Вчера готовила куриные крылышки в абрикосовом соусе. Я очень люблю сочетание мяса и ягод или фруктов. Особенно хороша с таким дополнением курица, у которой и так слегка сладковатое мясо. Рецептом решила поделиться с вами, мои милые читательницы.
Приготовление этого блюда не займет слишком много времени, так как основная задача — это обработать крылышки и обжарить их до золотистости. Тушиться крылышки с овощами и абрикосами будут под крышкой сами и этот процесс уже не столь трудоемкий.
Для приготовления куриных крылышек в абрикосовом соусе необходимы следующие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Начинаем приготовление с обработки крылышек. Срезаем самую костлявую часть крылышек — она нам не нужна. Мои любимцы, кошка с собакой, были очень рады такому гостинцу с общего стола.
Складываем крылышки в сковороду и обжариваем с двух сторон до легкой золотистости.
Тем временем очищаем лук и нарезаем его кубиками среднего размера.
Абрикосы промываем и очищаем от косточки.
Абрикосы лучше всего брать твердые, так как их нужно нарезать средним кубиком.
Из томатов делаем пюре и заливаем его в кастрюлю с луком и абрикосами.
Добавляем по вкусу соль, специи и лавровый листик.
Все эти ингредиенты перемешиваем. Из поджаренных куриных крылышек сливаем весь жир, заливаем их вкусной массой с абрикосами и водой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Готовые куриные крылышки в абрикосовом соусе подаем в теплом виде. Прекрасным дополнением к такому блюду будет салат из свежих овощей. У меня вчера к этому блюду был салат из кольраби с заправкой из кунжутного масла.
Приятного аппетита!
Приготовление этого блюда не займет слишком много времени, так как основная задача — это обработать крылышки и обжарить их до золотистости. Тушиться крылышки с овощами и абрикосами будут под крышкой сами и этот процесс уже не столь трудоемкий.
Для приготовления куриных крылышек в абрикосовом соусе необходимы следующие продукты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1 стакан нарезанных абрикос без косточек
- 1-2 луковицы
- 1 стакан пюре из свежих томатов
- 1-2 лавровых листа
- 1-1,5 стакана воды
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Начинаем приготовление с обработки крылышек. Срезаем самую костлявую часть крылышек — она нам не нужна. Мои любимцы, кошка с собакой, были очень рады такому гостинцу с общего стола.
Складываем крылышки в сковороду и обжариваем с двух сторон до легкой золотистости.
Тем временем очищаем лук и нарезаем его кубиками среднего размера.
Абрикосы промываем и очищаем от косточки.
Абрикосы лучше всего брать твердые, так как их нужно нарезать средним кубиком.
Из томатов делаем пюре и заливаем его в кастрюлю с луком и абрикосами.
Добавляем по вкусу соль, специи и лавровый листик.
Все эти ингредиенты перемешиваем. Из поджаренных куриных крылышек сливаем весь жир, заливаем их вкусной массой с абрикосами и водой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Готовые куриные крылышки в абрикосовом соусе подаем в теплом виде. Прекрасным дополнением к такому блюду будет салат из свежих овощей. У меня вчера к этому блюду был салат из кольраби с заправкой из кунжутного масла.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! + В избранное!)
Комментировать