Многие не любят зрелые кабачки и считают их почти бесполезными. А зря. Это легко доказать — просто прочитайте рецепт и вы все поймете сами!
Степень сложности: самая обычная — справится даже новичок
Время приготовления: 30 минут и еще 30-40 минут в духовке
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Кабачок у меня был справный — 1200 г в первоначальном виде. Когда я его «разделала», то получилось 450 г отходов. Короче говоря, чистый вес в 750 г кабачка очень даже подойдет.
Берем кабачок, моем его и разрезаем пополам — вдоль.
Очищаем кожуру и вынимаем семечки. Можно приготовить это блюдо и из совсем молоденьких и маленьких кабачков. Но лично мне их для этого слишком жалко — их же хорошо есть прямо целиком! А тут уже семечки большенькие, поэтому выбрасывать их можно без зазрения совести)
Куриное филе (от грудки) режем кубиками — не очень крупными, но и не совсем мелкими. Выкладываем на горячую сковородку с маслицем.
Обжариваем где-то минут 12, приправив сольцей и перчиком.
Наши кабачковые «лодки» присаливаем с внешней стороны (если вариант довольно строгий диетический, то можно пропустить этот шаг и не натирать кабачки солью). Выкладываем внутрь курочку.
К соку, выделенному при тушении грудки, добавляем еще маслица. Режем меленько лучок, обжариваем на этой же сковородке.
Мелко режем помидор (с кожуркой или нет — на личное усмотрение). Добавляем к лучку, солим-перчим опять.
Перемешиваем и тушим еще всего лишь пару минут, чтобы помидорка чуть дала сок. Выкладываем «шапочкой» на куриную грудку.
Каждую «лодочку» укутываем фольгой (целиком — и низ, и верх). Ставим в духовой шкаф, уже заранее прогретый до 210 градусов. Запекаем 30-40 минуток. Мне хватило получаса, а вообще — зависит от сорта кабачка.
Вынимаем и подаем на стол! Можно в блюде целой «лодочкой», а можно уже порезанным на порции, но обязательно с ножом и вилкой.
Получается очень вкусно и сытно, вполне диетическое блюдо. Приятного вам аппетита!
Степень сложности: самая обычная — справится даже новичок
Время приготовления: 30 минут и еще 30-40 минут в духовке
Ингредиенты, нужные нам:
- 1 зрелый кабачок
- 2 больших луковицы
- 1 большой помидор
- перец черный молотый
- соль
- маслице растительное для жарки
Приготовление:
Кабачок у меня был справный — 1200 г в первоначальном виде. Когда я его «разделала», то получилось 450 г отходов. Короче говоря, чистый вес в 750 г кабачка очень даже подойдет.
Берем кабачок, моем его и разрезаем пополам — вдоль.
Очищаем кожуру и вынимаем семечки. Можно приготовить это блюдо и из совсем молоденьких и маленьких кабачков. Но лично мне их для этого слишком жалко — их же хорошо есть прямо целиком! А тут уже семечки большенькие, поэтому выбрасывать их можно без зазрения совести)
Куриное филе (от грудки) режем кубиками — не очень крупными, но и не совсем мелкими. Выкладываем на горячую сковородку с маслицем.
Обжариваем где-то минут 12, приправив сольцей и перчиком.
Наши кабачковые «лодки» присаливаем с внешней стороны (если вариант довольно строгий диетический, то можно пропустить этот шаг и не натирать кабачки солью). Выкладываем внутрь курочку.
К соку, выделенному при тушении грудки, добавляем еще маслица. Режем меленько лучок, обжариваем на этой же сковородке.
Мелко режем помидор (с кожуркой или нет — на личное усмотрение). Добавляем к лучку, солим-перчим опять.
Перемешиваем и тушим еще всего лишь пару минут, чтобы помидорка чуть дала сок. Выкладываем «шапочкой» на куриную грудку.
Каждую «лодочку» укутываем фольгой (целиком — и низ, и верх). Ставим в духовой шкаф, уже заранее прогретый до 210 градусов. Запекаем 30-40 минуток. Мне хватило получаса, а вообще — зависит от сорта кабачка.
Вынимаем и подаем на стол! Можно в блюде целой «лодочкой», а можно уже порезанным на порции, но обязательно с ножом и вилкой.
Получается очень вкусно и сытно, вполне диетическое блюдо. Приятного вам аппетита!
Комментировать