Еще один рецептик из разряда «нравится и взрослым, и детям». Конечно, его я делаю в первую очередь из-за того, что у меня маленький ребенок. Напиток получается и вкусным, и полезным без излишних добавок, и ярким без использования красителей.
И если в качестве второго блюда тыква у некоторых членов моей семьи идет не всегда на ура, то в качестве десерта всем нравится.
Тыква и яблоко образуют в паре удивительно гармоничный вкус. В этом я уже убедилась, когда делала тыквенно-яблочный десерт. Сегодня я сделала напиток из этих же двух компонентов. И опять не разочаровалась. Так что тыква на нашем столе занимает все более прочные позиции, чего я и вам всем желаю.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 1 час (15 на приготовление напитка и 45 минут на охлаждение).
Ход работы
Яблоко чистим от кожицы и семян. Тыкву я взяла замороженную, так что чистить ее не пришлось.
Вместе с яблоком кладем ее в кастрюльку с нужным количеством воды.
Добавляем лимон.
Даем закипеть и варим минут 10-15, пока яблоко и тыква не станут мягкими.
Когда наша заготовка на напиток готова, выключаем огонь и даем содержимому кастрюльки немного остыть. Лимон выбрасываем. Вынимаем шумовкой яблоко и тыкву в отдельную посуду.
Взбиваем блендером в пюре.
Добавляем отвар из кастрюльки, перемешиваем и выносим на холод. Когда наш напиток остыл, разливаем по стаканам, украшаем по желанию и с удовольствием выпиваем!
Приятного аппетита!
И если в качестве второго блюда тыква у некоторых членов моей семьи идет не всегда на ура, то в качестве десерта всем нравится.
Тыква и яблоко образуют в паре удивительно гармоничный вкус. В этом я уже убедилась, когда делала тыквенно-яблочный десерт. Сегодня я сделала напиток из этих же двух компонентов. И опять не разочаровалась. Так что тыква на нашем столе занимает все более прочные позиции, чего я и вам всем желаю.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 1 час (15 на приготовление напитка и 45 минут на охлаждение).
Ход работы
Яблоко чистим от кожицы и семян. Тыкву я взяла замороженную, так что чистить ее не пришлось.
Вместе с яблоком кладем ее в кастрюльку с нужным количеством воды.
Добавляем лимон.
Даем закипеть и варим минут 10-15, пока яблоко и тыква не станут мягкими.
Когда наша заготовка на напиток готова, выключаем огонь и даем содержимому кастрюльки немного остыть. Лимон выбрасываем. Вынимаем шумовкой яблоко и тыкву в отдельную посуду.
Взбиваем блендером в пюре.
Добавляем отвар из кастрюльки, перемешиваем и выносим на холод. Когда наш напиток остыл, разливаем по стаканам, украшаем по желанию и с удовольствием выпиваем!
Приятного аппетита!
Комментировать