Несколько дней назад, моя свекровь привезла из деревни нам домашнего творога и сливок. Что с ним делать, я понятия не имела, так как объем был достаточно большой. Размышляла я долго и усиленно добрых полдня.
В итоге таких мучений, появился рецепт великолепного десерта. Вкус очень насыщенный, разнообразный. Вид, как по мне, довольно привлекательный, поэтому спешу поделиться.
Для приготовления 4-х порций вам понадобится:
Время приготовления: около 40 минут. Сложность: минимальная.
Первыми подготовим фруктовую прослойку. Для этого, нарезаем грушу и персик на ломтики.
![]()
Отправляем фрукты в маленький сотейник, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, доливаем 3 столовые ложки воды. Тушим на сильном огне около трех минут, пюрируем погружным блендером, кипятим еще 2 минуты, выключаем и даем остыть.
Далее готовим творожную прослойку. Творог можно для этого блюда взять как сухой, обезжиренный, так и жирный или запеченный.
![]()
Смешиваем его с медом, сливками или сметаной и йогуртом.
![]()
Добавляем несколько капель цитрусовой эссенции. Я еще добавила немного приправы для десертов. Главные нотки там корица и кардамон.
Перемешиваем все тщательно, добиваемся консистенции жидкого творожка.
Последним этапом в приготовлении будет печенье. Можно брать любое, хорошо крошащееся. Я использовала сахарное.
Измельчаем нужное количество квадратиков в крошку. Желательно сделать ее не совсем однородной, дабы десерт не походил на детское питание:)
Финальная часть приготовления — самая для меня приятная: формируем десерт. Для подачи используем все, что душе угодно. Это могут быть и стаканы, и бокалы, и пиалы. Первым слоем выкладываем творожную массу.
Далее прослойка из печенья, а сверху фруктовая заливка.
Слои чередуем два раза.
Украшаем по своему усмотрению. Я просто положила еще целый кусочек персика. Если у вас есть листики свежей мяты, десерт будет смотреться великолепно.
Для любителей шоколада, можно затереть десерт шоколадной стружкой.
В итоге таких мучений, появился рецепт великолепного десерта. Вкус очень насыщенный, разнообразный. Вид, как по мне, довольно привлекательный, поэтому спешу поделиться.
Для приготовления 4-х порций вам понадобится:
- 200 г творога
- 100 мл йогурта
- 2 столовые ложки сливок
- 1 столовая ложка меда
- 150 г печенья
- 1 персик
- 1 груша
- 5 столовых ложке сахара
Время приготовления: около 40 минут. Сложность: минимальная.
Первыми подготовим фруктовую прослойку. Для этого, нарезаем грушу и персик на ломтики.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F06%2F329928_wmark.jpg)
Отправляем фрукты в маленький сотейник, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, доливаем 3 столовые ложки воды. Тушим на сильном огне около трех минут, пюрируем погружным блендером, кипятим еще 2 минуты, выключаем и даем остыть.
Далее готовим творожную прослойку. Творог можно для этого блюда взять как сухой, обезжиренный, так и жирный или запеченный.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F06%2F9eeb5f_wmark.jpg)
Смешиваем его с медом, сливками или сметаной и йогуртом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F06%2Fc35aba_wmark.jpg)
Добавляем несколько капель цитрусовой эссенции. Я еще добавила немного приправы для десертов. Главные нотки там корица и кардамон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F06%2Fb54945_wmark.jpg)
Перемешиваем все тщательно, добиваемся консистенции жидкого творожка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F06%2Ffc1067_wmark.jpg)
Последним этапом в приготовлении будет печенье. Можно брать любое, хорошо крошащееся. Я использовала сахарное.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F06%2Fee0591_wmark.jpg)
Измельчаем нужное количество квадратиков в крошку. Желательно сделать ее не совсем однородной, дабы десерт не походил на детское питание:)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F06%2F55002d_wmark.jpg)
Финальная часть приготовления — самая для меня приятная: формируем десерт. Для подачи используем все, что душе угодно. Это могут быть и стаканы, и бокалы, и пиалы. Первым слоем выкладываем творожную массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F06%2F92723c_wmark.jpg)
Далее прослойка из печенья, а сверху фруктовая заливка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F06%2Fa5cf6e_wmark.jpg)
Слои чередуем два раза.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F06%2F87e395_wmark.jpg)
Украшаем по своему усмотрению. Я просто положила еще целый кусочек персика. Если у вас есть листики свежей мяты, десерт будет смотреться великолепно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F06%2F889d7e_wmark.jpg)
Для любителей шоколада, можно затереть десерт шоколадной стружкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F06%2F42147f_wmark.jpg)
Комментировать