Озадачилась я выбором праздничного меню на завтрашний ДР мужа. Набор салатов у нас, как правило, стандартный, а вот с закусками в этот раз решила поэкспериментировать.
Чаще всего я делаю помидорки с сырно-чесночной намазывалкой. Это очень вкусно, но достаточно тяжело для желудка. А в этот раз некоторые из гостей высказали пожелание — сделать стол более легким, без тяжелых майонезных салатов.
После долгого копания в интернете и кулинарных книгах я остановилась вот на этой закусочке, тоже на основе помидоров. Гриб, как главная ее часть, конечно, не самое легкое блюдо, но зато без майонеза — как гости и заказывали.
В первоначальном варианте к грибам добавлялась еще куриная печень, обжаренная в морковью. Всем этим начинялись половинки помидорок. Мне показалось это лишним усложнением рецепта, да и печени все равно не было под рукой.
Время приготовления: 30 минут.
Уровень сложности: проще простого.
Вот наш простой набор продуктов, который нам понадобится:
Приготовление:
Обжариваем грибы с луком на рафинированном растительном масле. Не забываем слегка посолить.
У меня обжаренные грибочки остались от другого салата, так что тут я даже сэкономила немножко сил и времени.
Помидоры режем кольцами толщиной около сантиметра. По факту приготовления выяснилось, что можно было и толще, все равно успевают пропечься.
Аккуратно выкладываем на них луково-грибную начинку.
Сыр режем тоненькими ломтиками, накрываем им наши помидорки. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Температура 200-220 градусов, в конце я включала гриль. Следим внимательно, чтоб не подгорели.
Получилась очень красивая и аппетитная закусочка, достойная любого праздничного стола.
Приятного всем аппетита!
Чаще всего я делаю помидорки с сырно-чесночной намазывалкой. Это очень вкусно, но достаточно тяжело для желудка. А в этот раз некоторые из гостей высказали пожелание — сделать стол более легким, без тяжелых майонезных салатов.
После долгого копания в интернете и кулинарных книгах я остановилась вот на этой закусочке, тоже на основе помидоров. Гриб, как главная ее часть, конечно, не самое легкое блюдо, но зато без майонеза — как гости и заказывали.
В первоначальном варианте к грибам добавлялась еще куриная печень, обжаренная в морковью. Всем этим начинялись половинки помидорок. Мне показалось это лишним усложнением рецепта, да и печени все равно не было под рукой.
Время приготовления: 30 минут.
Уровень сложности: проще простого.
Вот наш простой набор продуктов, который нам понадобится:
- помидор — 2 шт.
- лук белый — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- грибы (шампиньоны) – 200 г
- соль
Приготовление:
Обжариваем грибы с луком на рафинированном растительном масле. Не забываем слегка посолить.
У меня обжаренные грибочки остались от другого салата, так что тут я даже сэкономила немножко сил и времени.
Помидоры режем кольцами толщиной около сантиметра. По факту приготовления выяснилось, что можно было и толще, все равно успевают пропечься.
Аккуратно выкладываем на них луково-грибную начинку.
Сыр режем тоненькими ломтиками, накрываем им наши помидорки. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Температура 200-220 градусов, в конце я включала гриль. Следим внимательно, чтоб не подгорели.
Получилась очень красивая и аппетитная закусочка, достойная любого праздничного стола.
Приятного всем аппетита!
Комментировать