Я никогда не была любительницей свежих салатов из кабачков. Но этот меня просто покорил! Такой гармоничный вкус не смог оставить равнодушными ни моих домашних, ни гостей!
Ещё для меня стало важным то, что блюдо выходит вполне бюджетным. Особенно, если учесть, что сыр для него я приготовила сама. Итак...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 50 минут (а если семечки уже очищены — 35-40 мин.)
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Молодой кабачок я сначала вымыла и очистила от кожуры. Затем порезала колечками, а уже их — тонкими брусочками.
Выложила весь кабачок в салатник, полила уксусом, тщательно перемешала и оставила под крышкой на 20-30 минут.
Во время процесса маринования подготовила зелень. Зелёный лук промыла, обсушила и порезала мелкими колечками. Однако если вы решите использовать для салата пикантный острый сыр (например, дорогобужский или рамбинас), то я бы рекомендовала лук заменить укропом.
Весьма полезный краснолистный салат тоже вымыла, обсушила и порезала ножом (можно порвать руками).
К маринованным кабачкам добавила зелень и влила оливковое масло.
Затем добавила ещё один важный ингредиент — сыр. У меня это — адыгейский домашнего приготовления.
А можно использовать совершенно любой — острые (как я уже писала), твёрдые, полутвёрдые, мягкие сорта.
В зависимости от этого придать ему нужную форму — порезать брусочками или кубиками, пустить на тёрку, раскрошить или размять вилкой.
Перемешала и попробовала. Добавила совсем немного соли, т.к. сыр у меня солоноватый.
Подготовила тыквенные семечки — освободила их от кожуры (при желании можно ещё и обжарить).
Посыпала ими сверху салат. Это можно сделать как в общем блюде, так и порционно.
Согласитесь, этот салат — кладезь витаминов!
А кроме этого, он ещё имеет замечательный и небанальный вкус. Мы все остались очень довольны такой кулинарной находкой!
Ещё для меня стало важным то, что блюдо выходит вполне бюджетным. Особенно, если учесть, что сыр для него я приготовила сама. Итак...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 50 минут (а если семечки уже очищены — 35-40 мин.)
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок весом 300 г
- 100-120 г сыра (можно острого)
- 1 пучок зелёного лука
- 1 пучок молодого краснолистного салата
- 1,5 ст.л. столового 9-процентного уксуса
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- соль
Приготовление:
Молодой кабачок я сначала вымыла и очистила от кожуры. Затем порезала колечками, а уже их — тонкими брусочками.
Выложила весь кабачок в салатник, полила уксусом, тщательно перемешала и оставила под крышкой на 20-30 минут.
Во время процесса маринования подготовила зелень. Зелёный лук промыла, обсушила и порезала мелкими колечками. Однако если вы решите использовать для салата пикантный острый сыр (например, дорогобужский или рамбинас), то я бы рекомендовала лук заменить укропом.
Весьма полезный краснолистный салат тоже вымыла, обсушила и порезала ножом (можно порвать руками).
К маринованным кабачкам добавила зелень и влила оливковое масло.
Затем добавила ещё один важный ингредиент — сыр. У меня это — адыгейский домашнего приготовления.
А можно использовать совершенно любой — острые (как я уже писала), твёрдые, полутвёрдые, мягкие сорта.
В зависимости от этого придать ему нужную форму — порезать брусочками или кубиками, пустить на тёрку, раскрошить или размять вилкой.
Перемешала и попробовала. Добавила совсем немного соли, т.к. сыр у меня солоноватый.
Подготовила тыквенные семечки — освободила их от кожуры (при желании можно ещё и обжарить).
Посыпала ими сверху салат. Это можно сделать как в общем блюде, так и порционно.
Согласитесь, этот салат — кладезь витаминов!
А кроме этого, он ещё имеет замечательный и небанальный вкус. Мы все остались очень довольны такой кулинарной находкой!
Комментировать