Рис с мясом

Красный рис со свининой и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я двадцать лет вообще не ела рис… Потом научилась готовить классический плов, чтобы кормить любимого. И так постепенно стала к нему привыкать. А в последние два года рис — моя любимая крупа!



Сейчас я готовлю блюда из разных его сортов, благо в магазинах есть выбор. Помимо привычного и любимого длиннозёрного шлифованного использую и неочищенный. Время варки увеличивается, зато и пользы от него гораздо больше. Сегодняшний мой рецепт с рисом сорта рубин.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: не более, чем 1,5 ч

Количество: 6 порций

Ингредиенты:


Приготовление:

Свинину промыла холодной водой и порезала на кусочки средней величины.

Свинина

В казане разогрела подсолнечное масло, выложила мясо, обжарила в течение 10-ти минут. 

Мясо

В это время почистила морковь и пустила на крупную тёрку.

Морковь

Вынула из морозильной камеры зелёную фасоль.

Фасоль

Лук порубила кубиком.

Лук

Залила мясо стаканом кипятка. Пустила чёрный перец горошком и лавровый лист. Тушила 5 минут под крышкой.



Затем запустила подготовленные овощи — морковь, фасоль и лук. Тщательно перемешала и тушила минут 7, периодически помешивая.



Помидор вымыла и порезала.

Помидор

Запустила в казан его, соль и смесь свежемолотых специй. 

Овощи

Перемешала и тушила ещё пару минут.

Тем временем тщательно промыла красный рис.

Красный рис

Запустила его к мясу и овощам. Залила двумя стаканами кипятка.

Рис рубин

Накрыла крышкой и «забыла» о казане с блюдом на 25 минут.

Рис

Затем порубила ножом чеснок и запустила к остальным ингредиентам. 

Чеснок

Тщательно перемешала и тушила всё вместе ещё 10 минут, на достаточно сильном огне и уже без крышки. Затем накрыла грелкой и дала блюду настояться. Минимум для этого потребуется минут 10-15. А лучше — полчаса.



За это время рис полностью дойдёт до нужной кондиции и пропитается вкусом бульона. Конечно, в процессе приготовления лучше пробовать блюдо и ориентироваться на конкретный сорт риса.



Получилось очень ароматное, сытное и вкусное блюдо!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:18:25
Юлия Лебедева
На здоровье, Лариса! Сейчас рынок нешлифованного риса потихоньку расширяется, что не может не радовать!
Лена Кадиева Ответить
2015-07-19 08:14:32
Лена Кадиева
Спасибо за рецепт!  Замечательно! Обожаю Мяско с овощами и рисом, но с красным ещё не пробовала! Отличная идея!
Катя Сомова Ответить
2015-07-19 17:37:17
Катя Сомова
Как-то и мне не приходилось есть красный рис, но уже очень хочется попробовать!
2015-07-20 10:21:26
Лариса Харченко
И я таким рисом незнакома… Будем исправляться! Спасибо, Юля, за рецепт!  
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:17:50
Юлия Лебедева
Надеюсь, что Вам тоже понравится! Он ещё и полезнее белого намного.

Комментировать