В предновогодний рождественский пост можно приготовить очень интересный салат с авокадо и свеклой. За счет добавленного лимона вкус салата слегка кисленький.
Сам салат легкий, витаминный и довольно необычный. Делать его очень быстро. И если у вас есть заранее сваренная свекла, то это займет вообще не более 5 минут. Нужно будет просто все хорошо нарезать и перемешать. Такой салат отлично утоляет голод и его можно кушать даже тем, кто сидит на диете.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут (без варки свеклы)
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Свеклу нужно предварительно сварить. Помещаем мытую свеклу в кастрюлю с водой и варим на умеренном огне до полной мягкости. Свекла должна очень легко прокалываться ножом или вилкой. Готовую свеклу вынимаем из воды и остужаем. Затем снимаем с нее кожуру и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берем авокадо. Хорошо его моей и аккуратно разрезаем ножом. Косточку вынимаем. Снимаем с авокадо кожуру. Нарезаем мякоть точно так же, как и свеклу — кубиком.
И отправляем наше авокадо к свекле.
Теперь берем свежий укроп. Споласкиваем пару веточек и мелко нарезаем.
Кладем укропчик в салат.
Затем нам понадобится мякоть лимона. Лимон очень хорошо моем и нарезаем колечками. Всего нам потребуется 2-3 колечка. Аккуратно вынимаем из них мякоть и разделываем ее на части.
Кладем мякоть в салат. Белые перепонки и цедра в салате присутствовать не должны.
Добавляем в салат столовую ложку оливкового масла. Вместо оливкового можно добавить кунжутное, льняное, рыжиковое или самое простое подсолнечное.
Все очень аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и присыпаем его семенами льна. Для украшения можно добавить дольку или срез лимона.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сам салат легкий, витаминный и довольно необычный. Делать его очень быстро. И если у вас есть заранее сваренная свекла, то это займет вообще не более 5 минут. Нужно будет просто все хорошо нарезать и перемешать. Такой салат отлично утоляет голод и его можно кушать даже тем, кто сидит на диете.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут (без варки свеклы)
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – 2-3 колечка
- Укроп свежий – 1-2 веточки
- Семена льна – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Свеклу нужно предварительно сварить. Помещаем мытую свеклу в кастрюлю с водой и варим на умеренном огне до полной мягкости. Свекла должна очень легко прокалываться ножом или вилкой. Готовую свеклу вынимаем из воды и остужаем. Затем снимаем с нее кожуру и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берем авокадо. Хорошо его моей и аккуратно разрезаем ножом. Косточку вынимаем. Снимаем с авокадо кожуру. Нарезаем мякоть точно так же, как и свеклу — кубиком.
И отправляем наше авокадо к свекле.
Теперь берем свежий укроп. Споласкиваем пару веточек и мелко нарезаем.
Кладем укропчик в салат.
Затем нам понадобится мякоть лимона. Лимон очень хорошо моем и нарезаем колечками. Всего нам потребуется 2-3 колечка. Аккуратно вынимаем из них мякоть и разделываем ее на части.
Кладем мякоть в салат. Белые перепонки и цедра в салате присутствовать не должны.
Добавляем в салат столовую ложку оливкового масла. Вместо оливкового можно добавить кунжутное, льняное, рыжиковое или самое простое подсолнечное.
Все очень аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и присыпаем его семенами льна. Для украшения можно добавить дольку или срез лимона.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать