Маринованный красный лук - быстрая и вкусная закуска

Маринованный красный лук - быстрая и вкусная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованный красный лук — быстрая и вкусная закуска, которая идеально дополнит жареное мясо, рыбу, бутерброды или салаты на праздничном столе. Приготовление луковой закуски займет не более 10 минут, а ее пикантный вкус и яркий цвет придадут новые интересные нотки уже знакомым блюдам.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций: 8

Ингредиенты:
  • 1 средняя головка красного лука
  • 100 мл винного уксуса (красного, белого или их комбинации)
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца грубого помола (или около 1/2 ч. л. черного перца горошком)
  • Щепотка красного перца, по желанию

 
Приготовление:

1. Очистите красный лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если лук очень крупный, разрежьте его пополам, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
 
2. Поместите нарезанный лук в банку для консервирования объемом около 200 мл.
 
3. Оставшиеся ингредиенты добавьте в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите ароматную смесь до кипения, снимите с огня. Если ваша емкость не теплостойкая, например, банка для консервирования, дайте уксусному рассолу немного остыть.
 
4. Залейте полученным ароматным рассолом (шаг 3) нарезанный лук (шаг 2) и дайте закуске настояться при комнатной температуре около 30 минут или до охлаждения.
 
5. Банку с готовым маринованным красным луком накройте крышкой и храните в холодильнике до использования (не более 2-х недель). Приятного аппетита!
 
Совет:

Для получения более яркого аромата позвольте луковой закуске настояться в течение нескольких часов.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 15
  • Жиров - 0 г
  • Углеводов – 3 г
  • Белков – 0 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 147 мг
  • Кальция - 6 мг


Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-15 22:26:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать