Есть блюда не очень выразительные внешне, но безумно вкусные! Это — одно из них. Фотографировать его нелегко, но не поделиться таким рецептом я посчитала просто преступлением! Все ингредиенты получаются невероятно сочными, нежными, вкусными...
Степень сложности: если умеете жарить курицу и картошку, то легко!
Время приготовления: 65-70 минут
Ингредиенты, нужные нам для 4 полноценных (взрослых) порций:
Приготовление:
Как я уже написала, процесс сам по себе легкий. Единственная сложность в отдельном обжаривании всех нужных ингредиентов. Хотя сложности как таковой нет, просто немного растянуто по времени. Т.е. если сравнивать с простым обжариванием (купил и кинул на сковородку), то рецепт не такой скорый. А если сравнить с долгим маринованием, то довольно быстрый.
Голени промываем и выкладываем в раскаленное масло. Солим, перчим.
Обжариваем на довольно большом огне. Нам нужна их полуготовность и золотистость — с обеих сторон, конечно же.
Картофель промываем и, если старый, то чистим, если молодой, то оставляем шкурку. Нарезаем соломкой, не особо тонкой.
Выкладываем нашу картошечку в то масло, в котором жарились голени. Сверху поливаем еще маслом.
Тоже обжариваем до золотистости, до полуготовности — в этом нам помощник сильный огонь. Перекладываем на тарелку.
Лучок режем полукольцами.
Обжариваем все на той же сковородке. Солим, перчим.
На дно формы (сковороды) с маслом выкладываем голени. Покрываем их четырьмя ст. ложками майонеза.
Обмазываем их и сверху выкладываем половину от обжаренного лука.
Оставшийся перемешиваем с картошечкой.
И только теперь все вместе выкладываем «шапочкой».
Ровняем ложкой, заливаем полстакана кипятка по всей поверхности.
Смазываем майонезом.
Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов.
Выпекаем полчаса — до красивой золотистости и до полной готовности.
Голени — нежные, картофель — невероятно вкусный, лучок — очень ароматный. Подаем со свежей молодой зеленью. Приятного аппетита!
Степень сложности: если умеете жарить курицу и картошку, то легко!
Время приготовления: 65-70 минут
Ингредиенты, нужные нам для 4 полноценных (взрослых) порций:
- 4 средних (крупных) картофелины
- 2 больших луковицы
- 8-10 ст. ложек майонеза
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
- полстакана кипятка
Приготовление:
Как я уже написала, процесс сам по себе легкий. Единственная сложность в отдельном обжаривании всех нужных ингредиентов. Хотя сложности как таковой нет, просто немного растянуто по времени. Т.е. если сравнивать с простым обжариванием (купил и кинул на сковородку), то рецепт не такой скорый. А если сравнить с долгим маринованием, то довольно быстрый.
Голени промываем и выкладываем в раскаленное масло. Солим, перчим.
Обжариваем на довольно большом огне. Нам нужна их полуготовность и золотистость — с обеих сторон, конечно же.
Картофель промываем и, если старый, то чистим, если молодой, то оставляем шкурку. Нарезаем соломкой, не особо тонкой.
Выкладываем нашу картошечку в то масло, в котором жарились голени. Сверху поливаем еще маслом.
Тоже обжариваем до золотистости, до полуготовности — в этом нам помощник сильный огонь. Перекладываем на тарелку.
Лучок режем полукольцами.
Обжариваем все на той же сковородке. Солим, перчим.
На дно формы (сковороды) с маслом выкладываем голени. Покрываем их четырьмя ст. ложками майонеза.
Обмазываем их и сверху выкладываем половину от обжаренного лука.
Оставшийся перемешиваем с картошечкой.
И только теперь все вместе выкладываем «шапочкой».
Ровняем ложкой, заливаем полстакана кипятка по всей поверхности.
Смазываем майонезом.
Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов.
Выпекаем полчаса — до красивой золотистости и до полной готовности.
Голени — нежные, картофель — невероятно вкусный, лучок — очень ароматный. Подаем со свежей молодой зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать