Раньше я спокойно проходила мимо капусты кольраби. Для меня этот овощ был непонятен, но мое женское любопытство все же победило во мне равнодушие ко всему новому. Знакомство с кольраби я начала еще в прошлом году. Из этих «мячиков с хвостиками» я с удовольствием готовила салат «Козел в огороде», а еще жарила кольраби в кляре.
Сегодня я решила, что мне очень хочется очередной порции витаминов. Было решено готовить овощной салат с заправкой из кунжутного масла. Почему я выбрала этот вид масла, чтобы заправить салат? Потому что в кунжутном масле очень много кальция, а еще в нем много витамина Е, который благоприятно влияет на красоту волос. Говорят, что достаточно ежедневно добавлять в пищу 2 ч.л. этого масла, чтобы волосы оставались здоровыми долгие годы.
Для приготовления салата из кольраби с заправкой из кунжутного масла необходимы такие продукты:
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала промываем под проточной водой все овощи, которые нужны нам для приготовления.
С помощью терки для натирания корейской моркови натираем кольраби, оставив только кожуру (она не съедобная). Кстати, в кольраби больше витамина С, чем в лимоне, например. А еще в ней много кальция и калия. Не стоит проходить мимо этого полезного овоща, как это раньше делала я.
С помощью этой же терки натираем огурец.
Морковь тоже натираем с помощью этой терки.
А вот томат на терке не натрешь, так что нарезаем его небольшими кусочками.
Салат солим по вкусу и поливаем кунжутным маслом.
Перемешиваем наш овощной салат, пробуем на соль и, если вкус салата кажется достаточно соленым, то сразу же подаем салатик к столу.
Прекрасным дополнением к такому салату будет сытное мясное блюдо. У меня сегодня были куриные крылышки к салату. Рецептом приготовления крылышек я поделюсь уже завтра.
Приятного аппетита!
Сегодня я решила, что мне очень хочется очередной порции витаминов. Было решено готовить овощной салат с заправкой из кунжутного масла. Почему я выбрала этот вид масла, чтобы заправить салат? Потому что в кунжутном масле очень много кальция, а еще в нем много витамина Е, который благоприятно влияет на красоту волос. Говорят, что достаточно ежедневно добавлять в пищу 2 ч.л. этого масла, чтобы волосы оставались здоровыми долгие годы.
Для приготовления салата из кольраби с заправкой из кунжутного масла необходимы такие продукты:
- четверть среднего кочана кольраби
- 1 огурец
- 1 томат
- 1 морковь
- соль по вкусу
- кунжутное масло для заправки
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала промываем под проточной водой все овощи, которые нужны нам для приготовления.
С помощью терки для натирания корейской моркови натираем кольраби, оставив только кожуру (она не съедобная). Кстати, в кольраби больше витамина С, чем в лимоне, например. А еще в ней много кальция и калия. Не стоит проходить мимо этого полезного овоща, как это раньше делала я.
С помощью этой же терки натираем огурец.
Морковь тоже натираем с помощью этой терки.
А вот томат на терке не натрешь, так что нарезаем его небольшими кусочками.
Салат солим по вкусу и поливаем кунжутным маслом.
Перемешиваем наш овощной салат, пробуем на соль и, если вкус салата кажется достаточно соленым, то сразу же подаем салатик к столу.
Прекрасным дополнением к такому салату будет сытное мясное блюдо. У меня сегодня были куриные крылышки к салату. Рецептом приготовления крылышек я поделюсь уже завтра.
Приятного аппетита!
Пробуйте на здоровье!
Комментировать