Таких котлеток вы еще не пробовали! Они полностью постные. В составе нет ни мяса, ни яиц. Эти котлетки можно сочетать с любым гарниром, а можно кушать их просто так, как самостоятельное блюдо. Ячка и капуста отлично сочетаются и в котлетах никак себя не выдают. Получается очень гармоничное сочетание вкуса. Жду ваших отзывов в комментариях!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты для приготовления 6-8 штук:
Ход приготовления:
Для котлеток нам нужно прежде всего отварить капусту. Она должна быть мягкая. Поэтому отрезаем от кочана необходимое количество и нарезаем кубиком.
Помещаем все это в кастрюлю и варим в подсоленной воде в течение 12 минут. За это время капуста сварится и станет мягкой.
Затем воду необходимо слить, а капусту размять. Можно пропустить ее через мясорубку, а можно использовать блендер или обычную деревянную толкушку.
Теперь нам потребуется ячневая каша. Ячку насыпаем в кастрюлю и варим до готовности. Воду солим. Смешиваем капустное пюре и ячневую кашу.
Берем укроп — пару веточек. Споласкиваем его и нарезаем. Отправляем укроп в фарш.
Чеснок чистим и мелко рубим. Также можно потереть его на терке или даже раздавить в чеснокодавке.
Добавляем соль и специи. Можно немного попробовать фарш на вкус, чтобы определить точное количество соли. Фарш очень хорошо перемешиваем.
Добавляем пару ложек пшеничной муки. Муку предварительно нужно просеять.
Еще раз все перемешиваем. Насыпаем на тарелочку пару столовых ложек манки. Из фарша формируем котлетки. Обваливаем котлеты в муке.
Теперь нагреваем сковороду и обжариваем получившиеся котлеты с двух сторон. Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом.
Готовые котлетки можно кушать горячими, а можно холодными.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты для приготовления 6-8 штук:
- Капуста белокочанная – 250-300 г
- Ячка – 100-120 г
- Укроп – 1-2 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Манка – 3-4 ст. л.
Ход приготовления:
Для котлеток нам нужно прежде всего отварить капусту. Она должна быть мягкая. Поэтому отрезаем от кочана необходимое количество и нарезаем кубиком.
Помещаем все это в кастрюлю и варим в подсоленной воде в течение 12 минут. За это время капуста сварится и станет мягкой.
Затем воду необходимо слить, а капусту размять. Можно пропустить ее через мясорубку, а можно использовать блендер или обычную деревянную толкушку.
Теперь нам потребуется ячневая каша. Ячку насыпаем в кастрюлю и варим до готовности. Воду солим. Смешиваем капустное пюре и ячневую кашу.
Берем укроп — пару веточек. Споласкиваем его и нарезаем. Отправляем укроп в фарш.
Чеснок чистим и мелко рубим. Также можно потереть его на терке или даже раздавить в чеснокодавке.
Добавляем соль и специи. Можно немного попробовать фарш на вкус, чтобы определить точное количество соли. Фарш очень хорошо перемешиваем.
Добавляем пару ложек пшеничной муки. Муку предварительно нужно просеять.
Еще раз все перемешиваем. Насыпаем на тарелочку пару столовых ложек манки. Из фарша формируем котлетки. Обваливаем котлеты в муке.
Теперь нагреваем сковороду и обжариваем получившиеся котлеты с двух сторон. Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом.
Готовые котлетки можно кушать горячими, а можно холодными.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать