Постные блинчики с начинкой за 30 минут

Постные блинчики с начинкой за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Постная еда бывает разнообразной и очень вкусной. Сегодня я готовила замечательные блинчики с авокадо и свеклой. Они не сладкие и не соленые, но имеют легкую приятную кислинку и незабываемый, очень интересный и даже освежающий вкус.
 
Попробуйте приготовить их вместе со мной, а затем поделитесь своими впечатлениями. Буду ждать отзывов!
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 30 минут (без варки свеклы)
 
Ингредиенты:
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
  • Мука ржаная – 2-3 ч. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.


Ход приготовления:

Давайте сначала приготовим начинку. Для нее нам потребуется отварная свекла. Свеклу нужно заранее сварить. Помещаем ее в воду и варим до мягкого состояния. Затем остужаем и чистим.
 
Трем свеклу на крупной терке.

Берем авокадо, снимаем с него кожуру и вынимаем косточку. Нарезаем авокадо кубиком.
 
Кладем его в свеклу.

Теперь нам понадобится чеснок. Трем его на терке или мелко рубим ножом.

Добавляем немного соли и черного молотого перца.

Перемешиваем и разминаем все вилкой. Теперь берем репчатый лук. Чистим его и нарезаем мелким кубиком. Отправляем его в начинку.

Берем бальзамический уксус 6%. Наливаем его в чайную ложку и добавляем в начинку. Уксус придаст легкую кислинку. Перемешиваем.
 
Теперь нам нужно испечь блинчики. Блины будут очень простые на воде, но с добавлением пшеничной и ржаной муки. Кладем в чашку 3-4 столовые ложки пшеничной муки и добавляем немного соли и столько же сахара.

Подливаем воду. Перемешиваем. Добавляем ржаную муку — 2-3 чайные ложки. Из получившегося теста нам нужно выпечь блинчики.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем. На горячую сковородку наливаем тесто. Распределяем его по донышку.
 
Обжариваем блинчики с двух сторон. Теперь нам нужно завернуть начинку в каждый блинчик.
 
Выкладываем в центр блина столовую ложку получившейся заправочной массы и заворачиваем блин конвертиком.

Теперь можно еще раз обжарить блинчик. Либо можно сразу их кушать. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-19 15:02:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать