медовое печенье

Медовое печенье на пару в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оказывается, в мультиварке можно печь не только вкусный бисквит, но и печенье. Кстати, необычным считаю не только печенье в мультиварке, но и то, что делать это можно на пару. Паровое печенье я еще не готовила. Сегодня у меня дебют в этом деле, но останавливаться я не собираюсь, ведь результатом эксперимента очень довольна.

Вы теперь тоже сможете испечь печенье на пару в мультиварке или пароварке, ведь я подготовила для вас рецепт с детальными фото всего процесса. Надеюсь, все будет понятно, а ваше печенье получится таким же вкусным, как и у меня.

Для приготовления медового печенья на пару в мультиварке необходимы такие продукты:
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. густого меда
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. без горки пищевой соды
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 1,5-2 мультистакана муки (объемом 160 мл)
  • орехи и шоколад для украшения

Время приготовления: до 1 часа
Сложность приготовления: средняя

Рецепт покажется простым тем, кто уже готовил медовую выпечку и умеет заваривать тесто. Всем остальным тоже рекомендую присоединиться, так как приготовление этого печенья не слишком сложное.

Для начала смешиваем яйца и сахар.

Добавляем сливочное масло и отправляем на водяную баню. Нагреваем яичную массу, пока сливочное масло не растает. После этого добавляем мед и пищевую соду и нагреваем яично-медовую массу до легкой густоты в течение 5 минут.

Дальше добавляем муку, но добавляем ее порционно.

Засыпаем порошок какао.

Замешиваем гладкое мягкое тесто, которое бы было пластичным и нежным.

В чашу мультиварки заливаем 1 л воды. Корзинку для варки на пару смазываем небольшим количеством растительного масла. Тесто делим на 6 частей, делаем из них шарики и выкладываем в корзину мультиварки.

Включаем на мультиварке программу «На пару». Время выставляем 40 минут. Готовим печенье на пару до звукового сигнала. После звукового сигнала на каждую печенюшку выкладываем кубик шоколада и закрываем крышку мультиварки, чтобы под воздействием пара шоколад расплавился. Сверху печенье посыпаем кусочками орехов.

Подаем медовое печенье к столу в остывшем виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-12-06 15:12:13
Гость
Можно по этому рецепту приготовить их в духовке 
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 16:55:34
Юлия Лебедева
Какие вкусняшки! А на последнем фото просто мегааппетитные! Ксюш, как думаете, просто в казане с сеткой для приготовления на пару, они получатся? Мульти у меня нет, а вот паровые котлеты на этой сеточке делаю.
Kseniya Kab Ответить
2015-06-16 12:42:51
Kseniya Kab
Спасибо! Думаю, они на пару в любом варианте получатся. Ведь здесь главное, чтобы был пар и закрытое пространство для высокой температуры. Расскажите потом как получились печенюшки =)
Kseniya Kab Ответить
2015-06-16 12:43:53
Kseniya Kab
Я думала, что они будут влажные немного, но ничего подобного — сухие прекрасные печенюшки с шоколадно-медовым ароматом. Очень вкусно! Рекомендую!
Tetiana Lynn Ответить
2015-06-14 22:44:38
Tetiana Lynn
Ксюша, я иду к Вам на чай :)) Уж очень аппетитно выглядят печеньки, не сомневаюсь даже, что они еще и очень вкусные!

Комментировать