Одним прекрасным вечером мне очень повезло, что когда друзья решили предупредить о своем неожиданном визите, то на плите уже томилось ароматное жаркое, а в духовке дозревал песочный пирог с яблочной начинкой. У меня оставалось ровно 15 минут на приготовление какого-нибудь салата и пошаговую съемку этого процесса…
Салат получился из серии «Что в доме есть». А в хозяйстве у меня всегда имеется кочан пекинской капусты, домашние соления, пару упаковочек плавленых сырков… Неожиданной находкой в холодильнике оказались жаренные шампиньоны с луком, которые остались после ужина.
В итоге, избрав из всего ассортимента домашних солений парочку остреньких квашенных огурчиков, я соединила все вышеперечисленные продукты, заправила их майонезиком и… Результат покорил всех!
Но обо все по порядку…
Для салата я использовала:
Уровень сложности: нулевой
Время приготовления: 15 минут
Самый затратный по времени этап в приготовлении такого экспериментального салата – это подготовка грибов. Их нужно помыть, обсушить, нарезать пластиночками и обжарить на масле вместе с измельченным луком, слегка присолив и поперчив.
Как я уже отмечала выше, я тот этап прошла на день раньше и с грибочками мне заморачиваться не пришлось.
Мне оставалось лишь нашинковать пекинскую капусту и выложить ее в салатник.
Меленько порезать огурчики и отправить их туда же вместе с обжаренными шампиньонами.
Плавленый сыр порезать кубиками и присоединить его с измельченным укропом к остальным компонентам.
Если же кто-то все же решится приготовить этот салат, то думаю есть смысл использовать здесь что-то более благородное, чем обычный плавленый сыр – например, брынзу или сулугуни.
Теперь остается добавить майонез и перемешать.
Хочу обратить внимание на то, что соли здесь не потребуется вовсе, так как практически все продукты (кроме пекинской), которые входят в состав этого салатика, в том или ином количестве содержат соли и в полной мере компенсируют ее отсутствие в чистом виде.
Салат у нас получился очень сочным, достаточно сытным, с несколько пикантной ноткой за счет остреньких огурчиков, ароматным и освежающим, благодаря свежей зелени, и просто очень-очень вкусным!
Так что, девочки, не проходите мимо! Уверяю – не пожалеете!
Салат получился из серии «Что в доме есть». А в хозяйстве у меня всегда имеется кочан пекинской капусты, домашние соления, пару упаковочек плавленых сырков… Неожиданной находкой в холодильнике оказались жаренные шампиньоны с луком, которые остались после ужина.
В итоге, избрав из всего ассортимента домашних солений парочку остреньких квашенных огурчиков, я соединила все вышеперечисленные продукты, заправила их майонезиком и… Результат покорил всех!
Но обо все по порядку…
Для салата я использовала:
- 200 г пекинской капусты
- 2 соленых огурца
- 100 г плавленого сыра
- 150 г жаренных шампиньонов с луком
- зелень укропа
- пару ложек майонеза
Уровень сложности: нулевой
Время приготовления: 15 минут
Самый затратный по времени этап в приготовлении такого экспериментального салата – это подготовка грибов. Их нужно помыть, обсушить, нарезать пластиночками и обжарить на масле вместе с измельченным луком, слегка присолив и поперчив.
Как я уже отмечала выше, я тот этап прошла на день раньше и с грибочками мне заморачиваться не пришлось.
Мне оставалось лишь нашинковать пекинскую капусту и выложить ее в салатник.
Меленько порезать огурчики и отправить их туда же вместе с обжаренными шампиньонами.
Плавленый сыр порезать кубиками и присоединить его с измельченным укропом к остальным компонентам.
Если же кто-то все же решится приготовить этот салат, то думаю есть смысл использовать здесь что-то более благородное, чем обычный плавленый сыр – например, брынзу или сулугуни.
Теперь остается добавить майонез и перемешать.
Хочу обратить внимание на то, что соли здесь не потребуется вовсе, так как практически все продукты (кроме пекинской), которые входят в состав этого салатика, в том или ином количестве содержат соли и в полной мере компенсируют ее отсутствие в чистом виде.
Салат у нас получился очень сочным, достаточно сытным, с несколько пикантной ноткой за счет остреньких огурчиков, ароматным и освежающим, благодаря свежей зелени, и просто очень-очень вкусным!
Так что, девочки, не проходите мимо! Уверяю – не пожалеете!
Комментировать