Сегодня я убедилась, что даже из самых простых и давно привычных продуктов можно приготовить интересное блюдо. Например, яичницу в помидорах.
Для нашей семьи это интересный вариант завтрака, отличная альтернатива традиционной глазунье или омлету. Я также готовлю его в качестве закуски.
Такое блюдо выглядит достаточно привлекательно – красные помидоры, сочная зелень и светло-желтая начинка.
Яичница получается очень нежной за счёт присутствия сыра. Сосиска делает блюдо сытным.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: всего 25 минут
Приготовление:
Для начала я отобрала подходящие помидоры. Остановила свой выбор на среднем размере. В небольших помидорах яичница у меня приготовилась очень быстро. Я также следила, чтоб помидоры были достаточно упругими для того, чтоб из них можно было вырезать серединку.
Помидоры я помыла.![]()
Срезала с каждого верхушки.![]()
Из каждого помидора вырезала серединку — мякоть. Мне было удобно сделать это маленьким ножом. Получились томатные горшочки с крышками.![]()
Сосиску порезала кружочками.![]()
Сыр нарезала маленькими кусочками.
Яйцо немного взбила вилкой.![]()
В каждый подготовленный помидорный горшочек я сначала положила кусочки сосиски. Сверху вылила яйцо.![]()
Посолила и поперчила согласно вкусовым предпочтениям нашей семьи. Далее положила по одному кусочку твёрдого сыра.![]()
Закрыла нафаршированные помидоры верхушками.![]()
Помидоры поместила в огнеупорную форму. Удобно, когда помидоры полностью заполняют форму и как бы «держат» друг друга. В таком случае они не заваливаются и не падают в процессе приготовления.
Поместила помидоры в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 10 минут.
Зелень петрушки и укропа мелко нарубила.![]()
![]()
Перед подачей посыпала помидоры зеленью.
Для нашей семьи это интересный вариант завтрака, отличная альтернатива традиционной глазунье или омлету. Я также готовлю его в качестве закуски.
Такое блюдо выглядит достаточно привлекательно – красные помидоры, сочная зелень и светло-желтая начинка.
Яичница получается очень нежной за счёт присутствия сыра. Сосиска делает блюдо сытным.
Ингредиенты:
- помидоры небольшого размера – 5 штучек
- сосиска – 1 штука
- сыр твёрдый – 20 г
- укроп измельчённый – 3 чайные ложки
- петрушка измельчённая – 3 чайные ложки
- соль и перец – по вкусу
Сложность: средняя
Время приготовления: всего 25 минут
Приготовление:
Для начала я отобрала подходящие помидоры. Остановила свой выбор на среднем размере. В небольших помидорах яичница у меня приготовилась очень быстро. Я также следила, чтоб помидоры были достаточно упругими для того, чтоб из них можно было вырезать серединку.
Помидоры я помыла.

Срезала с каждого верхушки.

Из каждого помидора вырезала серединку — мякоть. Мне было удобно сделать это маленьким ножом. Получились томатные горшочки с крышками.

Сосиску порезала кружочками.

Сыр нарезала маленькими кусочками.
Яйцо немного взбила вилкой.

В каждый подготовленный помидорный горшочек я сначала положила кусочки сосиски. Сверху вылила яйцо.

Посолила и поперчила согласно вкусовым предпочтениям нашей семьи. Далее положила по одному кусочку твёрдого сыра.

Закрыла нафаршированные помидоры верхушками.

Помидоры поместила в огнеупорную форму. Удобно, когда помидоры полностью заполняют форму и как бы «держат» друг друга. В таком случае они не заваливаются и не падают в процессе приготовления.
Поместила помидоры в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 10 минут.
Зелень петрушки и укропа мелко нарубила.


Перед подачей посыпала помидоры зеленью.


Комментировать