котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаете, что котлеты могут быть приготовлены исключительно из мяса? А вот и нет! ;)


На самом деле, приготовить вкусные котлетки можно из многих продуктов. Я уже делилась с вами рецептами котлеток из чечевицы, перловки, гречки, картофеля, патиссонов и овсянки.
 
Сегодня пришла очередь приготовить котлеты из фасольки. Получаются они очень нежными, а благодаря особой панировке, еще и необычайно вкусными.
 
Но самое интересное, что подобные котлеты считаются вегетарианским блюдом. А мои свекры, которым раньше казалось, что ничего вкуснее капустного листика мы с мужем не едим, попробовав однажды наши котлеты, в корне поменяли свое мнение :)

Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу :)
 
Время приготовления – 45 минут (ночь на замачивание фасоли)
 
Сложность – легко
 
Калорийность – 156 ккал/100 г
 
Для приготовления котлет нужны такие продукты:
 
  • 2/3 стакана фасоли
  • 300 г капусты (белокочанной, брокколи или цветной)
  • соль и специи по вкусу
  • 50 г твердого сыра
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • небольшой пучок укропа
  • растительное масло для жарки
 
Процесс приготовления
 

Фасольку необходимо предварительно замочить. Лучше это делать на ночь.
Затем отвариваем ее до готовности.
Лук нарезаем и пассеруем в масле.
Морковь натираем и добавляем к луку.
Укроп нарезаем.
Сыр пускаем на самую мелкую терочку.
Когда фасоль готова, даем ей немного остыть и измельчаем с помощью мясорубки (блендера/комбайна). Туда же отправляем и капусту.*

*Кстати, капусту можно добавить любую. Делаем это, чтобы котлеты не были сухими. Обычно я добавляю белокочанную, но в этот раз у меня скучала в холодильнике брокколи, поэтому я решила использовать ее.
 
Получается такой себе фасолево-капустный фарш. Добавляем в него обжаренные морковь с луком, укроп, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
Тертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.
Влажными руками формируем котлетку, панируем в смеси сыра и сухарей, и выкладываем на раскаленную сковороду.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
 
Вот и все, котлетки готовы!
Подавать их можно с овощами, томатным соком, картофельным пюре.
 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2020-04-09 20:53:13
Tetiana Lynn
Думаю, что в духовке конечно же, можно запечь. 
Наталия К Ответить
2015-10-25 21:32:11
Наталия К
Интересный рецепт, а капусту вы сырую добавляете или бланшированную?
Ольга К Ответить
2015-10-25 21:25:02
Ольга К
Люблю фасоль, но котлеты из нее никогда не делала.
Вера Гаянова Ответить
2020-04-08 09:31:29
Вера Гаянова
А можно в духовке запечь такие котлетки? 
Tetiana Lynn Ответить
2015-10-25 21:33:42
Tetiana Lynn
Капусту всегда добавляю сырую :)

Комментировать