Все знают, что такое картошка фри, но знаете ли вы о морковке фри? Это очень вкусная закуска, которую можно приготовить как во фритюре, так и в духовке. В этот раз мы пойдём по второму пути, приготовив морковку фри в духовке, чтобы сделать закуску более полезной.
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите морковь и нарежьте её соломкой. Полейте оливковым маслом, посыпьте тмином и паприкой.
2. Добавьте соли и перца по вкусу. Выложите морковку одним слоем на противень и запекайте в течение 20 минут. Кусочки морковки должны быть мягкими внутри и иметь хрустящую корочку сверху.
3. Подавайте морковку фри с вашим любимым соусом.
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 450 г моркови
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. тмина
- 1/2 ч. л. паприки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите морковь и нарежьте её соломкой. Полейте оливковым маслом, посыпьте тмином и паприкой.
2. Добавьте соли и перца по вкусу. Выложите морковку одним слоем на противень и запекайте в течение 20 минут. Кусочки морковки должны быть мягкими внутри и иметь хрустящую корочку сверху.
3. Подавайте морковку фри с вашим любимым соусом.
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Комментировать