Я люблю кабачки и за вкусовые качества, и за универсальность — ведь из них можно приготовить массу разнообразных блюд! Сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов.
Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг кабачков. У меня в этот раз было два худеньких, как раз таким общим весом.
Итак, понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Я тщательно промыла кабачки, срезала с кожицы то, что мне не понравилось и порезала ломтиками толщиной около 1 см.
К муке добавила сушёную зелень, молотые специи, перец, соль.
Всё перемешала и обмакнула каждый ломтик кабачка в эту смесь. Затем выложила на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом и обжарила с двух сторон.
Порезала полукольцами лук.
Спассеровала его на той же сковороде.
Подготовила форму для выпечки — смазала её маслом. Выложила в неё все ломтики максимально плотно. У меня уместились как раз в один слой, а сверху — лучок. Можно сделать в два слоя, тогда лук разместить между ними.
Перешла к приготовлению соуса:
Немного взбила сметану. Влила к ней холодную кипячёную воду. Её нужно столько, чтобы получилась консистенция кефира. Сметана у меня была магазинная, 20%-ая, воды ушло около 1/2 стакана.
Добавила специи, зелень, соль. Выдавила через пресс чеснок.
Взбивала до однородности и залила кабачки.
Поставила в духовку на 25 минут и запекала при температуре 180-200'C.
Готовое блюдо я украсила веточкой зелени (эх, жаль листьев салата не было!) и дополнила помидорками черри.
В пряном сметанном соусе кабачки получаются сочными, вкусными и сытными! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг кабачков. У меня в этот раз было два худеньких, как раз таким общим весом.
Итак, понадобятся следующие продукты:
- 1 кг молодых кабачков
- 250 мл сметаны (у меня жирностью 20%)
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана пшеничной муки
- 2 средних луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- специи: эстрагон, розмарин, пажитник
- сушёная зелень петрушки
- красный молотый перец
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Я тщательно промыла кабачки, срезала с кожицы то, что мне не понравилось и порезала ломтиками толщиной около 1 см.
К муке добавила сушёную зелень, молотые специи, перец, соль.
Всё перемешала и обмакнула каждый ломтик кабачка в эту смесь. Затем выложила на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом и обжарила с двух сторон.
Порезала полукольцами лук.
Спассеровала его на той же сковороде.
Подготовила форму для выпечки — смазала её маслом. Выложила в неё все ломтики максимально плотно. У меня уместились как раз в один слой, а сверху — лучок. Можно сделать в два слоя, тогда лук разместить между ними.
Перешла к приготовлению соуса:
Немного взбила сметану. Влила к ней холодную кипячёную воду. Её нужно столько, чтобы получилась консистенция кефира. Сметана у меня была магазинная, 20%-ая, воды ушло около 1/2 стакана.
Добавила специи, зелень, соль. Выдавила через пресс чеснок.
Взбивала до однородности и залила кабачки.
Поставила в духовку на 25 минут и запекала при температуре 180-200'C.
Готовое блюдо я украсила веточкой зелени (эх, жаль листьев салата не было!) и дополнила помидорками черри.
В пряном сметанном соусе кабачки получаются сочными, вкусными и сытными! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментировать