Давно уже собиралась испечь что-нибудь из дрожжевого теста. Я это делаю не слишком часто, хотя, очень люблю дрожжевую выпечку. А тут увидела новый способ изготовления булочек, убедилась в очередной раз, что все гениальное просто, и сразу вдохновилась этой идеей и замесила тесто.
На рецепт под названием «плюшка-комета» я наткнулась в социальной сети. На выходе получается что-то среднее между булочкой, плюшкой или рогаликом, а по своей форме и принципу закручивания напомнило мне рожок.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 3,5 часа вместе с подходом теста.
Приготовление
Первым делом я залила половину нормы дрожжей водой и добавила чуть-чуть сахара. После того, как я несколько раз испортила тесто «нерабочими» дрожжами, я это делаю всегда, даже если на пакете написано, что их нужно смешать с мукой.
Быстренько замесила тесто. В миске соединила масло (и то, и другое), яйцо (у меня было одно, но очень крупное, двухжелточное) и молоко.
Добавила соль и сахар и подогрела смесь в микроволновке до теплого.
Перемешала.
Подошедшие дрожжи вылила в молоко, оставшиеся дрожжи всыпала в муку.
Соединила муку с жидкостью.
Замесила очень мягкое тесто и поставила его в тепло.
Дала тесту постоять пару часов, за которые оно поднялось.
Выложила на стол, присыпанный мукой.
Разделила тесто на части и скатала их в шарики.
Шарики раскатывала, смазывала растительным маслом.
Посыпала сахаром (примерно 1 неполная чайная ложка на каждый рожок).
Делала разрез ножом из центра лепешки.
И закручивала вот таким образом.
Выложила мои булочки-рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставила на расстойку на 20 минут.
Поставила в духовку выпекаться. Температура — 180 градусов.
Присыпала булочки сахарной пудрой.
Теперь этот способ я буду использовать очень часто, мне понравилось!
Приятного аппетита!
На рецепт под названием «плюшка-комета» я наткнулась в социальной сети. На выходе получается что-то среднее между булочкой, плюшкой или рогаликом, а по своей форме и принципу закручивания напомнило мне рожок.
Ингредиенты
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей (смотрите дозировку на пакете с дрожжами);
- 1 ст. л. растительного масла;
- 70 г сливочного масла;
- 1-2 яйца;
- муки, сколько возьмет тесто (у меня ушло примерно 3 стакана).
Сложность: средняя.
Время приготовления: 3,5 часа вместе с подходом теста.
Приготовление
Первым делом я залила половину нормы дрожжей водой и добавила чуть-чуть сахара. После того, как я несколько раз испортила тесто «нерабочими» дрожжами, я это делаю всегда, даже если на пакете написано, что их нужно смешать с мукой.
Быстренько замесила тесто. В миске соединила масло (и то, и другое), яйцо (у меня было одно, но очень крупное, двухжелточное) и молоко.
Добавила соль и сахар и подогрела смесь в микроволновке до теплого.
Перемешала.
Подошедшие дрожжи вылила в молоко, оставшиеся дрожжи всыпала в муку.
Соединила муку с жидкостью.
Замесила очень мягкое тесто и поставила его в тепло.
Дала тесту постоять пару часов, за которые оно поднялось.
Выложила на стол, присыпанный мукой.
Разделила тесто на части и скатала их в шарики.
Шарики раскатывала, смазывала растительным маслом.
Посыпала сахаром (примерно 1 неполная чайная ложка на каждый рожок).
Делала разрез ножом из центра лепешки.
И закручивала вот таким образом.
Выложила мои булочки-рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставила на расстойку на 20 минут.
Поставила в духовку выпекаться. Температура — 180 градусов.
Присыпала булочки сахарной пудрой.
Теперь этот способ я буду использовать очень часто, мне понравилось!
Приятного аппетита!
Комментировать