салат рецепт

Салат из кольраби с заправкой из кунжутного масла

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Раньше я спокойно проходила мимо капусты кольраби. Для меня этот овощ был непонятен, но мое женское любопытство все же победило во мне равнодушие ко всему новому. Знакомство с кольраби я начала еще в прошлом году. Из этих «мячиков с хвостиками» я с удовольствием готовила салат «Козел в огороде», а еще жарила кольраби в кляре.

Сегодня я решила, что мне очень хочется очередной порции витаминов. Было решено готовить овощной салат с заправкой из кунжутного масла. Почему я выбрала этот вид масла, чтобы заправить салат? Потому что в кунжутном масле очень много кальция, а еще в нем много витамина Е, который благоприятно влияет на красоту волос. Говорят, что достаточно ежедневно добавлять в пищу 2 ч.л. этого масла, чтобы волосы оставались здоровыми долгие годы.

Для приготовления салата из кольраби с заправкой из кунжутного масла необходимы такие продукты:
  • четверть среднего кочана кольраби
  • 1 томат
  • соль по вкусу
  • кунжутное масло для заправки

Время приготовления: 10-15 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала промываем под проточной водой все овощи, которые нужны нам для приготовления.

С помощью терки для натирания корейской моркови натираем кольраби, оставив только кожуру (она не съедобная). Кстати, в кольраби больше витамина С, чем в лимоне, например. А еще в ней много кальция и калия. Не стоит проходить мимо этого полезного овоща, как это раньше делала я.

С помощью этой же терки натираем огурец.

Морковь тоже натираем с помощью этой терки.

А вот томат на терке не натрешь, так что нарезаем его небольшими кусочками.

Салат солим по вкусу и поливаем кунжутным маслом.

Перемешиваем наш овощной салат, пробуем на соль и, если вкус салата кажется достаточно соленым, то сразу же подаем салатик к столу.

Прекрасным дополнением к такому салату будет сытное мясное блюдо. У меня сегодня были куриные крылышки к салату. Рецептом приготовления крылышек я поделюсь уже завтра.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-07-29 08:11:14
Kseniya Kab
В начале топика представлены еще два рецепта, которыми я делилась раньше. Надеюсь, рецепты пригодятся и понравятся =)
Kseniya Kab Ответить
2015-07-18 00:44:59
Kseniya Kab
Кольраби мне напоминает редьку, только без горчинки. Чувствуется легкий вкус капусты. А еще она очень сочная. Завтра на завтрак приготовлю супчик с кольрабкой — тоже очень вкусно получается.
Пробуйте на здоровье!
2015-07-18 00:39:09
Лариса Харченко
Признаюсь, что это для меня совершенно новое и незнакомое сочетание — никогда раньше не сталкивалась с кольраби… Заинтриговали, Ксения… Спасибо за рецепт!
Ангелина L Ответить
2015-07-28 23:43:57
Ангелина L
Я вчера купила такую капусту из любопытства и не знала, куда ее деть, а тут как раз ваш рецепт! Вот это находка :) Спасибо, Ксения.
Алена Ковалева Ответить
2015-07-18 14:21:35
Алена Ковалева
Я тоже не любитель кольраби, но во теперь точно куплю))))

Комментировать