Эти рулетики получаются довольно пикантные. Их можно даже поставить на стол в качестве закуски. К тому же они постные и во время рождественского поста эта закуска очень актуальна. Попробуйте приготовить, вам точно захочется повторить этот опыт. А я сейчас расскажу этот незамысловатый рецепт.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 12-15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем авокадо. Авокадо должно быть спелым и немного мягким на ощупь. Авокадо хорошо моем и снимаем с него кожуру, а затем аккуратно, не повредив мякоть, вынимаем косточку.
Нарезаем авокадо кубиком.
Теперь берем чеснок. Чистим его от шелухи и трем на терке. Его также можно подавить в чеснокодавке или очень мелко нарубить ножом. Оправляем чеснок в чашку.
Берем черный молотый перец и добавляем его в авокадо. При желании еще можно добавить немного соли. Но мне больше нравится несоленое, поэтому я соль не добавляла.
Берем свежий укроп и мелко его режем. Отправляем укропчик в авокадо.
Затем нам потребуется вилка. При помощи нее мы все хорошо разминаем до кашеобразного состояния.
Берем лимон. Разрезаем пополам и выдавливаем из него сок — примерно одну столовую ложку. Добавляем сок лимона в получившееся пюре.
Достаем лаваш. Нарезаем его полосками примерно 6 на 10 сантиметров. Для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.
Выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем лаваш трубочкой.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и включаем плиту. Помещаем наши трубочки с авокадо в сковороду и обжариваем со всех сторон.
Готовые трубочки получаются очень хрустящими и пикантно остренькими. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 12-15 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп свежий – 1-2 веточки
- Соль – щепотка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сок половины лимона – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Берем авокадо. Авокадо должно быть спелым и немного мягким на ощупь. Авокадо хорошо моем и снимаем с него кожуру, а затем аккуратно, не повредив мякоть, вынимаем косточку.
Нарезаем авокадо кубиком.
Теперь берем чеснок. Чистим его от шелухи и трем на терке. Его также можно подавить в чеснокодавке или очень мелко нарубить ножом. Оправляем чеснок в чашку.
Берем черный молотый перец и добавляем его в авокадо. При желании еще можно добавить немного соли. Но мне больше нравится несоленое, поэтому я соль не добавляла.
Берем свежий укроп и мелко его режем. Отправляем укропчик в авокадо.
Затем нам потребуется вилка. При помощи нее мы все хорошо разминаем до кашеобразного состояния.
Берем лимон. Разрезаем пополам и выдавливаем из него сок — примерно одну столовую ложку. Добавляем сок лимона в получившееся пюре.
Достаем лаваш. Нарезаем его полосками примерно 6 на 10 сантиметров. Для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.
Выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем лаваш трубочкой.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и включаем плиту. Помещаем наши трубочки с авокадо в сковороду и обжариваем со всех сторон.
Готовые трубочки получаются очень хрустящими и пикантно остренькими. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать