Эти чудесные лепёшки — а-ля ватрушки, но не с традиционной творожной начинкой. Рецепт посвящается всем любителям сыра! ;)
Сочные, сытные, вкусные — эти лепёшки никого не оставят равнодушными! Так что присоединяйтесь ;)
Уровень сложности: если дрожжевое тесто для вас не проблема, то очень просто!
Время приготовления: при наличии готового теста — 25 минут на подготовку, на расстойку и выпечку — 50 минут
Количество: 6 больших лепёшек
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто я взяла готовое, но своё, приготовленное по тому же рецепту, что и для лепёшек с лимонным перцем и кунжутом. Вынула его из морозильной камеры и дождалась, пока разморозится. Вы же можете взять абсолютно любое дрожжевое тесто — как купленное, так и домашнее.
Разделила его на шесть примерно одинаковых частей.
Каждую раскатала в лепёшку.
Сделала бортик с защипом, как для обычных творожных ватрушек.
Теперь принялась за начинку. Для неё я использовала домашний адыгейский сыр, приготовленный по рецепту Ксюши.
Размяла его вилкой.
Желток отделила и оставила для смазки лепёшек сверху. Белок же отправила к адыгейскому сыру.
Сюда же выложила сметану. На этом же этапе можно добавить соль. Но у меня сыр получился солоноватым, поэтому вкус начинки не требовал досола.
Тщательно перемешала вилкой до однородности.
На смазанный противень перенесла заготовки из теста.
Разложила по ним всю начинку.
Оставила для расстойки на 20 минут в тепле. За это время они немного поднялись. Смазала доступные участки теста желтком.
Отправила в духовку сначала при 100'C, затем переключив на 180. Где-то через 25-30 минут вынула готовую выпечку.
Такие лепёшки хороши и только что испечённые, и на следующий день. Одна-две штуки составят полноценный приём пищи. Рекомендую — это действительно вкусно! ;)
Сочные, сытные, вкусные — эти лепёшки никого не оставят равнодушными! Так что присоединяйтесь ;)
Уровень сложности: если дрожжевое тесто для вас не проблема, то очень просто!
Время приготовления: при наличии готового теста — 25 минут на подготовку, на расстойку и выпечку — 50 минут
Количество: 6 больших лепёшек
Ингредиенты:
- 300 г любого дрожжевого теста
- 120 г адыгейского сыра
- 1 ст.л. 20-процентной сметаны
- 1 яйцо
- подсолнечное масло
Приготовление:
Тесто я взяла готовое, но своё, приготовленное по тому же рецепту, что и для лепёшек с лимонным перцем и кунжутом. Вынула его из морозильной камеры и дождалась, пока разморозится. Вы же можете взять абсолютно любое дрожжевое тесто — как купленное, так и домашнее.
Разделила его на шесть примерно одинаковых частей.
Каждую раскатала в лепёшку.
Сделала бортик с защипом, как для обычных творожных ватрушек.
Теперь принялась за начинку. Для неё я использовала домашний адыгейский сыр, приготовленный по рецепту Ксюши.
Размяла его вилкой.
Желток отделила и оставила для смазки лепёшек сверху. Белок же отправила к адыгейскому сыру.
Сюда же выложила сметану. На этом же этапе можно добавить соль. Но у меня сыр получился солоноватым, поэтому вкус начинки не требовал досола.
Тщательно перемешала вилкой до однородности.
На смазанный противень перенесла заготовки из теста.
Разложила по ним всю начинку.
Оставила для расстойки на 20 минут в тепле. За это время они немного поднялись. Смазала доступные участки теста желтком.
Отправила в духовку сначала при 100'C, затем переключив на 180. Где-то через 25-30 минут вынула готовую выпечку.
Такие лепёшки хороши и только что испечённые, и на следующий день. Одна-две штуки составят полноценный приём пищи. Рекомендую — это действительно вкусно! ;)
Прижился — не то слово! Постоянно его делаю! Всё собираюсь попробовать фету. Но т.к. вечно остаётся простокваша, которую некуда деть, то адыгейский так и рулит))
Комментировать