Уверена, что сегодняшний десерт порадует многих мамочек, чьи малыши не проявляют особого энтузиазма при виде манной каши...
О ее пользе на сегодняшний день уже можно поспорить, но тот факт, что мы все росли на ней, свидетельствует о том, что ее присутствие в детском рационе не помешает, тем более, что она невероятно сытная и калорийная...
Мои девочки от манной каши не отказывались никогда, но я ею и не злоупотребляла. Периодически вспоминаю об этом блюде и сейчас, особенно, когда ставлю на весы младшенькую – в свои три года она весит всего 12 кг...
Когда я вижу эти цифры, то во мне просыпается какое-то нездоровое желание поскорее накормить ее чем-то, что посытнее и покалорийнее. Вот тогда в ход и идет манная каша...
Именно в таком очередном порыве и появился этот рецепт. Рецепт интересного и вкусного десерта, который оценили не только детки, но и взрослые...
Необходимые нам продукты:
Сложность приготовления: в принципе трудного ничего нет, но придется потрудиться
Время приготовления: около часа и время для охлаждения
Ход наших действий:
Для начала нам нужно сварить манную кашу. Она у нас будет двух видов – традиционная белая и с добавлением какао-порошка.
На каждый вид у нас уйдет по 0,5 л молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 100 г масла и в один вид еще и какао.
Для себя я усвоила, что манную крупу и сахар лучше добавлять в холодное молоко, а потом, постоянно помешивая, уже варить кашу на тихом огоньке до загустения. Таким образом можно избежать образования нежелательных комочков. Масло можно добавлять на любом этапе.
Пока каши немного остывают, дно прямоугольной формы нужно выстелить пергаментной бумагой, а потом выложить его печеньем.
На слой печенья выкладываем белую манную кашу и разравниваем ее.
Дальше опять идет слой печенья, а сверху – каша с добавлением какао.
Из вишни теперь извлекаем косточку.
Желе разводим в соответствии с инструкцией на упаковке (воды можно использовать немного меньше).
На коричневый слой каши выкладываем вишню и заливаем ее вишневым желе. А потом сразу в холодильник.
Остывший десерт разрезаем на порционные кусочки и угощаем семью.
О ее пользе на сегодняшний день уже можно поспорить, но тот факт, что мы все росли на ней, свидетельствует о том, что ее присутствие в детском рационе не помешает, тем более, что она невероятно сытная и калорийная...
Мои девочки от манной каши не отказывались никогда, но я ею и не злоупотребляла. Периодически вспоминаю об этом блюде и сейчас, особенно, когда ставлю на весы младшенькую – в свои три года она весит всего 12 кг...
Когда я вижу эти цифры, то во мне просыпается какое-то нездоровое желание поскорее накормить ее чем-то, что посытнее и покалорийнее. Вот тогда в ход и идет манная каша...
Именно в таком очередном порыве и появился этот рецепт. Рецепт интересного и вкусного десерта, который оценили не только детки, но и взрослые...
Необходимые нам продукты:
- 200 г сливочного масла
- 250 г печенья песочного
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. какао
- 1 л молока
- 1,5 ст.л. вишни
- 1 упаковка вишневого желе
Сложность приготовления: в принципе трудного ничего нет, но придется потрудиться
Время приготовления: около часа и время для охлаждения
Ход наших действий:
Для начала нам нужно сварить манную кашу. Она у нас будет двух видов – традиционная белая и с добавлением какао-порошка.
На каждый вид у нас уйдет по 0,5 л молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 100 г масла и в один вид еще и какао.
Для себя я усвоила, что манную крупу и сахар лучше добавлять в холодное молоко, а потом, постоянно помешивая, уже варить кашу на тихом огоньке до загустения. Таким образом можно избежать образования нежелательных комочков. Масло можно добавлять на любом этапе.
Пока каши немного остывают, дно прямоугольной формы нужно выстелить пергаментной бумагой, а потом выложить его печеньем.
На слой печенья выкладываем белую манную кашу и разравниваем ее.
Дальше опять идет слой печенья, а сверху – каша с добавлением какао.
Из вишни теперь извлекаем косточку.
Желе разводим в соответствии с инструкцией на упаковке (воды можно использовать немного меньше).
На коричневый слой каши выкладываем вишню и заливаем ее вишневым желе. А потом сразу в холодильник.
Остывший десерт разрезаем на порционные кусочки и угощаем семью.
Комментировать