Я люблю быстрые и вкусные блюда, которые можно запросто поглотить на завтрак или в качестве перекуса. Или же добавить к абсолютно любому гарниру для сытного обеда или ужина. Поэтому за годы семейной жизни у меня таких рецептиков скопилось не так уж мало. Постепенно делюсь ими с вами, дорогие читательницы-кулинары)
Сегодня это как раз омлетные роллы. С таким блюдом будет в состоянии справиться даже мужчина, который готовит только яичницу и макароны)
Степень сложности: маленькая
Время приготовления: уйдет точно не больше получаса, минуток 20-30
Ингредиенты, нужные нам для двух порций:
Приготовление:
Начинку я делаю сразу всю, а вот омлетики мне удобнее печь по отдельности — сначала один, потом второй. Можно, конечно, и сразу сделать — как удобней.
Для первого омлетика разбиваем парочку яиц.
![]()
К ним добавляем 4 ст. ложки молока, перец, сольцу.
![]()
Взбиваем просто венчиком чуть-чуть.
![]()
На горячую сковородку с растительным маслицем выливаем эту яичную массу. Убавляем огонь, прикрываем крышкой и жарим до готовности. А в это время подготавливаем яичную массу для второго омлетика. Потом беремся за начинку. Огуречик промываем, режем соломкой, удалив «носики».
![]()
Редисочку тоже промываем, удаляем «носики» и нарезаем брусочками.
![]()
Копченую грудинку тоже так же режем.
![]()
Перемешиваем ее, редисочку, огуречик. Первый омлетик тем временем уже полностью успел остыть.
![]()
Половину начинки выкладываем на ту сторону, которая соприкасалась со сковородкой.
![]()
Сворачиваем в рулет. Вверху оказалась та сторона, которая сама непосредственно не жарилась.
![]()
Режем каждый такой рулет на пять кусочков острым ножиком и наискосок. Выкладываем на блюдо. Приятного вам аппетита!
Сегодня это как раз омлетные роллы. С таким блюдом будет в состоянии справиться даже мужчина, который готовит только яичницу и макароны)
Степень сложности: маленькая
Время приготовления: уйдет точно не больше получаса, минуток 20-30
Ингредиенты, нужные нам для двух порций:
- 8 ст. ложек молока
- 3 шт. редиски (большие)
- 1 маленький огуречик
- 50 г копченой грудинки
- перец черный молотый
- соль
- маслице для жарки
Приготовление:
Начинку я делаю сразу всю, а вот омлетики мне удобнее печь по отдельности — сначала один, потом второй. Можно, конечно, и сразу сделать — как удобней.
Для первого омлетика разбиваем парочку яиц.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F17%2Fe0fabb_wmark.jpg)
К ним добавляем 4 ст. ложки молока, перец, сольцу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F17%2F231cb9_wmark.jpg)
Взбиваем просто венчиком чуть-чуть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F17%2Fe5c430_wmark.jpg)
На горячую сковородку с растительным маслицем выливаем эту яичную массу. Убавляем огонь, прикрываем крышкой и жарим до готовности. А в это время подготавливаем яичную массу для второго омлетика. Потом беремся за начинку. Огуречик промываем, режем соломкой, удалив «носики».
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F17%2Fd456a0_wmark.jpg)
Редисочку тоже промываем, удаляем «носики» и нарезаем брусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F17%2F67c46c_wmark.jpg)
Копченую грудинку тоже так же режем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F17%2F2718c1_wmark.jpg)
Перемешиваем ее, редисочку, огуречик. Первый омлетик тем временем уже полностью успел остыть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F17%2Fd957c5_wmark.jpg)
Половину начинки выкладываем на ту сторону, которая соприкасалась со сковородкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F17%2F44b04e_wmark.jpg)
Сворачиваем в рулет. Вверху оказалась та сторона, которая сама непосредственно не жарилась.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F17%2Fb23831_wmark.jpg)
Режем каждый такой рулет на пять кусочков острым ножиком и наискосок. Выкладываем на блюдо. Приятного вам аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F07%2F17%2Ff8a037_wmark.jpg)
Комментировать