Свекла – полезнейший корнеплод. Она чистит кровь, насыщает организм железом и йодом. Также в ней содержится большое количество витаминов и других микроэлементов.
На основе свеклы можно готовить огромное множество самых разных закусок. Сегодня я приготовила отличные трубочки из лаваша начиненные свекольным салатом. И сейчас с удовольствием поделюсь с вами этим очень простым и вкусным рецептом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-12 минут, без варки свеклы
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Прежде чем приступить к приготовлению нашей простой закуски нам нужно сварить свеклу. Варится она довольно долго. Поэтому это можно сделать заранее, чтобы не растягивать весь процесс.
Свеклу моем, срезаем хвостик и помещаем в кастрюлю, залив ее водой. Доводим воду до кипения, а затем снижаем температуру и варим овощ на умеренном огне до полной готовности.
Когда свекла стала мягкой, воду сливаем. Даем свекле остыть. Снимаем с нее кожуру и трем на терке.
Теперь берем свежий укроп. Споласкиваем его под холодной водой и мелко нарезаем. Отправляем укроп в свеклу.
Добавляем в чашку соль.
А затем черный молотый перец.
Чеснок чистим от кожуры и мелко рубим ножом на мелкие кусочки.
Все перемешиваем. Добавляем в салат столовую ложку постного масла. Теперь берем лаваш. Разрезаем его на полоски, примерно 6 на 10 сантиметров. Выкладываем на лаваш получившийся свекольный салат. Лаваш заворачиваем рулетом.
Выкладываем нашу закуску на смазанную маслом сковороду. Обжариваем рулеты, постепенно переворачивая, чтобы они были обжарены со всех сторон.
Вот и все, наша постная закуска готова.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
На основе свеклы можно готовить огромное множество самых разных закусок. Сегодня я приготовила отличные трубочки из лаваша начиненные свекольным салатом. И сейчас с удовольствием поделюсь с вами этим очень простым и вкусным рецептом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-12 минут, без варки свеклы
Ингредиенты:
- Свекла – 1-2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп свежий – 1-2 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Постное (подсолнечное) масло – 1-2 ст. л.
- Лаваш – 1 шт.
Ход приготовления:
Прежде чем приступить к приготовлению нашей простой закуски нам нужно сварить свеклу. Варится она довольно долго. Поэтому это можно сделать заранее, чтобы не растягивать весь процесс.
Свеклу моем, срезаем хвостик и помещаем в кастрюлю, залив ее водой. Доводим воду до кипения, а затем снижаем температуру и варим овощ на умеренном огне до полной готовности.
Когда свекла стала мягкой, воду сливаем. Даем свекле остыть. Снимаем с нее кожуру и трем на терке.
Теперь берем свежий укроп. Споласкиваем его под холодной водой и мелко нарезаем. Отправляем укроп в свеклу.
Добавляем в чашку соль.
А затем черный молотый перец.
Чеснок чистим от кожуры и мелко рубим ножом на мелкие кусочки.
Все перемешиваем. Добавляем в салат столовую ложку постного масла. Теперь берем лаваш. Разрезаем его на полоски, примерно 6 на 10 сантиметров. Выкладываем на лаваш получившийся свекольный салат. Лаваш заворачиваем рулетом.
Выкладываем нашу закуску на смазанную маслом сковороду. Обжариваем рулеты, постепенно переворачивая, чтобы они были обжарены со всех сторон.
Вот и все, наша постная закуска готова.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать