Хочу рассказать вам, хозяюшки, о том изумительно вкусном овощном пироге, который я пеку каждое лето, когда у меня есть под рукой свежие помидорки и кабачки. Получается очень вкусно даже для тех, кто не особо ценит овощи. Попробуйте тоже!
Степень сложности: просто, особенно, если тесто уже готовое
Время приготовления: минут 40-45 на подготовку, 1 час на поднятие и 30 минут на выпечку
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Тесто для этого пирога можно взять вообще любое, не обязательно даже слоеное. Можно обычное дрожжевое — свое или из магазина. Я взяла все-таки слоеное, дочка у меня его просто обожает! Выложила его из упаковки размораживаться. Как раз за это время можно успеть все подготовить для нашей начиночки.
Начинаем с кабачка. Моем его, счищаем шкурку. Семечки — по обстоятельствам. Если уже более-менее крупненькие, то выкидываем. Режем мякоть кабачка довольно мелкими, но примерно одинаковыми кусочками.
Перекладываем кабачок в удобную посудину для сбора нашей начиночки.
Морковку чистим и нарезаем тоненькими колечками (если нарезать толстыми, то не пропечется).
Потом разрезаем их пополам и выкладываем к кабачку.
Моем наши помидорки. Ощичаем их от шкурки.
Нарезаем примерно тем же размером, что и кабачки.
Чесночок тоже чистим. Можно его пропустить через чеснокодавку, но мне больше нравится, когда он пластиночками и чувствуется в пироге. Поэтому я нарезала его ножом.
Добавляем к моркови, кабачку, помидорам еще чеснок, соль и перчик.
Все хорошенечко перемешиваем.
Теперь уж наше тесто разморозилось. Мы его немножечко раскатываем (тонко делать не надо).
Выкладываем на смазанную маслицем фольгу.
На него перемещаем нашу начинку. За то время, что мы возились с тестом, начинка дала сок — постарались помидоры и немножко кабачки. Это все сливаем, нам лишняя влага в пироге будет только мешать.
Загибаем краешки теста, чтобы содержимое не вытекало. Накрываем фольгой, а потом полотенчиком. Полотенцем для того, чтобы тесто не заветрилось. А фольгой — чтобы не было на пироге тканевый ворсинок. Ставим в тепленькое местечко и ждем, пока тесто разбухнет. У меня на это ушло около часа.
Потом готовим следующую смесь — сметану с яйцами и солью.
Все это взбиваем легонько и поливаем уже поднявшийся пирог.
Ставим его в духовой шкаф, разогретый до 210-230 градусов. Через минут 10 уменьшаем температуру до 170-190 и оставляем еще минут на 20.
Вынимаем нашего румяного красавца и, дав ему минуток 5-10 «отдохнуть», нарезаем кусочками.
Получается просто объедение! Приятного вам аппетита!
Степень сложности: просто, особенно, если тесто уже готовое
Время приготовления: минут 40-45 на подготовку, 1 час на поднятие и 30 минут на выпечку
Ингредиенты, нужные нам:
- полкило теста слоеного дрожжевого
- 1 маленький молоденький кабачок
- 1 средняя морковка
- 3 небольших помидорки
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- 2 зубчика чесночка
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Приготовление:
Тесто для этого пирога можно взять вообще любое, не обязательно даже слоеное. Можно обычное дрожжевое — свое или из магазина. Я взяла все-таки слоеное, дочка у меня его просто обожает! Выложила его из упаковки размораживаться. Как раз за это время можно успеть все подготовить для нашей начиночки.
Начинаем с кабачка. Моем его, счищаем шкурку. Семечки — по обстоятельствам. Если уже более-менее крупненькие, то выкидываем. Режем мякоть кабачка довольно мелкими, но примерно одинаковыми кусочками.
Перекладываем кабачок в удобную посудину для сбора нашей начиночки.
Морковку чистим и нарезаем тоненькими колечками (если нарезать толстыми, то не пропечется).
Потом разрезаем их пополам и выкладываем к кабачку.
Моем наши помидорки. Ощичаем их от шкурки.
Нарезаем примерно тем же размером, что и кабачки.
Чесночок тоже чистим. Можно его пропустить через чеснокодавку, но мне больше нравится, когда он пластиночками и чувствуется в пироге. Поэтому я нарезала его ножом.
Добавляем к моркови, кабачку, помидорам еще чеснок, соль и перчик.
Все хорошенечко перемешиваем.
Теперь уж наше тесто разморозилось. Мы его немножечко раскатываем (тонко делать не надо).
Выкладываем на смазанную маслицем фольгу.
На него перемещаем нашу начинку. За то время, что мы возились с тестом, начинка дала сок — постарались помидоры и немножко кабачки. Это все сливаем, нам лишняя влага в пироге будет только мешать.
Загибаем краешки теста, чтобы содержимое не вытекало. Накрываем фольгой, а потом полотенчиком. Полотенцем для того, чтобы тесто не заветрилось. А фольгой — чтобы не было на пироге тканевый ворсинок. Ставим в тепленькое местечко и ждем, пока тесто разбухнет. У меня на это ушло около часа.
Потом готовим следующую смесь — сметану с яйцами и солью.
Все это взбиваем легонько и поливаем уже поднявшийся пирог.
Ставим его в духовой шкаф, разогретый до 210-230 градусов. Через минут 10 уменьшаем температуру до 170-190 и оставляем еще минут на 20.
Вынимаем нашего румяного красавца и, дав ему минуток 5-10 «отдохнуть», нарезаем кусочками.
Получается просто объедение! Приятного вам аппетита!
Комментировать