подавать их можно с овощами, томатным соком, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментировать