Я люблю быстрые и вкусные блюда, которые можно запросто поглотить на завтрак или в качестве перекуса. Или же добавить к абсолютно любому гарниру для сытного обеда или ужина. Поэтому за годы семейной жизни у меня таких рецептиков скопилось не так уж мало. Постепенно делюсь ими с вами, дорогие читательницы-кулинары)
Сегодня это как раз омлетные роллы. С таким блюдом будет в состоянии справиться даже мужчина, который готовит только яичницу и макароны)
Степень сложности: маленькая
Время приготовления: уйдет точно не больше получаса, минуток 20-30
Ингредиенты, нужные нам для двух порций:
Приготовление:
Начинку я делаю сразу всю, а вот омлетики мне удобнее печь по отдельности — сначала один, потом второй. Можно, конечно, и сразу сделать — как удобней.
Для первого омлетика разбиваем парочку яиц.
К ним добавляем 4 ст. ложки молока, перец, сольцу.
Взбиваем просто венчиком чуть-чуть.
На горячую сковородку с растительным маслицем выливаем эту яичную массу. Убавляем огонь, прикрываем крышкой и жарим до готовности. А в это время подготавливаем яичную массу для второго омлетика. Потом беремся за начинку. Огуречик промываем, режем соломкой, удалив «носики».
Редисочку тоже промываем, удаляем «носики» и нарезаем брусочками.
Копченую грудинку тоже так же режем.
Перемешиваем ее, редисочку, огуречик. Первый омлетик тем временем уже полностью успел остыть.
Половину начинки выкладываем на ту сторону, которая соприкасалась со сковородкой.
Сворачиваем в рулет. Вверху оказалась та сторона, которая сама непосредственно не жарилась.
Режем каждый такой рулет на пять кусочков острым ножиком и наискосок. Выкладываем на блюдо. Приятного вам аппетита!
Сегодня это как раз омлетные роллы. С таким блюдом будет в состоянии справиться даже мужчина, который готовит только яичницу и макароны)
Степень сложности: маленькая
Время приготовления: уйдет точно не больше получаса, минуток 20-30
Ингредиенты, нужные нам для двух порций:
- 8 ст. ложек молока
- 3 шт. редиски (большие)
- 1 маленький огуречик
- 50 г копченой грудинки
- перец черный молотый
- соль
- маслице для жарки
Приготовление:
Начинку я делаю сразу всю, а вот омлетики мне удобнее печь по отдельности — сначала один, потом второй. Можно, конечно, и сразу сделать — как удобней.
Для первого омлетика разбиваем парочку яиц.
К ним добавляем 4 ст. ложки молока, перец, сольцу.
Взбиваем просто венчиком чуть-чуть.
На горячую сковородку с растительным маслицем выливаем эту яичную массу. Убавляем огонь, прикрываем крышкой и жарим до готовности. А в это время подготавливаем яичную массу для второго омлетика. Потом беремся за начинку. Огуречик промываем, режем соломкой, удалив «носики».
Редисочку тоже промываем, удаляем «носики» и нарезаем брусочками.
Копченую грудинку тоже так же режем.
Перемешиваем ее, редисочку, огуречик. Первый омлетик тем временем уже полностью успел остыть.
Половину начинки выкладываем на ту сторону, которая соприкасалась со сковородкой.
Сворачиваем в рулет. Вверху оказалась та сторона, которая сама непосредственно не жарилась.
Режем каждый такой рулет на пять кусочков острым ножиком и наискосок. Выкладываем на блюдо. Приятного вам аппетита!
Комментировать