Чипсы любят все. Я еще не видела ни одного человека, которому не нравится их вкус. Чипсы являются постной пищей. Поэтому сейчас, когда идет рождественский пост, можно смело ими хрустеть. А пробовали ли вы готовить их самостоятельно?
Сегодня я хочу рассказать очень простой рецепт приготовления домашних чипсов из лаваша. В них точно вы не встретите никаких канцерогенов и будите знать наверняка, из чего они были приготовлены.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем тонкий армянский лаваш. Разворачиваем его и нарезаем небольшими квадратиками. Сделать это можно сложив лаваш в несколько раз и разрезав его ножом или кухонными ножницами.
Теперь берем репчатый лук. На целый лист лаваша нам потребуется половина луковицы среднего размера. С лука снимаем шелуху. Затем споласкиваем холодной водой и трем его на терке. У нас должна получиться луковая каша.
Теперь берем чеснок. Количество определяйте исходя из общего количества лаваша и размера зубчиков чеснока. Чеснок нужно почистить и раздавить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке.
Теперь добавляем в чашку немного соли.
А затем кладем специи. Я положила универсальную приправу и черный молотый перец. Количество специй определяйте на глаз. Кто-то любит поострее, а кто-то предпочитает больше пряного.
Теперь берем свежий укроп, но можно взять и сухой. Укроп мелко нарезаем. Отправляем его в чашку.
Перемешиваем. Затем добавляем в чашку немного подсолнечного масла — от 1 до 3 чайных ложек, зависит от количества лаваша.
Ставим на плиту сковороду. Необходимо брать сковороду только с антипригарным покрытием. Смазывать маслом дно сковородки не нужно. Пока сковородка нагревается, опускаем в чашку наш лаваш и очень хорошо перемешиваем квадратики лаваша в специях, укропе, луке и чесноке.
Выкладываем лаваш в сковороду. Подсушиваем его с двух сторон. Снимаем готовые чипсы со сковороды и закладываем новую партию.
Чтобы приготовить чипсы за один раз, их можно подсушить в духовке на температуре не выше 150 градусов. Но в этом случае вы не сможете получить красивую румяную корочку.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я хочу рассказать очень простой рецепт приготовления домашних чипсов из лаваша. В них точно вы не встретите никаких канцерогенов и будите знать наверняка, из чего они были приготовлены.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Лук репчатый – половина луковицы
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1-3 ч. л.
Ход приготовления:
Берем тонкий армянский лаваш. Разворачиваем его и нарезаем небольшими квадратиками. Сделать это можно сложив лаваш в несколько раз и разрезав его ножом или кухонными ножницами.
Теперь берем репчатый лук. На целый лист лаваша нам потребуется половина луковицы среднего размера. С лука снимаем шелуху. Затем споласкиваем холодной водой и трем его на терке. У нас должна получиться луковая каша.
Теперь берем чеснок. Количество определяйте исходя из общего количества лаваша и размера зубчиков чеснока. Чеснок нужно почистить и раздавить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке.
Теперь добавляем в чашку немного соли.
А затем кладем специи. Я положила универсальную приправу и черный молотый перец. Количество специй определяйте на глаз. Кто-то любит поострее, а кто-то предпочитает больше пряного.
Теперь берем свежий укроп, но можно взять и сухой. Укроп мелко нарезаем. Отправляем его в чашку.
Перемешиваем. Затем добавляем в чашку немного подсолнечного масла — от 1 до 3 чайных ложек, зависит от количества лаваша.
Ставим на плиту сковороду. Необходимо брать сковороду только с антипригарным покрытием. Смазывать маслом дно сковородки не нужно. Пока сковородка нагревается, опускаем в чашку наш лаваш и очень хорошо перемешиваем квадратики лаваша в специях, укропе, луке и чесноке.
Выкладываем лаваш в сковороду. Подсушиваем его с двух сторон. Снимаем готовые чипсы со сковороды и закладываем новую партию.
Чтобы приготовить чипсы за один раз, их можно подсушить в духовке на температуре не выше 150 градусов. Но в этом случае вы не сможете получить красивую румяную корочку.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать