Вот уже более месяца я пытаюсь похудеть. Периодически меня начинает тянуть на сладости. В эти моменты я пытаюсь найти низкокалорийную замену привычным сладостям. Сегодня я хочу рассказать читательницам Алимеро о своем новом вкусном открытии — низкокалорийном клубничном рахат-лукуме.
Этот рецепт я обнаружила случайно и не смогла пройти мимо. Замороженую клубнику найти не составило труда. А любимый с детства вкус чудесной ягоды напомнил о том, что весна уже стучится в двери.
Рахат-лукум получается не настолько плотный, как покупной, но очень ароматный и вкусный. Скажу честно, вкусным был каждый этап приготовления этого десерта. На стадии клубничного пюре вкус напоминал замороженный фреш. На стадии подогрева и растворения желатина — клубничное варенье. На стадии взбивания массы — клубничного мороженого.
Мне этот вкуснейший десерт понравился очень. Поэтому с удовольствием вам его сегодня и представляю.
Сложность приготовления — просто.
Время приготовления — 6,5 часов (в том числе 6 часов на застывание массы).
Ингредиенты
Приготовление
Клубнику слегка разморозить и перемолоть блендером в однородное пюре.
Добавить в клубничное пюре желатин и немного подождать, пока он набухнет.
Добавить в массу сахарную пудру и сок половинки лимона. Хорошо перемешать.
Поставить массу на огонь и нагревать, перемешивая, до растворения желатина. Не доводить до кипения.
Остудить массу. Взбить ее миксером в течение 5 минут. Масса станет светлее и немного гуще.
Выложить в форму пергаментную бумагу.
Вылить на бумагу смесь и поставить в прохладное место на 6 часов для застывания.
Порезать рахат-лукум кубиками любой формы и присыпать сахарной пудрой.
Калорийность 100 граммов готового продукта – 190 ккал.
Калорийность всего блюда — 750 ккал.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я обнаружила случайно и не смогла пройти мимо. Замороженую клубнику найти не составило труда. А любимый с детства вкус чудесной ягоды напомнил о том, что весна уже стучится в двери.
Рахат-лукум получается не настолько плотный, как покупной, но очень ароматный и вкусный. Скажу честно, вкусным был каждый этап приготовления этого десерта. На стадии клубничного пюре вкус напоминал замороженный фреш. На стадии подогрева и растворения желатина — клубничное варенье. На стадии взбивания массы — клубничного мороженого.
Мне этот вкуснейший десерт понравился очень. Поэтому с удовольствием вам его сегодня и представляю.
Сложность приготовления — просто.
Время приготовления — 6,5 часов (в том числе 6 часов на застывание массы).
Ингредиенты
- клубника (у меня была замороженная) — 200 грамм
- сахарная пудра — 150 грамм
- желатин быстрорастворимый — 15 грамм
- лимон — ½ часть
Приготовление
Клубнику слегка разморозить и перемолоть блендером в однородное пюре.
Добавить в клубничное пюре желатин и немного подождать, пока он набухнет.
Добавить в массу сахарную пудру и сок половинки лимона. Хорошо перемешать.
Поставить массу на огонь и нагревать, перемешивая, до растворения желатина. Не доводить до кипения.
Остудить массу. Взбить ее миксером в течение 5 минут. Масса станет светлее и немного гуще.
Выложить в форму пергаментную бумагу.
Вылить на бумагу смесь и поставить в прохладное место на 6 часов для застывания.
Порезать рахат-лукум кубиками любой формы и присыпать сахарной пудрой.
Калорийность 100 граммов готового продукта – 190 ккал.
Калорийность всего блюда — 750 ккал.
Приятного аппетита!
Комментировать