Декабрь — очень интересный период. Все готовятся к самому доброму и сказочному празднику — Новому году. А у верующих идет рождественский пост. Как известно, в это время нельзя есть молочные и мясные продукты. Чем же их можно заменить? Хорошей альтернативой мясу могут стать бобовые культуры. Например, такие, как чечевица. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом овощного рагу с зеленой чечевицей.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для рагу нам потребуется зеленая чечевица. Ее нужно предварительно замочить. Делается это для того, чтобы она лучше усваивалась. 6-12 часов вполне хватает, чтобы чечевица хорошо разбухла и нейтрализовалась фитиновая кислота, которая препятствует усвоению растительного белка.
Вымоченную чечевицу помещаем в сотейник или глубокую сковороду, заливаем водой. Добавляем соль.
Ставим на плиту и варим в течение 15-20 минут. Образовавшуюся пену счерпываем.
Берем картофель. Моем его и чистим от кожуры. Нарезаем картошку кубиком или небольшими брусочками. Отправляем картошку в чечевицу. Варим картофель до готовности.
Добавляем подсолнечное масло и хорошо все перемешиваем.
Теперь берем репчатый лук и снимаем с него шелуху. Нарезаем луковицу кубиком. Отправляем лук в сковороду.
Затем нам понадобится морковь. Морковку хорошо моем и счищаем с нее верхний слой. Нарезаем морковь кружочками.
Отправляем морковку в сковородку. Тушим еще 5-6 минут. Кладем в сковороду специи. Я добавила черный молотый перец и приправу для курицы. Эта приправа хорошо сочетается с чечевицей.
Теперь берем свежий или сушеный укроп и добавляем в рагу. Плиту выключаем.
Тушим еще пару минут на теплой конфорке. Вот и все, рагу готово! Теперь его можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 150-200 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Вода – для тушения
Ход приготовления:
Для рагу нам потребуется зеленая чечевица. Ее нужно предварительно замочить. Делается это для того, чтобы она лучше усваивалась. 6-12 часов вполне хватает, чтобы чечевица хорошо разбухла и нейтрализовалась фитиновая кислота, которая препятствует усвоению растительного белка.
Вымоченную чечевицу помещаем в сотейник или глубокую сковороду, заливаем водой. Добавляем соль.
Ставим на плиту и варим в течение 15-20 минут. Образовавшуюся пену счерпываем.
Берем картофель. Моем его и чистим от кожуры. Нарезаем картошку кубиком или небольшими брусочками. Отправляем картошку в чечевицу. Варим картофель до готовности.
Добавляем подсолнечное масло и хорошо все перемешиваем.
Теперь берем репчатый лук и снимаем с него шелуху. Нарезаем луковицу кубиком. Отправляем лук в сковороду.
Затем нам понадобится морковь. Морковку хорошо моем и счищаем с нее верхний слой. Нарезаем морковь кружочками.
Отправляем морковку в сковородку. Тушим еще 5-6 минут. Кладем в сковороду специи. Я добавила черный молотый перец и приправу для курицы. Эта приправа хорошо сочетается с чечевицей.
Теперь берем свежий или сушеный укроп и добавляем в рагу. Плиту выключаем.
Тушим еще пару минут на теплой конфорке. Вот и все, рагу готово! Теперь его можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать