Сегодняшний рецепт представлен во французской манере, ведь подача блюда в баночках — заслуга французских кулинаров. Кто бы еще смог до этого додуматься и сделать это изысканной изюминкой? Только французский шик всему виной. Эту подачу подхватили и другие кулинары и разнесли по всему миру.
Вот и меня в последнее время зацепила красота подачи в «баночном стиле». Несколько дней назад я с вами делилась рецептом ленивой овсянки в банках, а сегодня новый рецепт, но все те же баночки из-под детского питания, в которых десерт выглядит очень аппетитно.
Для приготовления чизкейка без выпечки в баночках необходимы такие продукты:
Хочу сразу заметить, что сливочный сыр можно сделать самому. Для этого достаточно оставить кефир в теплом месте на 6 часов (я на ночь отправляю кастрюлю на отопительный конвектор, но можно использовать духовку, постоянно ее включая и выключая, чтобы поддерживать тепло).
Сыр должен сформироваться в кругляш. Сыр отбрасываем на мелкую марлю, чтобы ушла лишняя сыворотка. Готовый влажный мягкий сыр можно использоваться для приготовления чизкейка.
Чтобы добавить еще больше вкуса, добавляем в него немного ванильного сахара и ложку меда. Перемешиваем.
Для рецепта берем печенье ванильное.
Делаем из него крошку.
Отдельно берем печенье с шоколадными каплями
и разминаем его с помощью скалки в крошку.
В баночки насыпаем 2-3 ст.л. ванильного печенья.
Аккуратно выкладываем слой сливочного сыра в каждую баночку.
Снова делаем слой из крошек, но уже из печенья с шоколадными каплями.
Заливаем слой сливочного сыра и посыпаем крошками печенья с шоколадными каплями.
Готовый десерт можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно отправить закрытые крышками баночки в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
Приятного аппетита!
Вот и меня в последнее время зацепила красота подачи в «баночном стиле». Несколько дней назад я с вами делилась рецептом ленивой овсянки в банках, а сегодня новый рецепт, но все те же баночки из-под детского питания, в которых десерт выглядит очень аппетитно.
Для приготовления чизкейка без выпечки в баночках необходимы такие продукты:
- 500 г сливочного сыра
- 1 ст.л. меда
- 100-150 г печенья с шоколадными каплями
- ванильный сахар на кончике ножа
Хочу сразу заметить, что сливочный сыр можно сделать самому. Для этого достаточно оставить кефир в теплом месте на 6 часов (я на ночь отправляю кастрюлю на отопительный конвектор, но можно использовать духовку, постоянно ее включая и выключая, чтобы поддерживать тепло).
Сыр должен сформироваться в кругляш. Сыр отбрасываем на мелкую марлю, чтобы ушла лишняя сыворотка. Готовый влажный мягкий сыр можно использоваться для приготовления чизкейка.
Чтобы добавить еще больше вкуса, добавляем в него немного ванильного сахара и ложку меда. Перемешиваем.
Для рецепта берем печенье ванильное.
Делаем из него крошку.
Отдельно берем печенье с шоколадными каплями
и разминаем его с помощью скалки в крошку.
В баночки насыпаем 2-3 ст.л. ванильного печенья.
Аккуратно выкладываем слой сливочного сыра в каждую баночку.
Снова делаем слой из крошек, но уже из печенья с шоколадными каплями.
Заливаем слой сливочного сыра и посыпаем крошками печенья с шоколадными каплями.
Готовый десерт можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно отправить закрытые крышками баночки в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
Приятного аппетита!
Комментировать