Я двадцать лет вообще не ела рис… Потом научилась готовить классический плов, чтобы кормить любимого. И так постепенно стала к нему привыкать. А в последние два года рис — моя любимая крупа!
Сейчас я готовлю блюда из разных его сортов, благо в магазинах есть выбор. Помимо привычного и любимого длиннозёрного шлифованного использую и неочищенный. Время варки увеличивается, зато и пользы от него гораздо больше. Сегодняшний мой рецепт с рисом сорта рубин.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: не более, чем 1,5 ч
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину промыла холодной водой и порезала на кусочки средней величины.
В казане разогрела подсолнечное масло, выложила мясо, обжарила в течение 10-ти минут.
В это время почистила морковь и пустила на крупную тёрку.
Вынула из морозильной камеры зелёную фасоль.
Лук порубила кубиком.
Залила мясо стаканом кипятка. Пустила чёрный перец горошком и лавровый лист. Тушила 5 минут под крышкой.
Затем запустила подготовленные овощи — морковь, фасоль и лук. Тщательно перемешала и тушила минут 7, периодически помешивая.
Помидор вымыла и порезала.
Запустила в казан его, соль и смесь свежемолотых специй.
Перемешала и тушила ещё пару минут.
Тем временем тщательно промыла красный рис.
Запустила его к мясу и овощам. Залила двумя стаканами кипятка.
Накрыла крышкой и «забыла» о казане с блюдом на 25 минут.
Затем порубила ножом чеснок и запустила к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешала и тушила всё вместе ещё 10 минут, на достаточно сильном огне и уже без крышки. Затем накрыла грелкой и дала блюду настояться. Минимум для этого потребуется минут 10-15. А лучше — полчаса.
За это время рис полностью дойдёт до нужной кондиции и пропитается вкусом бульона. Конечно, в процессе приготовления лучше пробовать блюдо и ориентироваться на конкретный сорт риса.
Получилось очень ароматное, сытное и вкусное блюдо!
Сейчас я готовлю блюда из разных его сортов, благо в магазинах есть выбор. Помимо привычного и любимого длиннозёрного шлифованного использую и неочищенный. Время варки увеличивается, зато и пользы от него гораздо больше. Сегодняшний мой рецепт с рисом сорта рубин.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: не более, чем 1,5 ч
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- 1 стакан красного риса сорта рубин
- 350 г филе свинины
- 2 больших луковицы
- 1 помидор (лучше более мясистый)
- 1 крупная морковь
- 1 стакан стручковой фасоли (замороженной)
- 2 зубчика чеснока
- 3 стакана кипятка
- подсолнечное масло
- несколько горошин чёрного перца
- смесь перцев
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
Свинину промыла холодной водой и порезала на кусочки средней величины.
В казане разогрела подсолнечное масло, выложила мясо, обжарила в течение 10-ти минут.
В это время почистила морковь и пустила на крупную тёрку.
Вынула из морозильной камеры зелёную фасоль.
Лук порубила кубиком.
Залила мясо стаканом кипятка. Пустила чёрный перец горошком и лавровый лист. Тушила 5 минут под крышкой.
Затем запустила подготовленные овощи — морковь, фасоль и лук. Тщательно перемешала и тушила минут 7, периодически помешивая.
Помидор вымыла и порезала.
Запустила в казан его, соль и смесь свежемолотых специй.
Перемешала и тушила ещё пару минут.
Тем временем тщательно промыла красный рис.
Запустила его к мясу и овощам. Залила двумя стаканами кипятка.
Накрыла крышкой и «забыла» о казане с блюдом на 25 минут.
Затем порубила ножом чеснок и запустила к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешала и тушила всё вместе ещё 10 минут, на достаточно сильном огне и уже без крышки. Затем накрыла грелкой и дала блюду настояться. Минимум для этого потребуется минут 10-15. А лучше — полчаса.
За это время рис полностью дойдёт до нужной кондиции и пропитается вкусом бульона. Конечно, в процессе приготовления лучше пробовать блюдо и ориентироваться на конкретный сорт риса.
Получилось очень ароматное, сытное и вкусное блюдо!
Комментировать