Творожный десерт

Творожный десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несколько дней назад, моя свекровь привезла из деревни нам домашнего творога и сливок. Что с ним делать, я понятия не имела, так как объем был достаточно большой. Размышляла я долго и усиленно добрых полдня. 



В итоге таких мучений, появился рецепт великолепного десерта. Вкус очень насыщенный, разнообразный. Вид, как по мне, довольно привлекательный, поэтому спешу поделиться.

Для приготовления 4-х порций вам понадобится:



Время приготовления: около 40 минут. Сложность: минимальная.

Первыми подготовим фруктовую прослойку. Для этого, нарезаем грушу и персик на ломтики.



Отправляем фрукты в маленький сотейник, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, доливаем 3 столовые ложки воды. Тушим на сильном огне около трех минут, пюрируем погружным блендером, кипятим еще 2 минуты, выключаем и даем остыть.

Далее готовим творожную прослойку. Творог можно для этого блюда взять как сухой, обезжиренный, так и жирный или запеченный.


 
Смешиваем его с медом, сливками или сметаной и йогуртом.



Добавляем несколько капель цитрусовой эссенции. Я еще добавила немного приправы для десертов. Главные нотки там корица и кардамон.

 
Перемешиваем все тщательно, добиваемся консистенции жидкого творожка.

 
Последним этапом в приготовлении будет печенье. Можно брать любое, хорошо крошащееся. Я использовала сахарное.

 
Измельчаем нужное количество квадратиков в крошку. Желательно сделать ее не совсем однородной, дабы десерт не походил на детское питание:) 

 
Финальная часть приготовления — самая для меня приятная: формируем десерт. Для подачи используем все, что душе угодно. Это могут быть и стаканы, и бокалы, и пиалы. Первым слоем выкладываем творожную массу.

 
Далее прослойка из печенья, а сверху фруктовая заливка. 

 
Слои чередуем два раза.

 
Украшаем по своему усмотрению. Я просто положила еще целый кусочек персика. Если у вас есть листики свежей мяты, десерт будет смотреться великолепно.

 
Для любителей шоколада, можно затереть десерт шоколадной стружкой.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-08-07 13:27:48
Анна Н
И вам спасибо за отзыв! Очень приятно!
2013-08-07 12:48:04
Дарья Александровна
Как же я давно не ела ничего подобного! Чудесный рецепт десерта! Спасибо!
Анна Н Ответить
2013-08-06 16:02:13
Анна Н
Спасибо большое! Дочь только что умяла такую пиалочку и не заметила))
Светлана Сень Ответить
2013-08-06 14:51:35
Светлана Сень
Легкий и вкусный десерт) Красота!
Ler4ik K Ответить
2013-08-06 19:54:36
Ler4ik K
какая вкуснотища!)))

Комментировать