Постное рагу на обед - просто, сытно и очень вкусно

Постное рагу на обед - просто, сытно и очень вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Декабрь — очень интересный период. Все готовятся к самому доброму и сказочному празднику — Новому году. А у верующих идет рождественский пост. Как известно, в это время нельзя есть молочные и мясные продукты. Чем же их можно заменить? Хорошей альтернативой мясу могут стать бобовые культуры. Например, такие, как чечевица. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом овощного рагу с зеленой чечевицей.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты:
  • Чечевица зеленая – 150-200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Вода – для тушения


Ход приготовления:

Для рагу нам потребуется зеленая чечевица. Ее нужно предварительно замочить. Делается это для того, чтобы она лучше усваивалась. 6-12 часов вполне хватает, чтобы чечевица хорошо разбухла и нейтрализовалась фитиновая кислота, которая препятствует усвоению растительного белка.
 
Вымоченную чечевицу помещаем в сотейник или глубокую сковороду, заливаем водой. Добавляем соль.

Ставим на плиту и варим в течение 15-20 минут. Образовавшуюся пену счерпываем.
 
Берем картофель. Моем его и чистим от кожуры. Нарезаем картошку кубиком или небольшими брусочками. Отправляем картошку в чечевицу. Варим картофель до готовности.

Добавляем подсолнечное масло и хорошо все перемешиваем.
 
Теперь берем репчатый лук и снимаем с него шелуху. Нарезаем луковицу кубиком. Отправляем лук в сковороду.

Затем нам понадобится морковь. Морковку хорошо моем и счищаем с нее верхний слой. Нарезаем морковь кружочками.

Отправляем морковку в сковородку. Тушим еще 5-6 минут. Кладем в сковороду специи. Я добавила черный молотый перец и приправу для курицы. Эта приправа хорошо сочетается с чечевицей.
 
Теперь берем свежий или сушеный укроп и добавляем в рагу. Плиту выключаем.

Тушим еще пару минут на теплой конфорке. Вот и все, рагу готово! Теперь его можно раскладывать по тарелкам.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-18 21:25:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-12-20 20:13:19
Гость
Отличное постное и в тоже время белковое рагу,сейчас самое время его приготовить,пока не закончился пост!

Комментировать