Мясная выпечка очень сытная! Муж с удовольствием берет такие пирожки на работу или просто «трескает» за семейным обедом. Очень вкусно и сытно! Мы с дочкой тоже не отстаем)
Степень сложности: легче, чем дрожжевые пирожки
Время приготовления: часа полтора, если мясо уже сварено
Ингредиенты, нужные нам для приготовления 14 штук пирожков:
Приготовление:
Воду берем самую обычную, некипяченую. Покупную, пропущенную через фильтр или просто набранную из-под крана — это уж на ваше усмотрение. Мы покупаем. Выдавливаем к ней майонез и вливаем растительное маслице.
Взбалтываем. Добавляем муку.
Потом засыпаем соду.
Вымешиваем наше довольно крутое тесто.
Можно сразу же начинать раскатывать и лепить пирожки. Но я сначала расскажу вам о своей начинке. Я использовала говядину. Хотя можно ее без ущерба для вкуса заменить свининой или курятиной. Отвариваем кусочки до полной готовности. 150 г — это вес мяса уже в готовом виде.
Измельчаем отварную говядину блендером.
Лучок очищаем.
А его-то, в отличие от мяса, режем крупненько. Припускаем на масле на сковородке.
Когда немного остынет, смешиваем с мясом. Солим и хорошенечко вымешиваем.
Делим наше тесто на 14 кусочков. Раскатываем каждый.
Выкладываем одну столовую ложку с горкой начинки, а сверху небольшой кусочек сливочного маслица.
Сворачиваем в пирожок. И так каждый раз.
Жарим их на хорошенечко разогретой сковородке с растительным маслицем.
Я поручусь за эти пирожки, что они вкусны в холодном виде, хотя у нас они до такого состояния просто не оживают) Съедаются просто в миг! Приятного вам аппетита!
Степень сложности: легче, чем дрожжевые пирожки
Время приготовления: часа полтора, если мясо уже сварено
Ингредиенты, нужные нам для приготовления 14 штук пирожков:
- 1,5 стакана воды
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 2 ст. ложки масла растительного
- 150 г мяса отварного
- 2 довольно больших луковицы
- 40 г масла сливочного
- половина чайной ложки соли
- масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Воду берем самую обычную, некипяченую. Покупную, пропущенную через фильтр или просто набранную из-под крана — это уж на ваше усмотрение. Мы покупаем. Выдавливаем к ней майонез и вливаем растительное маслице.
Взбалтываем. Добавляем муку.
Потом засыпаем соду.
Вымешиваем наше довольно крутое тесто.
Можно сразу же начинать раскатывать и лепить пирожки. Но я сначала расскажу вам о своей начинке. Я использовала говядину. Хотя можно ее без ущерба для вкуса заменить свининой или курятиной. Отвариваем кусочки до полной готовности. 150 г — это вес мяса уже в готовом виде.
Измельчаем отварную говядину блендером.
Лучок очищаем.
А его-то, в отличие от мяса, режем крупненько. Припускаем на масле на сковородке.
Когда немного остынет, смешиваем с мясом. Солим и хорошенечко вымешиваем.
Делим наше тесто на 14 кусочков. Раскатываем каждый.
Выкладываем одну столовую ложку с горкой начинки, а сверху небольшой кусочек сливочного маслица.
Сворачиваем в пирожок. И так каждый раз.
Жарим их на хорошенечко разогретой сковородке с растительным маслицем.
Я поручусь за эти пирожки, что они вкусны в холодном виде, хотя у нас они до такого состояния просто не оживают) Съедаются просто в миг! Приятного вам аппетита!
Комментировать