рецепт салата

Салат из пекинской капусты с грибами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Одним прекрасным вечером мне очень повезло, что когда друзья решили предупредить о своем неожиданном визите, то на плите уже томилось ароматное жаркое, а в духовке дозревал песочный пирог с яблочной начинкой. У меня оставалось ровно 15 минут на приготовление какого-нибудь салата и пошаговую съемку этого процесса…
 
 

Салат получился из серии «Что в доме есть». А в хозяйстве у меня всегда имеется кочан пекинской капусты, домашние соления, пару упаковочек плавленых сырков… Неожиданной находкой в холодильнике оказались жаренные шампиньоны с луком, которые остались после ужина.
 
В итоге, избрав из всего ассортимента домашних солений парочку остреньких квашенных огурчиков, я соединила все вышеперечисленные продукты, заправила их майонезиком и… Результат покорил всех!
 
Но обо все по порядку…
 
Для салата я использовала:
 
 
Уровень сложности: нулевой
 
Время приготовления: 15 минут
 
Самый затратный по времени этап в приготовлении такого экспериментального салата – это подготовка грибов. Их нужно помыть, обсушить, нарезать пластиночками и обжарить на масле вместе с измельченным луком, слегка присолив и поперчив.
 
Как я уже отмечала выше, я тот этап прошла на день раньше и с грибочками мне заморачиваться не пришлось. 
 
Мне оставалось лишь нашинковать пекинскую капусту и выложить ее в салатник.
 
 
 


Меленько порезать огурчики и отправить их туда же вместе с обжаренными шампиньонами.
  
 


Плавленый сыр порезать кубиками и присоединить его с измельченным укропом к остальным компонентам.

 
 


Если же кто-то все же решится приготовить этот салат, то думаю есть смысл использовать здесь что-то более благородное, чем обычный плавленый сыр – например, брынзу или сулугуни.
 
Теперь остается добавить майонез и перемешать.

 
 
Хочу обратить внимание на то, что соли здесь не потребуется вовсе, так как практически все продукты (кроме пекинской), которые входят в состав этого салатика, в том или ином количестве содержат соли и в полной мере компенсируют ее отсутствие в чистом виде.
 
Салат у нас получился очень сочным, достаточно сытным, с несколько пикантной ноткой за счет остреньких огурчиков, ароматным и освежающим, благодаря свежей зелени, и просто очень-очень вкусным!
 
 
Так что, девочки, не проходите мимо! Уверяю – не пожалеете!   
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-03-05 13:16:14
Лариса Харченко
На здоровье, Маша!
Галка П Ответить
2015-02-28 23:17:27
Галка П
Надо же! Только сегодня в кафе рассматривала выбор салатов и подумала о чём-то таком же. Вкусном, не сильно длительном в приготовлении и красивом. Спасибо за возможность реализовать мечту!
2015-03-05 13:15:23
Лариса Харченко
Буду очень рада, если сочетание продуктов Вас порадует!
2015-02-28 23:35:14
Светлана Стороженко
Какой красивый и интересный салатик.
2015-03-01 14:32:42
Маша Брусникина
Спасибо за салатик, вкуснота!

Комментировать