«Горшочек, вари!». Кто не знает, что тарелочка каши из цельнозерновой овсянки и молока – это отличный способ начать день? Полноценный и здоровый завтрак, который подарит силы и бодрость на несколько часов вперед. Но что делать, если «горшочек» варит слишком долго и время ожидания нежной, любимой каши может растянуться до получаса и дольше?
На помощь приходит мультиварка с автономным режимом. Как ее использовать? С вечера поставьте готовиться кашу, установив ее на минимальный нагрев, предварительно хорошо смазав сливочным маслом емкость мультиварки, и запустите готовку. А утром лишь добавьте необходимые ингредиенты и украсьте кашку сушеными фруктами, орешками или кленовым сиропом — получится настоящий «коктейль», который сэкономит кучу времени!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала хорошо смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, чтобы кашка не пригорела. Затем добавьте воду, овсянку, кокосовое или обычное коровье молоко, коричневый (можно обычный) сахар, соль и перемешайте. Если использовать коричневый сахар, это придаст вашей каше приятный, карамельный вкус и аромат.
2. Накройте крышкой и выставьте минимальную скорость, чтобы каша готовилась постепенно и не пригорела (можно после приготовления установить на режим «подогрев», чтобы к утру кашка была теплой). Перед подачей добавьте немного ванилина и перемешайте.
Источник: chowhound.com
На помощь приходит мультиварка с автономным режимом. Как ее использовать? С вечера поставьте готовиться кашу, установив ее на минимальный нагрев, предварительно хорошо смазав сливочным маслом емкость мультиварки, и запустите готовку. А утром лишь добавьте необходимые ингредиенты и украсьте кашку сушеными фруктами, орешками или кленовым сиропом — получится настоящий «коктейль», который сэкономит кучу времени!
Ингредиенты:
- Сливочное масло
- 8,5 стаканов воды
- 2 стакана овсянки (цельнозерновой)
- 400 мл кокосового молока (или коровьего)
- 1/4 стакана коричневого сахара (можно заменить обычным)
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
1. Для начала хорошо смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, чтобы кашка не пригорела. Затем добавьте воду, овсянку, кокосовое или обычное коровье молоко, коричневый (можно обычный) сахар, соль и перемешайте. Если использовать коричневый сахар, это придаст вашей каше приятный, карамельный вкус и аромат.
2. Накройте крышкой и выставьте минимальную скорость, чтобы каша готовилась постепенно и не пригорела (можно после приготовления установить на режим «подогрев», чтобы к утру кашка была теплой). Перед подачей добавьте немного ванилина и перемешайте.
Источник: chowhound.com
Комментировать