Совершенно недавно я открыла для себя рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом!
Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, мягкая начинка не смогли оставить меня равнодушной. Надеюсь, заинтересую и вас.
Я уже делала крамбл с вишней и яблоками. Но когда в начинке оказались абрикосы — именно этот вкус стал моим самым любимым.
Песочная крошка готовится на сливочном масле, сахаре и муке. Она перемешивается с начинкой. Вот и вся премудрость крамбла. Переходим к продуктам...
Для абрикосового крамбла берем следующие продукты:
Время приготовления крамбла — 40-45 минут, сложность рецепта — очень легко.
Начинаем приготовление крамбла с того, что делаем песочную крошку. Для этого берем сливочное масло. Желательно, чтобы оно было мягким.
К маслу добавляем муку. Тесто НЕ перемешиваем.
Всыпаем сахар. Легкими движениями рук разминаем сливочное масло с сахаром и мукой.
Постепенно перетираем до состояния крошки. Нельзя допустить, чтобы ингредиенты теста превратились в «колобок».
Абрикосы особого приготовления не требуют. Но их нужно промыть и отделить от них косточки.
Половинки абрикос выкладываем в форму. Я использую силиконовую, поэтому не смазывала ничем. Но если у вас разъемная, лучше использовать пергаментную бумагу.
Абрикосы присыпаем сахаром, а сверху укладываем крошку.
Отправляем крамбл в духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут до золотистой хрустящей корочки.
Абрикосовый крамбл — пирог, который можно кушать ложкой. Да и при подаче особо не старайтесь, просто наберите как можно больше в тарелку! А еще сметанкой сверху можно полить или взбитыми сливками.
Прошу к столу, приятного аппетита!
Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, мягкая начинка не смогли оставить меня равнодушной. Надеюсь, заинтересую и вас.
Я уже делала крамбл с вишней и яблоками. Но когда в начинке оказались абрикосы — именно этот вкус стал моим самым любимым.
Песочная крошка готовится на сливочном масле, сахаре и муке. Она перемешивается с начинкой. Вот и вся премудрость крамбла. Переходим к продуктам...
Для абрикосового крамбла берем следующие продукты:
Время приготовления крамбла — 40-45 минут, сложность рецепта — очень легко.
Начинаем приготовление крамбла с того, что делаем песочную крошку. Для этого берем сливочное масло. Желательно, чтобы оно было мягким.
К маслу добавляем муку. Тесто НЕ перемешиваем.
Всыпаем сахар. Легкими движениями рук разминаем сливочное масло с сахаром и мукой.
Постепенно перетираем до состояния крошки. Нельзя допустить, чтобы ингредиенты теста превратились в «колобок».
Абрикосы особого приготовления не требуют. Но их нужно промыть и отделить от них косточки.
Половинки абрикос выкладываем в форму. Я использую силиконовую, поэтому не смазывала ничем. Но если у вас разъемная, лучше использовать пергаментную бумагу.
Абрикосы присыпаем сахаром, а сверху укладываем крошку.
Отправляем крамбл в духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут до золотистой хрустящей корочки.
Абрикосовый крамбл — пирог, который можно кушать ложкой. Да и при подаче особо не старайтесь, просто наберите как можно больше в тарелку! А еще сметанкой сверху можно полить или взбитыми сливками.
Прошу к столу, приятного аппетита!
Комментировать