Маринованный красный лук — быстрая и вкусная закуска, которая идеально дополнит жареное мясо, рыбу, бутерброды или салаты на праздничном столе. Приготовление луковой закуски займет не более 10 минут, а ее пикантный вкус и яркий цвет придадут новые интересные нотки уже знакомым блюдам.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите красный лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если лук очень крупный, разрежьте его пополам, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
2. Поместите нарезанный лук в банку для консервирования объемом около 200 мл.
3. Оставшиеся ингредиенты добавьте в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите ароматную смесь до кипения, снимите с огня. Если ваша емкость не теплостойкая, например, банка для консервирования, дайте уксусному рассолу немного остыть.
4. Залейте полученным ароматным рассолом (шаг 3) нарезанный лук (шаг 2) и дайте закуске настояться при комнатной температуре около 30 минут или до охлаждения.
5. Банку с готовым маринованным красным луком накройте крышкой и храните в холодильнике до использования (не более 2-х недель). Приятного аппетита!
Совет:
Для получения более яркого аромата позвольте луковой закуске настояться в течение нескольких часов.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 1 средняя головка красного лука
- 100 мл винного уксуса (красного, белого или их комбинации)
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка красного перца, по желанию
Приготовление:
1. Очистите красный лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если лук очень крупный, разрежьте его пополам, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
2. Поместите нарезанный лук в банку для консервирования объемом около 200 мл.
3. Оставшиеся ингредиенты добавьте в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите ароматную смесь до кипения, снимите с огня. Если ваша емкость не теплостойкая, например, банка для консервирования, дайте уксусному рассолу немного остыть.
4. Залейте полученным ароматным рассолом (шаг 3) нарезанный лук (шаг 2) и дайте закуске настояться при комнатной температуре около 30 минут или до охлаждения.
5. Банку с готовым маринованным красным луком накройте крышкой и храните в холодильнике до использования (не более 2-х недель). Приятного аппетита!
Совет:
Для получения более яркого аромата позвольте луковой закуске настояться в течение нескольких часов.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 15
- Жиров - 0 г
- Углеводов – 3 г
- Белков – 0 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 147 мг
- Кальция - 6 мг
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать