Давайте познакомлю вас с рецептом жареного перца с колоритным названием «Одесский».
Историю этого блюда, к сожалению, не знаю. Но то, что оно пользуется огромной популярностью наравне с форшмаком, сомнений нет.
В основе блюда — жареный болгарский перец. А лук, томаты и чеснок придают блюду особую пикантность.
В моем варианте жареного перца по-одесски, я не снимала шкурочку с перца. Но это прихоть моего мужа, он любит это делать сам, в тарелочке. Поэтому не обессудьте. А теперь перехожу к продуктам.
Нам понадобятся:
Количество продуктов не указываю, вы сами можете регулировать их в зависимости от того, сколько перца будете жарить.
Сложность блюда минимальная, а время приготовления — минут 30-40.
В этом блюде самое главное выбрать правильный перец. Он должен быть мясистым и сочным, но не горчить. Его следует промыть и убрать с него капли воды с помощью кухонного бумажного полотенца. Перец мы не разделываем, семена не убираем.
На разгоряченную сковороду отправляем перец обжариваться. Периодически его переворачиваем, чтобы он золотился со всех сторон.
Обжаренный перец отправляем на тарелочку остывать.
Затем быстренько нарезаем лук. Можно кольцами, полукольцами. После того, как мы сняли перец со сковороды, на нее отправляем лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Лук нужно посолить.
Лук обжарили — переходим к помидорам. Нарезаем их на мелкие дольки, так же поступаем и с чесноком. Обжариваем помидоры вместе с чесноком. Помидоры тоже нуждаются в соли.
Берем тарелку, на которой будем подавать блюдо. В центр выкладываем перец. Сверху идет жареный лук.
И последний штрих — жареные помидоры.
Еще немного зелени и блюдо готово к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Историю этого блюда, к сожалению, не знаю. Но то, что оно пользуется огромной популярностью наравне с форшмаком, сомнений нет.
В основе блюда — жареный болгарский перец. А лук, томаты и чеснок придают блюду особую пикантность.
В моем варианте жареного перца по-одесски, я не снимала шкурочку с перца. Но это прихоть моего мужа, он любит это делать сам, в тарелочке. Поэтому не обессудьте. А теперь перехожу к продуктам.
Нам понадобятся:
- соль
Количество продуктов не указываю, вы сами можете регулировать их в зависимости от того, сколько перца будете жарить.
Сложность блюда минимальная, а время приготовления — минут 30-40.
В этом блюде самое главное выбрать правильный перец. Он должен быть мясистым и сочным, но не горчить. Его следует промыть и убрать с него капли воды с помощью кухонного бумажного полотенца. Перец мы не разделываем, семена не убираем.
На разгоряченную сковороду отправляем перец обжариваться. Периодически его переворачиваем, чтобы он золотился со всех сторон.
Обжаренный перец отправляем на тарелочку остывать.
Затем быстренько нарезаем лук. Можно кольцами, полукольцами. После того, как мы сняли перец со сковороды, на нее отправляем лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Лук нужно посолить.
Лук обжарили — переходим к помидорам. Нарезаем их на мелкие дольки, так же поступаем и с чесноком. Обжариваем помидоры вместе с чесноком. Помидоры тоже нуждаются в соли.
Берем тарелку, на которой будем подавать блюдо. В центр выкладываем перец. Сверху идет жареный лук.
И последний штрих — жареные помидоры.
Еще немного зелени и блюдо готово к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Кстати, кто же это такой вкусный рецепт минусовал? Наверное те, кто ничего не понимает в колоритной «Одесской» кулинарии?
Комментировать