Сырники на столе очень хорошо решают проблему завтрака. А особенно полезны сырники с фруктовой начинкой. Поэтому предлагаю рецепт абрикосовых сырников.
Поскольку абрикосы немного кисловаты, то для этих сырников понадобится больше сахара, чем обычно. Абрикосы для сырников можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Когда я подала такие сырники деткам на стол, они им очень понравились. Творог не очень ощущался (это для тех, кто не любит классические сырники), зато абрикосовый вкус очень был ярко выражен.
Для абрикосовых сырников вам следует запастись такими продуктами:
Время приготовления — 30 минут, сложность — минимальная.
Процесс приготовления сырников начинаем с приготовления абрикосового пюре. Для этого промываем абрикосы, удаляем из них косточки. Засыпаем их сахаром. Количество сахара регулируем кислинкой абрикос.
Абрикосы превращаем в пюре.
Затем к пюре добавляем творог.
Еще раз с помощью блендера взбиваем творог с абрикосами. Соединив эти два продукта, получаем густую массу.
Затем добавляем яйцо и сахар (если есть необходимость). У меня она появилась, поскольку абрикосы были немного кисловатыми.
Теперь вводим муку и замешиваем тесто на сырники.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Перед подачей полила сырники сметаной и быстренько фотографировать, поскольку уже очередь выстроилась за финальным фото!
Такие сырники с абрикосами очень выручают, когда много фруктов и не знаешь, куда их использовать. Я думаю, что абрикосы можно заменить на то, что найдете у себя на огороде: малину, например, смородину. Экспериментируйте, и я тоже попробую.
Приятного вам аппетита!
Поскольку абрикосы немного кисловаты, то для этих сырников понадобится больше сахара, чем обычно. Абрикосы для сырников можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Когда я подала такие сырники деткам на стол, они им очень понравились. Творог не очень ощущался (это для тех, кто не любит классические сырники), зато абрикосовый вкус очень был ярко выражен.
Для абрикосовых сырников вам следует запастись такими продуктами:
- творог — 500 г
- абрикосы — 250-300 г
- сахар — 0,5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч.л.
- соль — на кончике ножа
- мука — немного больше стакана
- растительное масло для обжарки
Время приготовления — 30 минут, сложность — минимальная.
Процесс приготовления сырников начинаем с приготовления абрикосового пюре. Для этого промываем абрикосы, удаляем из них косточки. Засыпаем их сахаром. Количество сахара регулируем кислинкой абрикос.
Абрикосы превращаем в пюре.
Затем к пюре добавляем творог.
Еще раз с помощью блендера взбиваем творог с абрикосами. Соединив эти два продукта, получаем густую массу.
Затем добавляем яйцо и сахар (если есть необходимость). У меня она появилась, поскольку абрикосы были немного кисловатыми.
Теперь вводим муку и замешиваем тесто на сырники.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Перед подачей полила сырники сметаной и быстренько фотографировать, поскольку уже очередь выстроилась за финальным фото!
Такие сырники с абрикосами очень выручают, когда много фруктов и не знаешь, куда их использовать. Я думаю, что абрикосы можно заменить на то, что найдете у себя на огороде: малину, например, смородину. Экспериментируйте, и я тоже попробую.
Приятного вам аппетита!
Комментировать