Куриный салат с фасолью

Куриный салат с фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Воистину человеческой фантазии нет предела. Я решила приготовить на ужин что-нибудь необычное. В холодильнике оказалась пара баночек фасоли и куриное филе. Поразмыслив и вспомнив некоторые  полезные рецепты, вот какой салат  у меня получился.  Домашние были в восторге.
 
Время приготовления: 1 час

Степень сложности: легко 


Для приготовления куриного салата с фасолью вам понадобится:
1 банка белой фасоли,
1 банка красной фасоли,
300 г куриного филе,
1 красная луковица,
2 ст. ложки майонеза,
Зелень петрушки,
Соль, перец по вкусу

Отварите куриное филе в подсоленной воде. После того как оно остынет, разделите мясо на волокна. Чем тоньше – тем лучше.
Порежьте лук тонкими полукольцами. Лук желательно брать красный, он менее острый и красиво смотрится в блюде. Но для салата прекрасно подойдет и обычный лучок  или молоденькие зеленые луковые перья.
Налейте в сковороду немного подсолнечного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета.
Хорошенько промойте фасоль в проточной воде и отправляйте в салатницу. Не обязательно брать красную и белую фасоль. Но сочетание цветов в салате делает его потрясающе красивым.
Прежде чем добавить лук, окатите его крутым кипятком. Лук станет нежнее и  придаст блюду нотку пикантности.

Затем отправляйте в блюдо обжаренное мясо. Вместо куриного филе вы можете добавить копченое мясо или колбаску. Фантазировать не запрещается.
Заправьте салат майонезом. Я выбрала свой любимый оливковый. Но в связи с тем, что мясо обжаривалось на масле, вы можете  заправить блюдо легким майонезом или сметаной с малым процентом жирности.

Все тщательно перемешайте и отправляйте салатик в холодильник. Пусть он пропитается и настоится.
При подаче украсьте каждую порцию свежей петрушкой. Петрушка в сочетании с обжаренным, хрустящим куриным мясом делает вкус салата просто восхитительным. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт