Сочные кабачки в пряном сметанном соусе

Сочные кабачки в пряном сметанном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю кабачки и за вкусовые качества, и за универсальность — ведь из них можно приготовить массу разнообразных блюд! Сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов.


Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг кабачков. У меня в этот раз было два худеньких, как раз таким общим весом.



Итак, понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 250 мл сметаны (у меня жирностью 20%)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • специи: эстрагон, розмарин, пажитник
  • сушёная зелень петрушки
  • красный молотый перец
  • соль
  • растительное масло











Приготовление:

Я тщательно промыла кабачки, срезала с кожицы то, что мне не понравилось и порезала ломтиками толщиной около 1 см.



К муке добавила сушёную зелень, молотые специи, перец, соль.



Всё перемешала и обмакнула каждый ломтик кабачка в эту смесь. Затем выложила на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом и обжарила с двух сторон.



Порезала полукольцами лук.


 
Спассеровала его на той же сковороде.

Подготовила форму для выпечки — смазала её маслом. Выложила в неё все ломтики максимально плотно. У меня уместились как раз в один слой, а сверху — лучок. Можно сделать в два слоя, тогда лук разместить между ними.



Перешла к приготовлению соуса:

Немного взбила сметану. Влила к ней холодную кипячёную воду. Её нужно столько, чтобы получилась консистенция кефира. Сметана у меня была магазинная, 20%-ая, воды ушло около 1/2 стакана.



Добавила специи, зелень, соль. Выдавила через пресс чеснок.



Взбивала до однородности и залила кабачки.



Поставила в духовку на 25 минут и запекала при температуре 180-200'C.



Готовое блюдо я украсила веточкой зелени (эх, жаль листьев салата не было!) и дополнила помидорками черри. 

В пряном сметанном соусе кабачки получаются сочными, вкусными и сытными! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-09 01:40:06
Юлия Лебедева
Спасибо, Линда!))
Li Liana Ответить
2013-08-06 14:24:10
Li Liana
Как раз у нас пару молоденьких кабачков лежит в холодильнике а жаренные приелись уже:( Спасибо за чудесный рецепт, вечером сделаю)
Светлана Сень Ответить
2013-08-06 12:17:40
Светлана Сень
Очень люблю кабачки, такой рецепт еще не пробовала, спасибо)
Анна Н Ответить
2013-08-06 13:56:27
Анна Н
Кабачки, безусловно, получились невероятно вкусные!
Ler4ik K Ответить
2013-08-06 19:55:33
Ler4ik K
выглядит аппетитно, обязательно попробую)

Комментировать