Не могу назвать себя гурманом, но порой очень люблю вечерком в компании любимого мужа посмаковать вкусным ликером со сливочно-кофейным вкусом ирландского происхождения под названием «Бейлис». Но в свете последних событий в мировой экономике мы, к сожалению, уже не можем позволить себе приобрести этот недешевый напиток...
Выход был один – приготовить его самостоятельно. Изучив рекомендации и предложения всемирной паутины по этому поводу, я пришла к выводу, что в домашних условиях аналог дорогого «Бейлиса» можно приготовить с использованием яиц и без них.
Я опробовала оба варианта, каждый по-своему интересен и вкусен. Так как рецепт ликера без яиц на сайте уже есть, хочу предложить вам его рецепт на сливках и желтках. Мне очень понравилось!
Самое главное, что это очень просто, не занимает много времени и денежных средств. А результат превосходный – я уже поугощала всех своих подруженек, все остались в восторге!
Для приготовления ликера «А-ля бейлис» в домашних условиях необходимо подготовить:
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: около 15 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Для начала нужно перетереть желтки с ванильным сахаром и сахарным песком.
Потом к взбитым желткам добавляем сливки и продолжаем взбивать уже до растворения сахара.
Далее высыпаем кофе и какао. Взбиваем, пока эти перечисленные ингредиенты не растворятся.
Осталось добавить водку и напоследок взбить еще разочек, уже последний.
Напиток получается с очень приятным сливочно-кофейным вкусом, в меру сладким и в меру крепким. Конечно же, можно попробовать на вкус уже в готовом виде и слегка откорректировать по крепости и сладости за счет сливок.
Подавать ликер лучше охлажденным и сохранять в холодильнике. Там он может стоять и настаиваться до 2-х недель. Но у нас, признаться, еще ни разу он там не задержался!..
Выход был один – приготовить его самостоятельно. Изучив рекомендации и предложения всемирной паутины по этому поводу, я пришла к выводу, что в домашних условиях аналог дорогого «Бейлиса» можно приготовить с использованием яиц и без них.
Я опробовала оба варианта, каждый по-своему интересен и вкусен. Так как рецепт ликера без яиц на сайте уже есть, хочу предложить вам его рецепт на сливках и желтках. Мне очень понравилось!
Самое главное, что это очень просто, не занимает много времени и денежных средств. А результат превосходный – я уже поугощала всех своих подруженек, все остались в восторге!
Для приготовления ликера «А-ля бейлис» в домашних условиях необходимо подготовить:
- 5 яичных желтков
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. какао-порошка
- 0,5 л водки
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: около 15 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Для начала нужно перетереть желтки с ванильным сахаром и сахарным песком.
Потом к взбитым желткам добавляем сливки и продолжаем взбивать уже до растворения сахара.
Далее высыпаем кофе и какао. Взбиваем, пока эти перечисленные ингредиенты не растворятся.
Осталось добавить водку и напоследок взбить еще разочек, уже последний.
Напиток получается с очень приятным сливочно-кофейным вкусом, в меру сладким и в меру крепким. Конечно же, можно попробовать на вкус уже в готовом виде и слегка откорректировать по крепости и сладости за счет сливок.
Подавать ликер лучше охлажденным и сохранять в холодильнике. Там он может стоять и настаиваться до 2-х недель. Но у нас, признаться, еще ни разу он там не задержался!..
Спасибо большое, Ева, за отзыв!
Скажите, а как и чем Вы оформили верх фужеров?
Комментировать