Даже очень обычное блюдо, например, такое как пюре, можно разнообразить, добавив что-то интересное. Сегодня я готовила рулетики из лаваша с картофельным пюре. Получилось просто замечательно! И сегодня я хочу поделиться с вами этим простым и незамысловатым рецептом, который обязательно покорит вас своим вкусом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для рулетиков нам потребуется картофельное пюре. Если оно у вас есть, то это просто замечательно. А вот если нет, то его нужно приготовить. Берем пару картофелин. Хорошо их моем, чистим, разрезаем на четвертины, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкого состояния.
Затем сливаем отвар и разминаем до пюреобразного состояния.
Берем свежий укроп. Споласкиваем его под водой и мелко нарезаем. Отправляем укроп в картофель.
Добавляем немного соли.
Теперь берем чеснок. Снимаем с него шелуху и трем зубчик чеснока на терке. Всего нам потребуется 2 штуки.
Затем добавляем любые специи, те которые вы предпочитаете. У меня это приправа универсальная и черный молотый перец.
Все очень хорошо перемешиваем. Теперь берем лаваш. Разрезаем его на полоски. Полоски могут быть любой длины и ширины, лишь бы получившиеся рулетики входили в сковороду.
Кладем на лаваш начинку, оставляя небольшой отступ от края.
Заворачиваем все трубочкой.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее рулетики. Обжариваем их со всех сторон, постепенно перекатывая с боку на бок. Вот и все, рулетики готовы. На мой взгляд, вкуснее их кушать горячими, но и в холодном виде они очень вкусны.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Картофельное пюре – 4-5 ложек
- Укроп свежий – 1 веточка
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи – по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Для рулетиков нам потребуется картофельное пюре. Если оно у вас есть, то это просто замечательно. А вот если нет, то его нужно приготовить. Берем пару картофелин. Хорошо их моем, чистим, разрезаем на четвертины, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкого состояния.
Затем сливаем отвар и разминаем до пюреобразного состояния.
Берем свежий укроп. Споласкиваем его под водой и мелко нарезаем. Отправляем укроп в картофель.
Добавляем немного соли.
Теперь берем чеснок. Снимаем с него шелуху и трем зубчик чеснока на терке. Всего нам потребуется 2 штуки.
Затем добавляем любые специи, те которые вы предпочитаете. У меня это приправа универсальная и черный молотый перец.
Все очень хорошо перемешиваем. Теперь берем лаваш. Разрезаем его на полоски. Полоски могут быть любой длины и ширины, лишь бы получившиеся рулетики входили в сковороду.
Кладем на лаваш начинку, оставляя небольшой отступ от края.
Заворачиваем все трубочкой.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее рулетики. Обжариваем их со всех сторон, постепенно перекатывая с боку на бок. Вот и все, рулетики готовы. На мой взгляд, вкуснее их кушать горячими, но и в холодном виде они очень вкусны.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать