Постная еда бывает разнообразной и очень вкусной. Сегодня я готовила замечательные блинчики с авокадо и свеклой. Они не сладкие и не соленые, но имеют легкую приятную кислинку и незабываемый, очень интересный и даже освежающий вкус.
Попробуйте приготовить их вместе со мной, а затем поделитесь своими впечатлениями. Буду ждать отзывов!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут (без варки свеклы)
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Давайте сначала приготовим начинку. Для нее нам потребуется отварная свекла. Свеклу нужно заранее сварить. Помещаем ее в воду и варим до мягкого состояния. Затем остужаем и чистим.
Трем свеклу на крупной терке.
Берем авокадо, снимаем с него кожуру и вынимаем косточку. Нарезаем авокадо кубиком.
Кладем его в свеклу.
Теперь нам понадобится чеснок. Трем его на терке или мелко рубим ножом.
Добавляем немного соли и черного молотого перца.
Перемешиваем и разминаем все вилкой. Теперь берем репчатый лук. Чистим его и нарезаем мелким кубиком. Отправляем его в начинку.
Берем бальзамический уксус 6%. Наливаем его в чайную ложку и добавляем в начинку. Уксус придаст легкую кислинку. Перемешиваем.
Теперь нам нужно испечь блинчики. Блины будут очень простые на воде, но с добавлением пшеничной и ржаной муки. Кладем в чашку 3-4 столовые ложки пшеничной муки и добавляем немного соли и столько же сахара.
Подливаем воду. Перемешиваем. Добавляем ржаную муку — 2-3 чайные ложки. Из получившегося теста нам нужно выпечь блинчики.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем. На горячую сковородку наливаем тесто. Распределяем его по донышку.
Обжариваем блинчики с двух сторон. Теперь нам нужно завернуть начинку в каждый блинчик.
Выкладываем в центр блина столовую ложку получившейся заправочной массы и заворачиваем блин конвертиком.
Теперь можно еще раз обжарить блинчик. Либо можно сразу их кушать. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Попробуйте приготовить их вместе со мной, а затем поделитесь своими впечатлениями. Буду ждать отзывов!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут (без варки свеклы)
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Черный молотый перец – щепотка
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Мука ржаная – 2-3 ч. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Давайте сначала приготовим начинку. Для нее нам потребуется отварная свекла. Свеклу нужно заранее сварить. Помещаем ее в воду и варим до мягкого состояния. Затем остужаем и чистим.
Трем свеклу на крупной терке.
Берем авокадо, снимаем с него кожуру и вынимаем косточку. Нарезаем авокадо кубиком.
Кладем его в свеклу.
Теперь нам понадобится чеснок. Трем его на терке или мелко рубим ножом.
Добавляем немного соли и черного молотого перца.
Перемешиваем и разминаем все вилкой. Теперь берем репчатый лук. Чистим его и нарезаем мелким кубиком. Отправляем его в начинку.
Берем бальзамический уксус 6%. Наливаем его в чайную ложку и добавляем в начинку. Уксус придаст легкую кислинку. Перемешиваем.
Теперь нам нужно испечь блинчики. Блины будут очень простые на воде, но с добавлением пшеничной и ржаной муки. Кладем в чашку 3-4 столовые ложки пшеничной муки и добавляем немного соли и столько же сахара.
Подливаем воду. Перемешиваем. Добавляем ржаную муку — 2-3 чайные ложки. Из получившегося теста нам нужно выпечь блинчики.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем. На горячую сковородку наливаем тесто. Распределяем его по донышку.
Обжариваем блинчики с двух сторон. Теперь нам нужно завернуть начинку в каждый блинчик.
Выкладываем в центр блина столовую ложку получившейся заправочной массы и заворачиваем блин конвертиком.
Теперь можно еще раз обжарить блинчик. Либо можно сразу их кушать. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать