По-моему, любой стол будет смотреться более празднично и полноценно, если на нём будут присутствовать рыбные блюда. Вы согласны со мной?
Я обожаю чипсы! Однако покупаю их не так уж часто. Состав многих не радует, да и оторваться от них в любом случае сложно… Но для приготовления закуски всегда приобретаю с удовольствием, потому что знаю, что будет 100% вкусно!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с консервов. Для этой затеи выбрала сайру. Открыв банку, слила всё масло — оно не понадобится. Рыбу выложила в отдельную посуду.
Размяла её с помощью вилки (если удобнее, можно использовать ложку или что угодно из кухонного инвентаря).
Яйца и морковь я предварительно отварила и остудила. Пустила яйца (и белки, и желтки вместе) на самую мелкую тёрку, какая у меня только есть.
Отваренную морковку натёрла на ней же.
Все три основных ингредиента начинки соединила вместе. Заправила майонезом. Я пустила 5 столовых ложек, но количество можно отрегулировать по своему вкусу. Добавила горчицу — у меня она собственного приготовления, но подойдёт и магазинная.
Перемолола сюда же смесь перцев и немного посолила, несмотря на наличие консервов и майонеза в составе.
Тщательно перемешала все ингредиенты. Получилась отличная бутербродная масса, которую можно выложить как на свежий хлеб, тосты или, например, блины!
Однако я в качестве основы использовала чипсы. Купила те, что в жёсткой упаковке и идут одна к одной — это очень удобно, т.к. не нужно отбирать ровные и более или менее одинаковые по размеру чипсы, чтобы закуска смотрелась красиво. Кроме того, они более плотные, чем в обычных пакетах. Это тоже создаёт необходимое удобство.
Выложила приготовленную массу на чипсы. Количество тоже можно отрегулировать по своему вкусу — кому-то понравятся едва смазанные, кому-то — с горкой. Я за золотую середину :)
Подавать нужно сразу же. Впрочем, даже если такая закуска проведёт несколько часов в холодильнике, она не испортится. Единственное, чипсы пропитаются рыбной массой. Это будет не менее вкусно, просто не удастся похрустеть ;)
Я подавала, припорошив свежим зелёным лучком, и дополнив моими любимыми маслинами ;) Получилось не только вкусно, но ещё и весьма сытно!
Я обожаю чипсы! Однако покупаю их не так уж часто. Состав многих не радует, да и оторваться от них в любом случае сложно… Но для приготовления закуски всегда приобретаю с удовольствием, потому что знаю, что будет 100% вкусно!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
- 1 банка (250 г) рыбных консервов
- 3 яйца
- 1 средняя морковь
- 5 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- смесь перцев
- соль
- чипсы
Приготовление:
Я начала с консервов. Для этой затеи выбрала сайру. Открыв банку, слила всё масло — оно не понадобится. Рыбу выложила в отдельную посуду.
Размяла её с помощью вилки (если удобнее, можно использовать ложку или что угодно из кухонного инвентаря).
Яйца и морковь я предварительно отварила и остудила. Пустила яйца (и белки, и желтки вместе) на самую мелкую тёрку, какая у меня только есть.
Отваренную морковку натёрла на ней же.
Все три основных ингредиента начинки соединила вместе. Заправила майонезом. Я пустила 5 столовых ложек, но количество можно отрегулировать по своему вкусу. Добавила горчицу — у меня она собственного приготовления, но подойдёт и магазинная.
Перемолола сюда же смесь перцев и немного посолила, несмотря на наличие консервов и майонеза в составе.
Тщательно перемешала все ингредиенты. Получилась отличная бутербродная масса, которую можно выложить как на свежий хлеб, тосты или, например, блины!
Однако я в качестве основы использовала чипсы. Купила те, что в жёсткой упаковке и идут одна к одной — это очень удобно, т.к. не нужно отбирать ровные и более или менее одинаковые по размеру чипсы, чтобы закуска смотрелась красиво. Кроме того, они более плотные, чем в обычных пакетах. Это тоже создаёт необходимое удобство.
Выложила приготовленную массу на чипсы. Количество тоже можно отрегулировать по своему вкусу — кому-то понравятся едва смазанные, кому-то — с горкой. Я за золотую середину :)
Подавать нужно сразу же. Впрочем, даже если такая закуска проведёт несколько часов в холодильнике, она не испортится. Единственное, чипсы пропитаются рыбной массой. Это будет не менее вкусно, просто не удастся похрустеть ;)
Я подавала, припорошив свежим зелёным лучком, и дополнив моими любимыми маслинами ;) Получилось не только вкусно, но ещё и весьма сытно!
Комментировать