Это очень вкусное и ароматное блюдо из молодых овощей. Замечательно подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице, хотя и как самостоятельное блюдо на ужин его оценят многие, особенно девушки…
Благодаря изумительному медовому соусу, овощи получаются как бы глазированными, а процесс приготовления способствует максимальному сохранению всех полезностей, которые содержат молоденькие овощи с дачной грядки…
Но самое главное, что морковкой, свеклой, луком и чесноком уже просто невозможно кого-то удивить. А вот приготовив их определенным образом, предложенным мною сегодня, у вас это обязательно получится!
Хотите попробовать? Тогда, скорей на грядку!..
С грядки нужно с собой прихватить:
Ингредиенты для соуса мы найдем в любом кухонном шкафчике:
— щепоточка соли
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. свежего (жидкого) меда
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 ч.л. тимьяна
Степень сложности приготовления молодых овощей: самая низкая
Время для приготовления этого блюда: около 50 минут
Ход работы:
Лук и чеснок нам нужно очистить, а морковку и свеклу – тщательно вымыть, желательно с использованием щеточки.
Теперь можно приготовить соус – в глубоком салатнике соединяем все необходимые ингредиенты: мед, оливковое маслице, лимонный сок, соль и тимьян.
Теперь поочередно добавляем в соус наши овощи. Сначала разрезанную вдоль морковку.
За ней следует разрезанный на 4 части лук и зубчики чеснока.
Можно все хорошенечко перемешать и извлечь подготовленные овощи.
Отдельно мы замаринуем свеклу – ее тоже нужно разрезать на кусочки.
Запекать овощи я предлагаю в рукаве – аккуратно выкладываем их в один слой, тщательно запечатываем и помещаем в духовочку.
Запекаем сначала при 200 градусах 20 минуточек, а потом уменьшаем температуру до 180 и выдерживаем еще 15-20 минут.
Подавать запеченные овощи в медовом соусе нужно в горячем виде – это очень вкусное и изысканное блюдо…
Благодаря изумительному медовому соусу, овощи получаются как бы глазированными, а процесс приготовления способствует максимальному сохранению всех полезностей, которые содержат молоденькие овощи с дачной грядки…
Но самое главное, что морковкой, свеклой, луком и чесноком уже просто невозможно кого-то удивить. А вот приготовив их определенным образом, предложенным мною сегодня, у вас это обязательно получится!
Хотите попробовать? Тогда, скорей на грядку!..
С грядки нужно с собой прихватить:
- 3-4 молоденьких морковочки (помельче)
- 2-3 маленьких свеклы
- 1 головочку чеснока
- 2-3 небольших луковички
Ингредиенты для соуса мы найдем в любом кухонном шкафчике:
— щепоточка соли
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. свежего (жидкого) меда
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 ч.л. тимьяна
Степень сложности приготовления молодых овощей: самая низкая
Время для приготовления этого блюда: около 50 минут
Ход работы:
Лук и чеснок нам нужно очистить, а морковку и свеклу – тщательно вымыть, желательно с использованием щеточки.
Теперь можно приготовить соус – в глубоком салатнике соединяем все необходимые ингредиенты: мед, оливковое маслице, лимонный сок, соль и тимьян.
Теперь поочередно добавляем в соус наши овощи. Сначала разрезанную вдоль морковку.
За ней следует разрезанный на 4 части лук и зубчики чеснока.
Можно все хорошенечко перемешать и извлечь подготовленные овощи.
Отдельно мы замаринуем свеклу – ее тоже нужно разрезать на кусочки.
Запекать овощи я предлагаю в рукаве – аккуратно выкладываем их в один слой, тщательно запечатываем и помещаем в духовочку.
Запекаем сначала при 200 градусах 20 минуточек, а потом уменьшаем температуру до 180 и выдерживаем еще 15-20 минут.
Подавать запеченные овощи в медовом соусе нужно в горячем виде – это очень вкусное и изысканное блюдо…
Комментировать