Куриная грудка в необычном кисло-сладком соусе

Куриная грудка в необычном кисло-сладком соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Часто готовите куриные грудки? Хотите сделать их сочными и нежными? А ощутить новый вкус с интересным соусом? Если на все мои вопросы ваш ответ «Да», то этот рецепт для вас! ;)



Этот рецепт я почти случайно увидела в интернете, когда искала что-то нужное, выйдя во всемирную паутину с телефона. Тогда мне было некогда, но я сразу поняла, что блюдо стоит того, чтобы зафиксировать его в закладках. Так и сделала.

Когда освободилась, зашла заново и уже детально прочитала. Соус для грудки из смородины и крыжовника… хм! Первый раз я видела что-то подобное. Признаюсь, вкус готового блюда я представить не смогла. Было страшновато готовить солидную порцию, потому что не знала, как отнесутся к такому необычному соусу мои домочадцы.

Но делать было нечего — около килограмма филе у меня уже было разморожено. К тому же, я интуитивно почувствовала, что мне должно понравиться такое сочетание. И не ошиблась! Теперь подробнее о моём опыте :)

Ингредиенты:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

Начала я с грудок. Филе вымыла, разделила как рука взяла. Получилось 7 частей. Сделала на них с двух сторон «сеточку» крест-накрест с помощью ножа, не прорезая до конца. 



Обваляла в муке также с обеих сторон.



На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила филе (я делала в два захода).



Обжарила до симпатичной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.



Выложила в форму (её уже не смазывала), сверху посолила и перемолола перцы.



Соус

Принялась за соус. Промыла смородину, выложила сразу в ковш.



Крыжовник тоже вымыла, убрала с обеих сторон «хвостики».



Разрезала на половинки. 



Чёрную смородину слегка размяла, чтобы она дала сок. Выложила к ней крыжовник.



Добавила воду и сахар.



Поставила на газ, довела до кипения. Уменьшила огонь до среднего и проварила, помешивая, около пяти минут.



Добавила сметану.



Варила ещё три минуты.



Соус получился красивого насыщенного цвета. Им и залила грудки. 



Отправила в духовку с выставленной на 200' температурой.



Через 15-20 минут блюдо готово!



Мне очень понравилась грудка — она действительно получается мягкой и сочной. А от насыщенного кисло-сладкого вкуса соуса я в полном восторге!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-27 10:45:30
Юлия Лебедева
Спасибо))
2014-08-21 21:40:16
Маша Брусникина
Я слышала о ягодных соусах, но никогда не пробовала.А у вас, Юлия очень красивые фото, нагоняют аппетит.
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-22 17:58:41
Рита Жемчужина
Если честно, я тоже вкус не могу представить. Возможно, пока не сделать, это не получится)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-22 23:41:55
Юлия Лебедева
Это точно! Экспериментируйте на пару с Лёвой)
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-22 02:00:20
Юлия Лебедева
Спасибо, Маша! :) Рада, что фото понравились!

Комментировать