Пара яблочек, немного слив и кефир — с таким набором продуктов можно приготовить отличный пирог.
Для этого рецепта делаем не очень обычное тесто. Используем только сливочное масло, сахар и кефир. Без муки тоже не обойтись. Никаких яиц, соды или дрожжей. Тесто получается очень мягким, если накрыть пирог после приготовления полотенцем. А если любите более песочное и хрустящее тесто – оставьте пирог остывать на воздухе.
Рецепт этот я подсмотрела в кулинарной книге. С начинкой, конечно, можно экспериментировать, сейчас же лето! У меня были яблоки и сливы. Получилась очень вкусная комбинация. Сочные сливы дали определенную кислинку, а яблоки отдали свой неповторимый аромат.
Итак, перехожу к продуктам:
Время приготовления – 2 часа.
Сложность — легко.
Начинаем приготовление пирога с замеса теста. Берем мягкое масло.
Добавляем к нему сахар, но не весь стакан, а половинку. Вторая половина стакана пригодится позже.
Перетираем сахар с маслом, добавляем немного муки.
Затем добавляем кефир. Его можно заменить любым кисломолочным продуктом.
Еще немного муки и замешиваем мягкое тесто. Обворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в морозилку на часок.
Тем временем подготавливаем начинку. Берем яблоки и сливы. Промываем их и нарезаем на мелкие кусочки.
Через часик достаем тесто и стараемся его раскатать тонко. На тесто выкладываем начинку, пересыпаем ее оставшимся сахаром. Теста получится много, поэтому делим уже готовый пласт на 2 части. Каждый кусок пирога сворачиваем сначала по краям, а потом закручиваем в рулет.
Отправляем на противень и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.
После выпекания пирог накрываем или оставляем проветриваться без полотенца. Я накрыла в этот раз, захотелось мягкого пирога.
Подаем с чаем или кофе – главное, в хорошей компании!
Приятного вам аппетита!
Для этого рецепта делаем не очень обычное тесто. Используем только сливочное масло, сахар и кефир. Без муки тоже не обойтись. Никаких яиц, соды или дрожжей. Тесто получается очень мягким, если накрыть пирог после приготовления полотенцем. А если любите более песочное и хрустящее тесто – оставьте пирог остывать на воздухе.
Рецепт этот я подсмотрела в кулинарной книге. С начинкой, конечно, можно экспериментировать, сейчас же лето! У меня были яблоки и сливы. Получилась очень вкусная комбинация. Сочные сливы дали определенную кислинку, а яблоки отдали свой неповторимый аромат.
Итак, перехожу к продуктам:
Время приготовления – 2 часа.
Сложность — легко.
Начинаем приготовление пирога с замеса теста. Берем мягкое масло.
Добавляем к нему сахар, но не весь стакан, а половинку. Вторая половина стакана пригодится позже.
Перетираем сахар с маслом, добавляем немного муки.
Затем добавляем кефир. Его можно заменить любым кисломолочным продуктом.
Еще немного муки и замешиваем мягкое тесто. Обворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в морозилку на часок.
Тем временем подготавливаем начинку. Берем яблоки и сливы. Промываем их и нарезаем на мелкие кусочки.
Через часик достаем тесто и стараемся его раскатать тонко. На тесто выкладываем начинку, пересыпаем ее оставшимся сахаром. Теста получится много, поэтому делим уже готовый пласт на 2 части. Каждый кусок пирога сворачиваем сначала по краям, а потом закручиваем в рулет.
Отправляем на противень и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.
После выпекания пирог накрываем или оставляем проветриваться без полотенца. Я накрыла в этот раз, захотелось мягкого пирога.
Подаем с чаем или кофе – главное, в хорошей компании!
Приятного вам аппетита!
Комментировать