Хрустящие чипсы из лаваша с чесноком

Хрустящие чипсы из лаваша с чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чипсы любят все. Я еще не видела ни одного человека, которому не нравится их вкус. Чипсы являются постной пищей. Поэтому сейчас, когда идет рождественский пост, можно смело ими хрустеть. А пробовали ли вы готовить их самостоятельно?

Сегодня я хочу рассказать очень простой рецепт приготовления домашних чипсов из лаваша. В них точно вы не встретите никаких канцерогенов и будите знать наверняка, из чего они были приготовлены.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты:
  • Лаваш – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Лук репчатый – половина луковицы
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1-3 ч. л.


Ход приготовления:

Берем тонкий армянский лаваш. Разворачиваем его и нарезаем небольшими квадратиками. Сделать это можно сложив лаваш в несколько раз и разрезав его ножом или кухонными ножницами.

Теперь берем репчатый лук. На целый лист лаваша нам потребуется половина луковицы среднего размера. С лука снимаем шелуху. Затем споласкиваем холодной водой и трем его на терке. У нас должна получиться луковая каша.

Теперь берем чеснок. Количество определяйте исходя из общего количества лаваша и размера зубчиков чеснока. Чеснок нужно почистить и раздавить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке.
 
Теперь добавляем в чашку немного соли.

А затем кладем специи. Я положила универсальную приправу и черный молотый перец. Количество специй определяйте на глаз. Кто-то любит поострее, а кто-то предпочитает больше пряного.

Теперь берем свежий укроп, но можно взять и сухой. Укроп мелко нарезаем. Отправляем его в чашку.

Перемешиваем. Затем добавляем в чашку немного подсолнечного масла — от 1 до 3 чайных ложек, зависит от количества лаваша.
 
Ставим на плиту сковороду. Необходимо брать сковороду только с антипригарным покрытием. Смазывать маслом дно сковородки не нужно. Пока сковородка нагревается, опускаем в чашку наш лаваш и очень хорошо перемешиваем квадратики лаваша в специях, укропе, луке и чесноке.

Выкладываем лаваш в сковороду. Подсушиваем его с двух сторон. Снимаем готовые чипсы со сковороды и закладываем новую партию.
 
Чтобы приготовить чипсы за один раз, их можно подсушить в духовке на температуре не выше 150 градусов. Но в этом случае вы не сможете получить красивую румяную корочку.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-15 22:17:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать