Мой муж очень любит картошку с укропом. Вот не знаю, почему ему нравится такое сочетание, но и в пирожки, и в вареники, в которых мы используем в качестве начинки картофель, обязательно добавляем зелень в большом количестве.
Да и я сама очень люблю зелень, особенно сейчас мне хочется ее жевать постоянно, так я соскучилась за ней :)
Поэтому, когда я в очередной раз задумалась о приготовлении картофельных котлет, мысль добавить в них побольше зелени появилась у меня сама собой. И результат порадовал не только меня – котлетки не успели даже остыть, как их уже не было ;)
А за счет добавления в них сыра они получаются вообще необыкновенно вкусными. Давайте приготовим?
Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления картофельных котлет с зеленью и сыром нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Сливаем воду полностью и превращаем картофель в пюре. Добавляем сливочное масло.
Зелень моем, чуть подсушиваем и мелко нарезаем.
Твердый сыр натираем.
Сулугуни мелко режем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем пюре, сулугуни, сыр, чеснок и зелень. Солим, перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем.
Пускаем яичко и муку. Кстати, лучше не сыпать сразу все 4 ложки муки, а добавлять по 1-2, хорошо вымешивая. В итоге наш картофельный фарш не должен прилипать к рукам.
Формируем влажными руками котлетки, обваливаем их в муке.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши котлетки.
Жарим на огне, чуть меньше среднего до золотистой корочки.
Вот и все, наши вкусные котлетки с зеленью и сыром готовы. Лучше подавать их еще горяченькими, можно со свежими овощами, можно со сметанкой. Но у нас они разлетелись с чаем, вместо печенек :)
Приятного аппетита!
Да и я сама очень люблю зелень, особенно сейчас мне хочется ее жевать постоянно, так я соскучилась за ней :)
Поэтому, когда я в очередной раз задумалась о приготовлении картофельных котлет, мысль добавить в них побольше зелени появилась у меня сама собой. И результат порадовал не только меня – котлетки не успели даже остыть, как их уже не было ;)
А за счет добавления в них сыра они получаются вообще необыкновенно вкусными. Давайте приготовим?
Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления картофельных котлет с зеленью и сыром нам понадобятся такие продукты:
- картофель – 5 шт. большого размера
- масло сливочное – 20 г
- сыр твердый – 150 г
- чеснок – 3-5 зубков
- укроп – 1 пучок
- зеленый лук – 1 пучок
- петрушка – 4-5 веточек
- яйцо — 1 шт.
- мука – 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Сливаем воду полностью и превращаем картофель в пюре. Добавляем сливочное масло.
Зелень моем, чуть подсушиваем и мелко нарезаем.
Твердый сыр натираем.
Сулугуни мелко режем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем пюре, сулугуни, сыр, чеснок и зелень. Солим, перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем.
Пускаем яичко и муку. Кстати, лучше не сыпать сразу все 4 ложки муки, а добавлять по 1-2, хорошо вымешивая. В итоге наш картофельный фарш не должен прилипать к рукам.
Формируем влажными руками котлетки, обваливаем их в муке.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши котлетки.
Жарим на огне, чуть меньше среднего до золотистой корочки.
Вот и все, наши вкусные котлетки с зеленью и сыром готовы. Лучше подавать их еще горяченькими, можно со свежими овощами, можно со сметанкой. Но у нас они разлетелись с чаем, вместо печенек :)
Приятного аппетита!
ещё вкуснее!!!
Комментировать